Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 471 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216316416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Приветствую всех! стал обладателем рамы с амортом rp23 165*38 (средний тюн пропедаля). при при быстром нажатии на седло вела и быстром его отпускании слышу щелчек из амортизатора.... причем чем резче я это делаю тем он громче и отчетливее. все настройки аморта работают, он не течет и давление держит, при отбое слышен помимо щелчка тихий пшик. при изменении отскока и пропедаля на самой медленный режим звук становится немного тише. при изменении давления звук не меняется. звук довольно громкий..... это точно не втулки люфтят, звук именно из амортизатора. положив руку на него все отчетливо ощущается, а вот на его проушинах вибрации нет, да и снимал я его, втулки смотрел. подозреваю масляный демпфер.... или может еще что? вилки перебирал сам, а вот в аморты еще не лазил...а может это вообще норма, ну или близко к тому? понимаю что звук я описываю субъективно, но это не похоже на нормальную его работу...

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Demonmen Посмотреть сообщение
    при быстром нажатии на седло вела и быстром его отпускании слышу щелчек из амортизатора..
    ЩЕЛКАТЬ должен не закрученный поршень.

при отбое слышен помимо щелчка тихий пшик.
    + воздух в масле

но немного смущает
    все настройки аморта работают
    сделай диагностику 3) Хлюпает. В масло попал воздух.
    заодно будет понятно, что с поршнем. Руками это почувствуешь...

Но если поршень открутится ( или уже открутился) совсем, то при снятии воздушки шток демпфера выплевывает с силой 20кг и масло разлетается в радиусе 10 метров + некоторые запчасти.
    При скручивании воздушки в вашем случае надо держать демпфер, чтоб оно не откручивался относительно головы аморта.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ЩЕЛКАТЬ должен не закрученный поршень.

+ воздух в масле

но немного смущает

сделай диагностику 3) Хлюпает. В масло попал воздух.
    заодно будет понятно, что с поршнем. Руками это почувствуешь...

Но если поршень открутится ( или уже открутился) совсем, то при снятии воздушки шток демпфера выплевывает с силой 20кг и масло разлетается в радиусе 10 метров + некоторые запчасти.
    При скручивании воздушки в вашем случае надо держать демпфер, чтоб оно не откручивался относительно головы аморта.
    ну пшик не сильный..... .
    1) если я правильно понял схему то поршень еще не открутился, иначе отскок бы не работал. так?
    2) по поводу разборки, я так понимаю чтобы открутить цилиндр воздушных камер надо вращать его Грубо говоря чтобы обе проушины не вращались относительно друг друга?
    3) как часто такое происходит вообще? (я про самопроизвольное откручивание поршня)
    чувствую муторно будет это впервые делать, так как масла вилочного нет 10w (есть только 5 и 15 для вилок), нет инструмента для накачки камеры антипробоя ....
    4) с каким моментом эту гайку там закручивать примерно?
    5) масло 75w90 трансмиссионная синтетика пойдет для возд камеры?
    извиняюсь если вопросы или соображения мои недалеки, но хотелось бы услышать ответы)
    заранее спасибо за помощь)

Байк
    Cube AMS 125

1 так
    2 да
    3 я знаю 2 случая: один неправильная сборка- руки виноваты, второй лопнул болт- заводской брак.
    По первой да муторно. 5W заливайте, игла у меня продается.
    4 да сколько не жалко, но чтоб гайку не провать
    5 пойдет
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

1 так
    2 да
    3 я знаю 2 случая: один неправильная сборка- руки виноваты, второй лопнул болт- заводской брак.
    По первой да муторно. 5W заливайте, игла у меня продается.
    4 да сколько не жалко, но чтоб гайку не провать
    5 пойдет
    3)ну если бы лопнул отскок бы не работал... значит руки? случаев самопроизвольного откручивания не было замечено?
    а 5w масло сильно диапазон регулировок пропедаля, отскока изменяет?
    иглу думаю мне проще самому сделать, так как сама иголка есть дома, а игла для накачки мячей в велонасосе в гараже есть зачемто) надо только соединить все вместе) если за маслом не придется ехать то думаю не все так плохо)

Байк
    Cube AMS 125

а что еще, если раскрутился... ну может еще чего лопнуло: шайбочка.
    мне не известны такие.
    скорее всего не сильно.

а что еще, если раскрутился... ну может еще чего лопнуло: шайбочка.
    мне не известны такие.
    скорее всего не сильно.
    ок, спасибо огромное за советы, и последний вопрос надеюсь) в камеру антипробоя надо чуток трансмиссионки капать?
    завтра надеюсь пару-тройку часиков удастся уделить этому занятию)

Байк
    Cube AMS 125

чуток трансмиссионки капать?
    капни
    и кольцо перегородки на более толстое поменяй и клапан на салидол посади,

капни
    и кольцо перегородки на более толстое поменяй и клапан на салидол посади,
    хм, понял.... но кольца у меня нет,и я даже не представляю где его взять.....
    так что пока попробую просто устранить стук и собрать то что есть. перед разборкой демпферапосмотрю есть ли воздух в нем, кстати в том видео что ты ссылку дал он прямо хрюкает, у меня все намного лучше, пока проверял на спущенном, в обоих направлениях звук особо не меняется, значит воздуха там практически нет соответственно и кольцо перегородки трогать думаю не стоит пока. в общем вскрытие как говорится покажет, надеюсь это действительно болт открутился и не более того. пойду иглу паять) огромное спасибо за консультацию)

Байк
    Cube AMS 125

значит воздуха там практически нет соответственно и кольцо перегородки трогать думаю не стоит пока.
    воздух там не от туда берется.
    и кольцо меняется тоже для другого.
    -Томография rp23 BV и Radium!!! нереально красиво, посмотрите.

в магазе рти все покупается. Если полезешь наверно стоит это сделать.
    в штоке пропедаля тоже порекомендую сменить говноколечко. Вы на пол пути от него будете, если вскроете демпфер.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Demonmen, и видос со стуком снимите, плиз, это для истории диагностики полезно будет.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Добавил в первый пост. Дополняйте.

Типичные заблуждения и ошибки:
    1) На аморте нельзя кататься в минуса. Он ловит стекдаун, завоздушивает масло. Но это есть следствие. А причина в неправильной подготовке аморта, изношености уплотнений, недозажатости клапана IFP.
    2) Пропедаль слабый. Если аморт исправен,то просто у вас неподходящий вам тюн.
    3) Надо смазать узел крутилок... Ни в коем случае не разбирайте узел крутилок без стравливания давления в ifp. И вообще не лезьте туда без четкого понимания устройства аморта в целом.
    4) Камеру IFP можно стравливать и перенакачивать только на полностью разжатом аморте!!! Если вы сожмете/разожмете аморт
    хоть один раз на спущеной IFP, наличие воздуха в масле гарантирована. А это полная переборка демпфера.
    5) Можно ли уменьшить ход аморта проставками. Нет нельзя. С увеличением хода аналогично.
    6) Хочу шредер вместо клапана IFP. Мороки больше, чем пользы. Особенно для небустовых моделей.
    7) Обязательно ли использоание родных смазок? Нет ( это мое ИМХО). В воздушку рекомендую что нить густое ( трансмиссионка) + обильно помазать консистента на уплотнители. В демпфер любое вилочное 10W, можно пробовать пожиже, но не увлекайтесь
    Последний раз редактировалось Наливаич; 11.03.2013 в 21:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)