Всё о RockShox - Страница 1506
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

IUSius, что-то как-то много у тебя вариатов получилось. Не помню, чтобы в Монархе можно было так заморачиваться.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    ога. 250пси это не шутки)
    Что-то мне подсказывает, что не для твоей рамы, этот амморт. Небось, по параметрам вышло за пределы использования?

новый - у которого рычажок компресии на 360 градусов вращается
    -не, у меня на 140 градусов вращается
    Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что отскок крутится в зависимости трассы на всём диапазоне кликов крутилки
    -у меня сейчас аморт вообще фактически не реагирует на кручение отскока. Сравниваю поведение аморта на двух крайних положениях крутилки - и вижу, что разницы почти и не вижу. Так не должно быть точно - ибо на прежнем Монархе Р крутилка отскока существенно влияла на скорость этого самого отскока.
    А еще мой РТ3 теперь не реагирует и на крутилку платформы(компрессии). Между тремя положениями крутилки - "max-min-mid" я совсем не могу ощутить разницу. Специально спускал аморт до 50PSI и долго-вдумчиво качал подвеску руками. Разницы действительно нет.
    Учитывая то, что при работе я слышу хоть и негромкие, но всхлипывания(исходящие от аморта, ессно), мне кажется, что демпфер насосал воздуха из IPF. Или может, что-то еще случилось? Есть у кого-нибудь мысли?
    P.S.: да, я катал в мороз

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    отличие основное в полусферической поверхности поршня, благодаря которой деформируются плоские шайбы. в rp23-же плоский поршень и конические шайбы деформируемые при стягивании сборки поршня болтом.

с плоскими шайбами конечно проще играть, особенно если имеется их деформация.
    хочешь сделать сильнее платформу - увеличивай преднагрузку, количество преднагруженных шайб, их толщину и диаметр
    хочешь увеличить компрессию - усиляй поджимающую пирамидку шайб (всё то-же - диаметр, толщина, количество)
    хочешь сделать плюшевую платформу, но сильную компрессию - ставь малую шайбу к поршню, следом большие (уменьшается преднагрузка) + усиляй поджимающий стек
    хочешь сделать плюш малых скоростей с усиляющейся компрессией после конкретного значения скорости - дроби стек на две стопки с разделяющей шайбой между ними.
    если в стеке имеются концентрически кольца/шайбы, то вообще упрощает задачу. настройка становится более тонкой.
    о, спасибо за экскурс! Еще проще было бы все понять, если бы видеть перед собой крупную картинку поршня RT3 в разрезе...

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Есть у кого-нибудь мысли?
    А ты случаем, не закручивал отскок до упора? Сколько у тебя всего щелчков?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что не для твоей рамы, этот амморт. Небось, по параметрам вышло за пределы использования?
    еще скажи не для моего веса) максимум у амморта 275пси, так что всё в пределах.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Так не должно быть точно - ибо на прежнем Монархе Р крутилка отскока существенно влияла на скорость этого самого отскока.
    А еще мой РТ3 теперь не реагирует и на крутилку платформы(компрессии). Между тремя положениями крутилки - "max-min-mid" я совсем не могу ощутить разницу. Специально спускал аморт до 50PSI и долго-вдумчиво качал подвеску руками. Разницы действительно нет.
    надо перебирать демпфер. с заменой резинок желательно.

А ты случаем, не закручивал отскок до упора? Сколько у тебя всего щелчков?
    -и до упора закручивал. И до упора откручивал А этом можно было что-то сломать? О_о
    Сейчас аморта под рукой нет, но по памяти - щелчков 6-8

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

с заменой резинок желательно.
    -аморт фактически девственно новый - пробег менее 50км... не думаю, что за это время у него сдохли резинки

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

еще скажи не для моего веса) максимум у амморта 275пси, так что всё в пределах.
    Да предел то пределом. Но я точно знаю, что не всем рамам оно подходит. Одному челу 100+ кг., МонархРт3 не подошёл к Giant Reign X1. Пришлось менять на пружинный с мега-жёсткой витой пружиной, а амморт ушёл ко мне.

---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

но по памяти - щелчков 6-8
    А должно быть десять. Догадаешься что случилось?
    аморт фактически девственно новый
    Резинки не при чём. Как и его девственность.

Догадаешься что случилось?
    -что-то ограничивает ход толкателя клапана отскока, не давая мне до конца закрутить крутилку отскока? Ведь и правда - выставить очень медленный отскок у меня не получается... Но что не дает двигаться толкателю? Неужели я уже что-то поломал? О_о
    Резинки не при чём. Как и его девственность.
    так в итоге - менять или не менять резинки?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

что-то ограничивает ход толкателя клапана отскока
    Это пол беды. Там ещё что-то заклинило.
    так в итоге - менять или не менять резинки?
    У тебя итогов пока нет. Разбирай и смотри.

Это пол беды. Там ещё что-то заклинило.
    а что там могло заклинить - есть мысли?
    У тебя итогов пока нет. Разбирай и смотри.
    -обязательно. Нужно только переходником для IPF обзавестись

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Да предел то пределом. Но я точно знаю, что не всем рамам оно подходит. Одному челу 100+ кг., МонархРт3 не подошёл к Giant Reign X1. Пришлось менять на пружинный с мега-жёсткой витой пружиной, а амморт ушёл ко мне.
    ко мне это никак не относится. у меня амморт хорошо работает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)