Выбор складного велосипеда до 500$ - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 233

Тема: Выбор складного велосипеда до 500$

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомый, катающий на складнике с планетаркой по городу. говорит что очень удобно - доехал до остановки, сложил и дальше 5-10 остановок на маршрутке. вот только имея нормальный катящий велосипед понадобилась бы ему лезть в автобус? или просто проехал бы это расстояние на дорожнике? на грунтовке складник это вообще жалкое зрелище
    Вы же врач вроде (где то видел, может ошибаюсь). Вот представьте, к вам приходит человек и говорит, что ему необходимо провести чистку зубов и снять зубной камень. Но вы ему говорите, что с его образом жизни ему нужно питаться бульончиком, пюре и чаем. Поэтому зубы ему не нужны и чистить их нафик не надо. Глупо не правда ли? Вот так и тут.
    Ну не знаю, может приличный опыт подготовки и выполнения четких ТЗ привел меня к тому, что для меня выглядит дико, если исполнитель рассказывает заказчику, какое ему нужно ТЗ и соответственно результат.

З.Ы. Вот вы говорите 100 км на складничке, жалко смотрится на грунтовке... и т.д. все это взгляды со стороны, это гипотезы и представления, что так и должно быть. При этом, будучи и с той и с другой и с третьей стороны барикад (был у меня легкий прогулочный, тяжелый подвес и щас вот заднеподвесный складник с ригидной вилой) я могу выразить имхо на собственном опыте - каждый велосипед хорош по своему. И не надо навязывать человеку его тип - учитесь выполнять (сложное для себя) ТЗ "заказчика", а не навязывать ему удобное вам ТЗ.

hybride power,
    Я не знаю, как ваш знакомый, но я преодолевала на складнике (не том, что у меня сейчас, этот ещё почти не обкатан, а на старом дешевом "Форварде") серьёзные расстояния в Санкт-Петербурге, ни разу, за всё время владения вышеупомянутым девайсом, не совмещая с метро или автобусом (т.к. велик не отличался компактностью складывания). Никакого неудобства, кроме разболтавшейся за несколько лет цепи, не испытывала.
    Задалась целью выбрать себе новый складник (чтобы брать в поездки) - выбрала Шульц". Отличный велосипед.

Зачем советовать человеку (девушке, последний раз катавшейся в детстве) то, что ей не надо? Вероятно, она и ездить-то умеет плохо (если последний велосипед - 3-х колёсный). Зачем ей мужской велик с рамой?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    и щас вот заднеподвесный складник с ригидной вилой
    Это который на конкурсе был? Я долго смотрел и так и не понял, что это за велосипед, для чего, почему он такой.

Не все бред, должен отметить ради справедливости. И кое где вполне к месту. Но здесь - пук в лужу, извиняюсь за грубость речей.
    С этим Совко пересекся как-то случайно на какой-то ветке, кроме бреда он ничего не нес. Пукать тоже мастер был. Может кое-где что вполне к месту и было... чисто случайно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Alex08 Посмотреть сообщение
    С этим Совко пересекся как-то случайно на какой-то ветке, кроме бреда он ничего не нес. Пукать тоже мастер был.
    Что-то ты опять раскукарекался, сколько ж можно...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это который на конкурсе был? Я долго смотрел и так и не понял, что это за велосипед, для чего, почему он такой.
    Ага, на конкурсе был. Не стал в этой теме его советовать только потому, что он слишком явно выходит за пределы бюджета.
    В остальном же - отличный универсал для города, прошлым летом я всего несколько дней его не использовал всего. Ездил и в ночную, правда без грунтов, но в общем и целом он шел там уж явно не хуже любого другого, как по асфальту, так и по минипусечным парковым грунтам, так и по шпалам трамвайным кстати. Прошел более 100 км кстати - легко. А до этого майскую прогулку проехал, где около 60 км было грунтов в перемешку с асфальтом и с прочей дорогой более 100 км тоже... Кха! По весу и удобству переноски/перевозки он точно обойдет любой дорожник. По скорости (к которой автор вряд ли стремится столь же, сколь и hybride power) он дорожникам если и проиграет, то очень немного и все будет очень зависеть от седоков.
    Но если в целом про складники говорить, это отдельная группа велосипедов, которую, как я уже писал, глупо сравнивать с полноразмерными (есть знакомый, пересевший с шоссера и дорожника на складной симплекс - тоже показательно должно быть? Нет, просто ему нужен был складной велосипед с вертикальной посадкой).
    Поэтому реплики об ограниченности и неудобстве складников - это от ограниченности кругозора и опыта использования.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Поэтому реплики об ограниченности и неудобстве складников - это от ограниченности кругозора и опыта использования.
    О, золотые слова! А еще - от стереотипа и представления о том, что маленькие колеса - маленькая скорость. Кстати, водители автомашин тоже так думают, поэтому на своей Симе я архивнимательно езжу по дорогам, - водители не просто часто, а всегда подрезают, - думают, что вел маленький и его спокойно можно обойти, ан нет, вечно моя Сима им мешает проехать...
    Вот, кстати, во Владивостоке была, ездила по сопкам там на Симе, - да уж... Ровных дорог там нет, - только подъемы нехилые и стремительные спуски. В таких условиях передняя звезда с 52 или 53 зубамии не годится, - пришлось скинуть на малую 30-зубую и так и ездить.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

до самолета надо доехать на автобусе/метро/машине,
    А это еще зачем?... На веле доехать можно вполне.
    Кстати, про самолет, - всё же весьма советую сразу, а не как я, методом стольких проб и ошибок, что весь мой переклюк, и не один, уже весьма раздолбаны, - так вот сразу же ставить защиту переклюка!
    Все ваши опыты с провозкой вела без этой защиты будут заканчиваться одним, - петух будет погнут, переклюк раздолбан, переключения будут в полном раздрае, - это как минимум.
    Поставил мне мастер защиту, - такую скобу металлическую над переклюком, - всё ОК впервые!!

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Никто не заметил, что ТС откланялся и отбыл отсюда читать тему фолдеров еще утром ?

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

советовать полноразмерный вел девушке катавшейся на трёхколёсном?
    по городу в потоке машин, если быстро, для неопытного и не умеющего крутить аттракцион смерти.
    Складной универсален для начинающего. Тем более что на данный момент у меня несколько велов (в том числе ригид) и сравнивать есть с чем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)