Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1538

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Цитата Сообщение от WAKADZASI Посмотреть сообщение
    на межсезонье надо сбегать в Турцию!
    есть ещё варианты - Кипр, Тенерифе

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Очень жду увидеть эти трюки в исполнении Никиты, он всегда был бесстрашным маньяком.
    Никита съехал на твердохвосте там, где я и ещё 3 человека за мной на подвесах плюнули и пошли пешком, сам видел.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Перенос на лето ПВД2Д Батюшково- Гагарин и далее, 73 км и более, НЕ ТОРОПЯСЬ

При подготовке анонса меня мучил вопрос, как написать правильно: разлив или розлив. Учитывая заканчивающиеся катаклизмы и благоприятное расположение звезд в указанный ниже день, думаю, правильно будет и так, и так. Тем не менее, решил сохранить оригинальное название .

Приглашаем желающих в субботу 30 марта 2013 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Батюшково (Белорусская ж/д) - Величково - Сергеевское - Токарёво - Вешки - Покров - ст. Гагарин (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.
    [FONT=Verdana]
    Протяженность
    маршрута - от 67 до 86 км. Рекомендую закачать в навигаторы следующие три трека:
    - основной маршрут лежит ЗДЕСЬ - 73 км;
    - если всё хорошо - поедем ВОТ ТАК - 86 км;
    - если всё плохо - плетёмся ТУТ - 67 км.

[/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana] будут разные[/FONT][FONT=Verdana]: асфальтированные и грейдерные, обледеневшие и не очень. [/FONT]Спецучастков не будет, но куски с повышенным оснежением могут попадаться. Ввиду обильных предшествующих снегопадов лесные тропы и прочие сомнительные места в этот раз исключены.[FONT=Verdana]

Особенности: следим за действиями матьегослужб. До -10 едем, до -15 думаем, и, возможно, едем, до -20 и ниже не думаем и не едем. [/FONT][/FONT]
    [FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana]Не едем также в случае обильных снегопадов накануне. В случае отмены по вышеуказанным причинам информация будет 22 марта в 18:00.
    [/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana]
    Темп[/FONT]
    [FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]медленнее, чем ОБЫЧНО (уже не лето) - 8[/FONT][FONT=Verdana]-13 км/час по грунтам и что-то около 18-22 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] Под горку - быстрее, в горку - медленнее. У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) [/FONT]-[FONT=Verdana] поискать другую группу, вам с нами будет не интересно.[/FONT] [FONT=Verdana][FONT=Verdana]Разгоняя группу, вы увлекаете за собой тех, кто порой в начале не может реально оценить свои силы, и впоследствии от этого страдает. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д.
    Внимание: учитывая транспортные особенности нашего ПВД (наличие единственной собаки на возврате), хочу предупредить потенциальных соискателей звания слабого звена - в этот раз долго ждать и рисковать возвратом всей группы не будем. Безнадежно отстали - будьте готовы ночевать в Гагарине.[/FONT]
    [/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]
    Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом . Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка будет возможна... Во время большой стоянки с костром планируется варка глинтвейна "Весенний разлив". Желающих принять участие просьба это озвучить (а также взять с собой кружки, ибо колпачок от термоса - не наш размерчик). Кворум (для глинтвейна) - 5 чел.

Снаряжение: просьба владельцев пил прихватить этот девайс с собой. Завершать (и начинать) мероприятие будем в темноте, поэтому не забываем СВЕТ.

Связь:
    мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников), просьба каждому вбить в свой мобильник! Обращаю внимание, что во время похода мы будем находиться в роуминге в Смоленской области.[FONT=Verdana]

Добираемся до места старта[/FONT]
    [FONT=Verdana] на собаке "Москва Белорусская - Гагарин", отправление с Белорусского вокзала в 07:41, прибытие на ст. Батюшково в 10:10. Собрались на платформе и сразу же поехали.

[/FONT]
    [FONT=Verdana]Обратно возвращаемся на следующих электрических поездах (к сожалению, выбор здесь не велик):
    - Гагарин - Можайск (20:24 - 21:25);
    - Можайск - Москва Белорусская (21:32 - 23:36)[/FONT]
    [/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana]
    [/FONT]

[/FONT]Заявленные участники:

1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172) с глинтвейном
    2. Солёный Пёс с глинтвейном - прошу переподтвердиться
    3. DALYR без глинтвейна
    4.
    5.

Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    Особенно это касается тех, кто вливается с глинтвейном.
    _______________________________________________ _______________
    ИТОГО: 3 (2+1) чел. Возможно будет введено ограничение численности.

Большая просьба - записываться в группу только тогда, когда принято твердое решение ехать.
    Последний раз редактировалось Canon; 28.03.2013 в 18:02.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Никита съехал на твердохвосте там, где я и ещё 3 человека за мной на подвесах плюнули и пошли пешком, сам видел.
    Верю, видел сам как он съезжал у нас на карьерах, но то что на видео это не съезжалки, тут уже полет и вообще это жесткий фрирайд.

Лучше из Гагарина ехать. На треке карта какая-то странная. Гжатский тракт там обозначен как старая смоленская дорога, а это неправильно. Гжатский тракт начинается в Гжатске на Соборной площади и ведёт в Юхнов. А бухать лучше ужо между Сергиевским и Самково.
    PS: под горку вы будете ехать как раз наоборот если из Гжатска в Батюшково.
    Последний раз редактировалось Fathom; 15.03.2013 в 14:07.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Да, действительно, ошибка на карте, но не я её рисовал . Насколько мне известно, старая смоленская дорога это (новое) Минское шоссе.
    Насчет направления движения я думал. Возврат из Гагарина принят по следующим причинам:
    - запрыгивать в собаку с низкой платформы лучше на станции формирования (Гагарин), нежели на проходной, где она будет стоять всего минуту (можно, конечно, связать собаковода, но стараюсь пользоваться этим в крайнем случае);
    - если вдруг кто-то сильно отстанет , будет, где переночевать.
    Что касается набора высоты, то профиль высот на gpsies и MapSource показывает постоянный сброс от Батюшково до Гагарина... ну, за исключением редких всплесков. Если по месту окажется наоборот, то... что ж... погреемся
    Если серьезно, еще поприкидываю.... Ведь трек озвучен, как проект.
    Последний раз редактировалось Canon; 15.03.2013 в 14:37.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    будет, где переночевать.
    вот этого и не хотелось бы. Это не Можайск, где все свои: и накормят и напоють и спать уложат
    А финишировать всеже лучше в Гагарине

спасибо ребята за отличные фотографии! сколько талантов) я к сож не мастер фотографирования. особенно серия моих физиономий у костра! так отлично прокатились, что жалко даже зиму отпускать. придется еще раз успеть катануть. надеюсь увидимся с вами еще, удачи!

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Это не Можайск, где все свои: и накормят и напоють и спать уложат
    Предлагаешь продлить удовольствие до Можайска ?

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    вот этого и не хотелось бы
    Я не тебя имел ввиду

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mikhail Ivanche Посмотреть сообщение
    жалко даже зиму отпускать
    Тогда welcome в соседнюю ветку. Места еще есть

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Предлагаешь продлить удовольствие до Можайска
    До Можайска - это летний маршрут

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Я не тебя имел ввиду
    А я именно про себя подумал. Вспомнилась та романтическая ночь со звездами на небе и совокуплением с колесом на морозе. А вы в это время в теплом магазе отогревались

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)