Фэтбайк клуб - Страница 986
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Johnny_Walker, почитал. Очень понравился титан от НН, с перемычкой сверху седельной трубы как на трейловых меридовских рамах и размер трубы под нормальный подседел 31.8, а не 27.2 как предлагает Рапид. Но интересная стоимость заказа безофсетной рамы и вилки (кстати сильно ли видно "кривость" велосипеда при офсете 10мм?). Да и Нижний Новгород, далековато... Если до Королева мне доехать на машине можно еще (200км), то до НН я не поеду. А нашей почте я не доверяю в доставке крупногабарита.

Цитата Сообщение от Johnny_Walker Посмотреть сообщение
    Если вам интересно моё мнение
    Мне интересно любое мнение, я только только определяю концепт будущего фэта. Посмтроел DHL100 конечно внушает конструкция, но в отзывов я не нашел, а на сайте экстремальщиков (xbikers или как-то так) обода weinmann dhl обругали как "полуашанское пластилиновое дер*мо".

Если трансмиссия 1-9 то раму можно 170 безофсет, а если сделаете 170 и 10мм офсет, то и 2-10 влезет влегкую.
    Нет, я все-таки буду ставить 1-9 либо 2-9, но без переднего переклюка, просто оставив дабл 22-36 как есть, зимой буду вручную скидывать цепь на 22 звезду, а летом на 36 ездить.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Johnny_Walker, почитал. Очень понравился титан от НН, с перемычкой сверху седельной трубы как на трейловых меридовских рамах и размер трубы под нормальный подседел 31.8, а не 27.2 как предлагает Рапид. Но интересная стоимость заказа безофсетной рамы и вилки (кстати сильно ли видно "кривость" велосипеда при офсете 10мм?). Да и Нижний Новгород, далековато... Если до Королева мне доехать на машине можно еще (200км), то до НН я не поеду. А нашей почте я не доверяю в доставке крупногабарита.
    Рама + вилка - 28...32 тр в зависимости от профиля труб и вариаций с дропаутами.
    Если точно знаете свои размеры и предпочтения все размеры рамы уточняются по почте в течении дня-двух: чертежи от байккаада со всеми интересующими размерами - пожалуйста, ехать лично в общем-то и не обязательно)))
    Отправка - транспортной компанией, тут тоже никаких проблем - все будет тщательно упаковано.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, это все можно через вас согласовывать?

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

С консультациями.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Да, ЛС - пожалуйста
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, спасибо. Днем посмотрю, что мне ответит Рапид (я их спросил о возможности переделать седельную трубу под 31.8 подсидел). В случае чего напишу вам.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Всегда пожалуйста

Johnny_Walker, почитал. Очень понравился титан от НН, с перемычкой сверху седельной трубы как на трейловых меридовских рамах и размер трубы под нормальный подседел 31.8, а не 27.2 как предлагает Рапид.
    (кстати сильно ли видно "кривость" велосипеда при офсете 10мм?).
    На колесе не заметно вообще совсем, а на раме надо ОЧЕНЬ сильно приглядываться.
    Да и Нижний Новгород, далековато... Если до Королева мне доехать на машине можно еще (200км), то до НН я не поеду. А нашей почте я не доверяю в доставке крупногабарита.
    Они только что Аскару прислали рамку: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2933774
    По-моему А_Артём у них заказывал недавно, они посылают не почтой, а транспортной компанией. Стоит это 300р и все дела.
    Я то в Нижний ездил, потому что я там и обода облегчал и Дмитрий всё собирал.
    Посмтроел DHL100 конечно внушает конструкция, но в отзывов я не нашел, а на сайте экстремальщиков (xbikers или как-то так) обода weinmann dhl обругали как "полуашанское пластилиновое дер*мо".
    Я себе купил пару, но не потому что двойные, а именно из-за 36 дыр. У меня планетарка 170мм на 36 дыр ждет своего часа. А то, что двойные - дрилить придется в хвост и в гриву, я ж не экстремал, спокойно езжу (когда не проваливаюсь )
    Нет, я все-таки буду ставить 1-9 либо 2-9, но без переднего переклюка, просто оставив дабл 22-36 как есть, зимой буду вручную скидывать цепь на 22 звезду, а летом на 36 ездить.
    Ну я пока так и езжу, пока переклюк с чайника не придет
    Последний раз редактировалось Johnny_Walker; 12.03.2013 в 08:21.

Тормоза, история в 1000 мелочей.

Отодвинул диск шайбочками, теперь калипер лезет между ним и спицами. Поставил?
    Не-а. is-pm 180 адаптер, который я под это дело достал, толстый и с широко отставленными от вилки дырками. Калипер уперся в болты, и лежит на роторе.
    Фрезернуть по толщине адаптер?
    Не-а. Во-первых, он заемный. Во-вторых, как родной встает на рекон с шимано втулкой.
    Зато у меня есть тоненький авидовский адаптер is-pm 160, а также шимановский pm-pm 180. Собираю бутерброд?
    Не-а. Шимановские болты для elixir-5 2011 калипера не подходят, короткие. Чертовы шайбы! Три витка резьбы - это только примерить и убедиться, что калипер куда надо встает и зазоры где надо есть.
    Вспоминаю, что на другом веле есть старый hayes. Перекинуть?
    Не-а. Надо обязательно поставить что-то взамен, потому что на этом веле я поеду на работу.
    Вот сюда-то мы авид и воткнем!?
    Не-а. Хаесовский диск уже настолько убит, потерт и крив, что приличные колодки об него лучше не драть.
    Да не вопрос! Перекидываю авида вместе с ротором...
    Не-а. Хаес прикручен болтами T20 (?! Да, именно Т20, не 25). И на работу уже давно пора бегом-бегом.
    Продолжение следует...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Не надо брать эти узкие/вчерашний день/хоть и двойные/обода
    но как ни странно большинство трейлфэтов именно на них тем более летом
    то берите двойные DHL100, (правда втулки нужно будет на 36д) ставьте ЛЮБУЮ резину и будьте счастливы
    это УГ особенно с 3.8 резиной для лета и 36 спиц втулка 170!? Ладно если очень надо сэкономить...

Daedalus,если универсальные колёса лето-зима то скорее 80мм дэрилы без дрилинга и хорошие спицы типа алпайнов, а сотки на мой взгляд только тапки для зимы за глаза прочности, а плющить летом на них резину 3.8 не вижу смысла, вот к ним точно на лето нужно лардж мардж...

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Продолжение следует...
    диск на 205 решает все проблемы без танцев с бубном

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

трубы под нормальный подседел 31.8, а не 27.2 как предлагает Рапид.
    а чем тебе не угодил 27 ты на ригиде катал хоть
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

размер трубы под нормальный подседел 31.8, а не 27.2 как предлагает Рапид.
    Учитывая свойство дутиков скакать на кочках, флекс тонкого подседела немного смягчает удары седла по заднице.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)