Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 234 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, действительно, в группе важно не только ехать быстро, но и точно подстраивать свою скорость под скорость группы, а для этого важна чувствительность велосипеда к ускорениям! Вот тут-то и есть вся суть того, зачем нужны лёгкие колёса! Они нужны для езды в группе, а не для бреда "ехать в гору легче".
    А зачем нужна чувствительность велосипеда к ускорениям если вся группа так же тупит на канализационных люках?
    Вовчег прав, а ты нет. Уже давно все пробовали и считали, и ушли в небытие шоссейные подвесы для Париж-Рубе и много много других технических новинок. Видать минусов у них больше, чем "сферических плюсов в вакууме"... Теория без практики мертва.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Дышать нужно ТОЛЬКО носом(воздух согревается и увлажняется), ртом зимой ни в коем случае(тут не то, что бронхит, пневмонию можно заработать)... А чего так пот течет, может нагрузку меньше давать, а то можно подумать, что "мотор" барахлит, тьфу, тьфу

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    этот велосипед для "доехать до магазина". и большинству катальщиков, особенно новичкам на таком ситибайке прокатиться по городу удобнее и приятнее чем на мтв. европейцы так и делают. кстати простой сингл-ригид обычно весит значительно меньше чем 20 кг. и на скорости 15-20 км/ч посадка особой роли не играет
    Ну, Украина без багажника весит кг 17 .

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    идеальный или "околоидеальный" асфальт встречается редко особенно в провинции. так что большинство катает в основном по "обыкновенному" асфальту ну еще иногда по ровному грунту в парках или в лесу. тут уже не подвеска решает а правильная резина и умение ездить. быстрая езда по бездорожью интересует неска процентов катальщиков
    Вот поэтому у меня и подвес, а не дорожник, хотя и приходится иногда катать асфальт .

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    Дышать нужно ТОЛЬКО носом(воздух согревается и увлажняется), ртом зимой ни в коем случае(тут не то, что бронхит, пневмонию можно заработать)... А чего так пот течет, может нагрузку меньше давать, а то можно подумать, что "мотор" барахлит, тьфу, тьфу
    Да знаю я . Меньшая нагрузка решает обе проблемы. Но блин сложно очень себя удерживать. Я же говорю -сам виноват.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Теория без практики мертва.
    А практика без теории тупа .

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А зачем нужна чувствительность велосипеда к ускорениям если вся группа так же тупит на канализационных люках?
    Какая разница, на чём тупит группа, ты же не можешь моментально реагировать на действия группы, ты реагируешь с запаздыванием, оно выливается в отставание либо в использование тормозов.
    А если в одно рыло ехать в гору, то похрен, где масса, на колёсах или раме. Я это обосновал, в ответ идут чисто "да ты теоретик, да ты не знаешь как оно в жизни проявится", итд итп, аргументация от длины пиписьки короче.
    Теория без практики мертва.
    А практика без теории - набор мифов и стереотипов.
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну, Украина без багажника весит кг 17 .
    Украина, с которой снято всё, что не требуется непосредственно для езды, весит 14 килограмм.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так что чтобы сравнивать что-то на практике, надо очень хорошо поставить эксперимент.
    Ну вот у меня можно сказать "чистый" эксперимент. Жопа с рамой та же - колёса разные. На тяжёлых ехать тяжелее. Стало быть, лишний вес играет рояль, где бы он ни находился, а все ништяки, даруемые физикой, куда-то при этом деваются. Хотя они есть.
    Вот и интересно, чтобы кто-то теоретически более подкованный объяснил, куда деваются эти ништяки?
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у меня и подвес, а не дорожник, хотя и приходится иногда катать асфальт
    значит вы нормальный мтбшник. основная же масса покупает "горник" примерно за 15 тыщ и потом их не затянешь на грунт. "нах эти кочки. тут трясет. поехали по трассе..."

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Вовчег Посмотреть сообщение
    Жопа с рамой та же - колёса разные. На тяжёлых ехать тяжелее. Стало быть, лишний вес играет рояль, где бы он ни находился
    Ну и как это противоречит тому, что я сказал? Я сразу сказал, что при езде в гору важен общий вес, а где он находится - на колесе или на раме - нет разницы.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну, это довольно просто проверить даже с одной рамой.
    Навешиваем на вел две литровых фляги. Фляги пустые - вилсет чугуневый с покрыхами а-ля Hookworm 2.5.
    Фляги полные - легкий вилсет с презервативной резиной. Кстати, если поставить ДХ-камеры с хуквормами, то хватит и одного вилсета, разница в аккурат пара кг выйдет .
    Затем едем в асфальтовый тягун длиной в пару км.

Только для чистоты эксперимента нужен Powermeter. Пинаю себя, что не утащил Powertap за всего полтыщи баксов .
    Последний раз редактировалось Balor; 11.03.2013 в 13:38.

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    О! И откуда берется ускорение при движении С горы, которое нужно компенсировать торможением (отрицательным ускорением) для достижения равномерной скорости?
    Это ускорение от действия силы тяжести. Если бы велосипедист двигался ТОЛЬКО под действием этой силы, он всегда имел бы ускорение g*sin(a), где а - угол между поверхностью спуска и горизонталью. Но этой сталкивающей силе противостоят силы трения, сила сопротивления воздуха и тормозная сила от действия тормозов. Если добиться того, что сталкивающая сила будет ВСЕГДА равна сумме противостоящих ей сил, то велосипедист будет двигаться ВСЕГДА с постоянной скоростью, безо всяких ускорений и замедлений! Неужто вам это не понятно? Другое дело, что практически добиться этого невозможно. Иначе: если равнодействующая противостоящих сил сообщает телу ускорение а1, равное и противоположно направленное ускорению g*sin(а), то результирующее ускорение, действующее на тело, будет равно 0. Так что важен здесь только результат, а не составляющие его компоненты. Если один человек даёт вам гривну, а другой тут же её отбирает - вам от этого не тепло и не холодно, потому что у вас всё время 0!
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 11.03.2013 в 13:54.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    на рот шарф можно или что то вроде этого,чтобы хоть какойто фильтр был

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)