Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 84 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 834

Тема: Планетарка Alfine S700 11 ск. Отзывы владельцев

Кстати тоже на этом масле езжу). Пробовал на морозе при -28С, очень даже текучее) Да резьба метрическая на 6мм (М6). Себе делал из штуцера, для прокачки тормозов от ВАЗа. Делал путем обтачивания резьбы М8, до диаметра, чтобы налезла плашка для нарезания резьбы М6. Хотя можно вполне обойтись и без штуцеров. Ботл открутил, слил старое масло. Новое можно залить при помощи простого медицинского шприца. Так что для смены масла это не принципиальная деталь).

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от Savelt Посмотреть сообщение
    .....Про пластмассовые прессованные шестеренки, у себя попробовал напильником с торца. Оказался металл, довольно-таки твердый. Так что вся конструкция и отдельные ее узлы мне лично внушили большое доверие. Как мне кажется, результат разрушения планетарной втулки, как следствие плохого переключения. Если сравнивать с автомобильной мех. коробкой, то что будет если включать скорости без отсоединения трансмиссии от двигателя (без выжима сцепления). Думаю механическое поломки зубьев шестеренок и прочие нехорошие вещи. Я к тому, что очень внимательно стоит подходить к переключениям передач на планетарке. И будет счастье на долгие годы). Пробег моей втулки 1200 км, зимняя эксплуатация. Масло сменил на ATF Dextron II при пробеге 500 км. Переключения передач четкие без всяких хрустов, прокрутов)))
    Я ничего про пластмассу не писал, я писал про "прессованное говно" однозначно шестерни во втулке сделаны из очень твёрдого металла. возможно перекаленного, твёрдого, но не прочного. Если вы знакомы с механообработкой , видели зубонарезной станок, продольно фрезерный и прочие токарные, можете отличить поверхность после резца и после шлиф обработки, попытаетесь представить себе как может изготавливаться такая деталь то первое что придёт на ум - это литьё под давлением, или как сейчас модно прессованный порошок.
    Если вы разбирали автомобильную коробку то могли заметить, что там некоторые части шестерён вообще из бронзы сделаны.

По поводу причин. Ваши выводы не верны, во втулке все шестерни находятся в полном зацеплении постоянно, всё переключается тремя собачками и сцеплением, никакой аналогии с автомобильной коробкой, это вам не Pinion.

Я отмечал тот момент , что покоцанная солнечная шестерня находится в постоянном зацеплении с сателлитами и они блин целые, на косозубых сателлитах - да коцки есть а прямозубые - целые. это наводит на мысль, что детали производились по разным технологиям. К стати фото от kv277, в подтверждают мою версию, изначально происходит разрушение какой то детали, которая попадает в замес и мочит солнечную шестарню или вообще приводит к разрушению корпуса планетарной передачи, В идеале втулка в таком случае должна заклинить, но нет происходит разрушение более слабых частей.

Можно сформулировать рецепт,- при малейших признаках подклинивания прекращаем езду, вскрываем втулку удаляем инородный предмет (ставший инородным) - полная разборка и промывка в пяти литрах бензина "Калоша", заливаем родным маслицем по 800 р за 50 грамм и продолжаем движение.

Я не утверждаю что изначально посыпались шестерни, возможно что то отломалось в более тонком месте например из области собачек или обгонных роликовых муфт. Поверхностный осмотр не выявил разрушений помимо планетарных передач, причём даже осколков не видно, всё смололо в блёстки. А область собачек я всё-таки более внимательно осматривал. Разобрал, промыл, вычистил всё (полностью ни одна деталь не сломалась) собрал залил, покрутил - подклинивает, видимо не всё, так и отправил сегодня бундосам, может сжалятся и пришлют новую. А я пока Nexus помучаю с роллерными тормозами.

И ещё одно замечание, у меня при переключении ничего не хрустело и не проскакивало, я всегда переключался снимая нагрузку, переключение мгновенное. Было что вместо ожидаемой например 8-ой включалась какая то боле низкая, самая стабильная 6-я и 7-я я в основном на них и катал.
    Ещё бывало что передача "соскакивала" на боле низкую уже под нагрузкой тут конечно ударная нагрузка была. в этом случае выбирал какую то другую в основном боле высокую передачу и продолжал крутить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ProRock
    Байк
    Specialized Epic custom, Surly Karate Monkey

Savelt, животрепещущий вопрос: какие используются звезды? Сикстер или найнер (гибрид)?

Сначала были 32 и 23. Сейчас 44 перед, 23 зад. Колеса 26-ые. В горки не катал, а в городе основные с таким отношением звезд 5,6 передачи. Думаю можно поиграться звездами, но без фанатизма)

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Я ничего про пластмассу не писал, я писал про "прессованное говно" однозначно шестерни во втулке сделаны из очень твёрдого металла. возможно перекаленного, твёрдого, но не прочного. Если вы знакомы с механообработкой , видели зубонарезной станок, продольно фрезерный и прочие токарные, можете отличить поверхность после резца и после шлиф обработки, попытаетесь представить себе как может изготавливаться такая деталь то первое что придёт на ум - это литьё под давлением, или как сейчас модно прессованный порошок.
    Если вы разбирали автомобильную коробку то могли заметить, что там некоторые части шестерён вообще из бронзы сделаны.

По поводу причин. Ваши выводы не верны, во втулке все шестерни находятся в полном зацеплении постоянно, всё переключается тремя собачками и сцеплением, никакой аналогии с автомобильной коробкой, это вам не Pinion.

Я отмечал тот момент , что покоцанная солнечная шестерня находится в постоянном зацеплении с сателлитами и они блин целые, на косозубых сателлитах - да коцки есть а прямозубые - целые. это наводит на мысль, что детали производились по разным технологиям. К стати фото от kv277, в подтверждают мою версию, изначально происходит разрушение какой то детали, которая попадает в замес и мочит солнечную шестарню или вообще приводит к разрушению корпуса планетарной передачи, В идеале втулка в таком случае должна заклинить, но нет происходит разрушение более слабых частей.

Можно сформулировать рецепт,- при малейших признаках подклинивания прекращаем езду, вскрываем втулку удаляем инородный предмет (ставший инородным) - полная разборка и промывка в пяти литрах бензина "Калоша", заливаем родным маслицем по 800 р за 50 грамм и продолжаем движение.

Я не утверждаю что изначально посыпались шестерни, возможно что то отломалось в более тонком месте например из области собачек или обгонных роликовых муфт. Поверхностный осмотр не выявил разрушений помимо планетарных передач, причём даже осколков не видно, всё смололо в блёстки. А область собачек я всё-таки более внимательно осматривал. Разобрал, промыл, вычистил всё (полностью ни одна деталь не сломалась) собрал залил, покрутил - подклинивает, видимо не всё, так и отправил сегодня бундосам, может сжалятся и пришлют новую. А я пока Nexus помучаю с роллерными тормозами.

И ещё одно замечание, у меня при переключении ничего не хрустело и не проскакивало, я всегда переключался снимая нагрузку, переключение мгновенное. Было что вместо ожидаемой например 8-ой включалась какая то боле низкая, самая стабильная 6-я и 7-я я в основном на них и катал.
    Ещё бывало что передача "соскакивала" на боле низкую уже под нагрузкой тут конечно ударная нагрузка была. в этом случае выбирал какую то другую в основном боле высокую передачу и продолжал крутить.
    Все же причина поломки должна быть. И мне кажется, что это следствие неправильного соотношения звезд. Не рассчитана она на запредельные постоянные динамические нагрузки.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Savelt Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что это следствие неправильного соотношения звезд.
    Мне кажется, что если две шестерни находятся в зацеплении, то на их зубья действует абсолютно одинаковая нагрузка. И если в паре одна шестерня идеально целая, а другая раскрошилась в говно, то это говорит о том, что они сделаны с очень разным качеством.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Может они сделаны просто с достаточным качеством?
    И не похрен ли какая ломается от превышения момента?
    Завтра заберу свою 11ск,поставлю звезды 39/23.
    Ниже боюсь делать,хоть и хоцца на халяву ролов сварганить

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Может они сделаны просто с достаточным качеством?
    Достаточным для чего? Для человека весом 110 килограмм, поставившего звёзды так, чтобы низшая скорость соответствовала 22/30? Это что, запредельное требование?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Они(планетарки) такие как они есть.
    С дебильными диапазонами,задранными вверх.
    Однако мы их берем и пытаемся за три копейки сделать то,что стОит в два с лишним раза дороже.
    В ролове ж никто не лепит мегазвезды назад?
    Потому что там за глаза диапазона хватает.
    Так что МОЕ мнение такое,раз уж играем в рулетку,нечего на производителя пенять.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Не в тему,но напомнило.
    Беседовал с колхозниками,они помидоры в Москву тягают.
    На газели три тонны возят.
    Мосты,рамы летят.
    Спрашиваю,а чего валдай не возьмете?
    Гавно,говорят,на семи тоннах подыхает

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    С дебильными диапазонами,задранными вверх.
    Ну и нафиг делать такое говно, которое заведомо или ломается или без низов, зато с ненужными (слишком высокие) 9-10-11 педерачами?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну и нафиг делать такое говно, которое заведомо или ломается или без низов, зато с ненужными (слишком высокие) 9-10-11 педерачами?
    То что ломается плохо. Но диапазон правильный. Планетарки это город и приемлемые дороги без экстрима.
    Велосипеды Спутник/турист были в 1960х -90х имели укладку 3.1 - 8.2 что было достаточно для грузовых дальних категорийных походов. Даже по сравнению с этими велосипедами Альфне 11 имеет диапазон смещенный вниз 39/23 дает укладку 1.9-7.9. Куда уж ниже смещать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)