<div class='quotetop'>Цитата(Lyudvig @ 21.08.2007 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
нашёл тут в сети

Когда моего, тогда восемнадцатилетнего, сына поймали за езду на велосипеде без шлема, кроме штрафа, его, и меня вместе с ним, заставили прослушать двухчасовую лекцию, в которой основными докладчиками были инвалиды, в подростковом возрасте попавшие в различные аварии по своей вине. Очень впечатлило.
PS: С беспределом на наших дорогах надо бороться самыми жестокими методами.

А где такие леции проводят?

Это было в Калифорнии. Кремниевая Долина.[/b]

Мне кажется, тут ключевое -- "по своей вине". И нигде не прозвучало "были без шлема". Возможно они даже были в шлеме, но "по своей вине" может и шлем не помочь.

Добавлено позже (21/08/2007 19:03):
<div class='quotetop'>Цитата(Woo @ 21.08.2007 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
Да да давайте отменим обязательно требование носить шлем на соревнованиях угу. Имхо - тема развод на флейм. Уже столько писали, что даже повторяться не хочется.
Аргументы автора мне кажутся не убедительными. Думаю они буду более убедительными когда (не дай бог конечно) но афтар долбанется башкой и будет лежать на больничной койке.
Что касается обязательного ношения шлема в ПВД я целиком и полностью за. Как тут уже говорили с поломанной рукой или ногой дотащить человека проще, да и лечить такие травмы существенно проще, дешевле, и легче последствия чем травмы головы.
Примеры? Тебе мало примеров Афтар? Почитай архивы и ты ужаснешся сколько было трагичных примеров когда люди без шлемов получали серьезные тарвмы головы. После чего, многие выжив бросали велоспорт навсегда.

Опять повоторяюсь. Ношение шлема - это сугубо личный выбор, однако этот самый выбор не должен приносить неудобства окружающим (помните, твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого). Таким образом в одиночку хоть башкой вниз, в группе, уважайте остальных и надевайте шлем. Удачи!

ЗЫ. на мой взгляд тему необходимо закрыть, потому как агитация за не ношение шлемов - это чистой воды првокация, играющая на чувствах неокрепших вновь прибывших веломаньяков. Подобная агитация может повлиять на жизни и здоровье наших уважаемых форумчан.[/b]

Соревнования, фр,дх, стриты-дерты и прочие экстримы, не одно и то же, что езда/покатушки.