И семья есть и дети. Никто не голодает![]()
И семья есть и дети. Никто не голодает![]()
Время свободного много? повторю, где катать будете?
Сам еще не знаюНадо будет еще найти нормальных ребят и присоединиться. Как я себе это предствляю - немного дорог, немного по лесу, немного вдоль рек.
И сразу подвес... Да ладно бы на 26, но зачем 29? непонимать... Хотя у всех свои вкусы
Как я понял, подвес = комфорт в езде, меньше нагрузка на суставы.
29 - лучше преодолевает небольшие препятствия (камни, корни и пр.), плюс многие переходят с 26 на 29.
Больший вес 29 по сравнению с 26 мне особо не будет мешать.
Все мои знания теоретические - из иннета за последние несколько дней![]()
Верно, плюс двуподвес позволяет поддерживать более высокую скорость на пересеченке, и нагрузка на позвоночник меньше. Но расплата за это - больший вес и бОльшие (по сравнению с хардтейлом) энергозатраты на единицу пути (часть усилий все равно уходит на раскачку подвески).
Найнер действительно лучше преодолевает небольшие препятствия, на нем легче поддерживать скорость. Но и разогнать/остановить его несколько тяжелее за счет бОльшего момента инерции колёс. Плюс управляемость у него несколько отличается (можно почитать например http://twentysix.ru/blog/106884.html ). Еще на найнере легче, чем на 26, катать по глубокому песку или по сугробам зимой. Найнер более громоздкий, его не так удобно перевозить, заносить в подъезд, лифт и т.д. В багажник автомобиля, например, его запихнуть уже куда сложнее, чем 26.
Если все это понято и устраивает, то можно брать не задумываясь. Сама модель отличная. Как альтернатива - Giant anthem или trance, но он подороже будет с той же комплектацией.
Последний раз редактировалось LeitAlex; 23.03.2013 в 10:41.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Габариты, динамика, маневренность, вес,(одинаковый ценовой диапазон) лично для меня ставят 26 колеса на мтб много лучшими, особенно для города
OLGI, привет!
Тема 29" vs 26" неисчерпаема. Однако вы бы описали свой рост, чтоль? (Сорри, сразу не обратил внимание). При росте меньше 185см 29" колеса смотрятся уморительно. К тому ж обратите внимание на выбор резины для 29 дюймов и собственно на прочность самих колес. Большие колеса гораздо труднее правильно собрать, а повредить легче.
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
Кстати из этих двоих я бы взял тот, что подороже - более сбалансирванная комплектация (вилка лучше, тормоза, преклюки, манетки и еще по мелочи), вот цена и набежала.
Что касаемо других марок и 26 колес, то посмотрите на Канондейл rz 120, джаинт транс, лапьер х-флоу, бергамонты, треки.
Последний раз редактировалось Rulid; 23.03.2013 в 14:23.
автор бери лучше 26" , а не 29" т.к. рост у вас так скажем не очень большой)
________
Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)