Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 152
+ Ответить
Страница 152 из 234 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ну это ж ты у нас тут самый умный.
    Ты теперь всегда будешь так ёрничать, если представления практиков оказываются стереотипами? Хоть ты не будь упёртым.
    Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Так что давай, продолжай просвещать птушников, где же те рамы?
    Накопили усталость?
    Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Это уже не про велосипеды, так понимаю, либо второй провал
    Поясните мысль.
    Теперь все идиоты-практеги будут мне ёрничать и хамить, после того, как я их ткнул носом в говно по законам физики?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    т.к. момент инерции растет с радиусом колеса по квадрату.
    Он зависит ещё и от массы. Если масса обода одинаковая, то да, колесо большего диаметра будет иметь больший момент инерции. А так какой-нибудь тяжёлый широкий МТБшный обод может иметь больший момент инерции, чем более лёгкий шоссейный. Хотя последний имеет больший диаметр. А тяжёлая покрышка ещё увеличит это превосходство.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Карбоновая... ну, может лучше чем прямая алю-вилка, но никакого "амортизирующего эффекта" я не почувствовал.
    Не точно выразился - карбоновая не сглаживает, конечно, но, в отличие от алю, она глушит мелкие колебания. А трещины почти всегда можно объехать.
    На "Тверской Экспресс" собираюсь непременно, благодарю за приглашение!

А какую скорость езды по корням вы считаете комфортно быстрой?
    А по асфальту?
    Пардон, не углядел ночью. Daedalus следующим комментарием уже ответил. Про "комфортно быстро" я не писал, я писал о балансе между комфортом и скоростью (на всякий случай - эффективностью движения. Опять же, о спорте речи не идёт).
    Последний раз редактировалось Gleb G; 09.03.2013 в 12:55.

А какую скорость езды по корням вы считаете комфортно быстрой?
    Что значит "комфортно быстрой"?
    По корням, либо быстро, либо комфортно. Быстро по корням для меня это 24-27км/ч. Комфортно (не отрывая зад от седла) около 15-17км/ч.
    А по асфальту?
    А тут сложнее, зависит на какой я резине, на полусликах Schwalbe Hurricane 2.1 - средняя 25-27км/ч на участке 40км (больше по асфальту за раз я не ездил), на какой-нибудь Nokian Gazzaloddi 3.0 больше 20 средней на этом же участке я не выжму.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Схренали это оно некатящее? Из-за массы?
    Уж не знаю из-за чего, только вот поездил и на Стелсе-310 из трубопроводной сталюги и на алюминии. Разгонялся стелс туго, да и скорость держал как-то не ахти. Конечно, тут можно сказать про вес, про дешёвые втулки и тяжёлые колёса и.т.п., но впечатление - такое. И вес у такой сталюги немаленький, и жёсткость - по ощущениям - никакая. Пока сидишь в седле и не ломишь, это не чувствуется и на сталюге действительно ехать приятнее. А вот при работе стоя на педалях в подъёмчик - чувствуется.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 09.03.2013 в 12:59.
    Летучий велоходец

Хрень. Устал писать одно и то же. Попробуйте как-нибудь, всё сразу понятно станет.
    Я ездмл на ригиде (Скотт САБ), мне не нравится долбежка когда спускаешься по той же лестнице (а это считается городом, не пересеченкой), а объезжать ее в окружную по дороге не желаю, дак еще и обода гнутся, срезать путь через ж/д откос или по камням не могу, знаю что на ригиде я там убьюсь.

Езжу на шоссейнике и иногда на гибриде по асфальту, в задницу не долблюсь - это не связанные вообще вещи.
    Езжу на МТБ по пересеченке, целине и асфальту и не парюсь о меньшей эффективности езды на асфальте, это с лихвой выравнивается на пересеченке.

гораздо проще - "мтб детали" гораздо дешевле
    Они не дешевле, они доступнее. И это я считаю плюсом.

Всё и всегда следует рассматривать в соответствии с целью. Иначе получится глупость и фарс.
    Воти правильно. Не нужно советовать тем, кто катается в городе ригиды, каждый катается по-разному. И универсальный аппарат, порой моет оказаться лучше в данном случае, чем узкоспециализированный.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    В шоссерах мне не нравиться, что не во все рамы влезет 28, не говорю уже про32, а шире мне и не надо
    28мм, уже хорошо и для битого асфальта. "Париж-Рубэ", что ли, на 28мм ездят, точно не вспомню. Влезают во всю алю мериду, вроде бы - а для бреветов "круче" и не нужно. 38мм на 700 колёсах (стоят пока что на гибриде) - уже диван, выбоины можно не объезжать.

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Я ездмл на ригиде (Скотт САБ), мне не нравится долбежка когда спускаешься по той же лестнице (а это считается городом, не пересеченкой)
    Это уже ИМХО "велоакробатика". Естественно, тут ригид не катит. Он - для нормальной езды по дорогам, а не для тех, кто хочет никогда не слезать с вела.
    Летучий велоходец

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Езжу на МТБ по пересеченке, целине и асфальту и не парюсь о меньшей эффективности езды на асфальте, это с лихвой выравнивается на пересеченке.
    Ну так под свою цель свои средства, всё правильно Если рассматривать такой исключительный случай, то и аппарат под специфику выбирается, никто не спорит.
    Я ездмл на ригиде (Скотт САБ), мне не нравится долбежка когда спускаешься по той же лестнице (а это считается городом, не пересеченкой)
    Это считается лестницей, а не дорогой.

Они не дешевле, они доступнее. И это я считаю плюсом.
    Схожие по развитости технологий группы (в полном наборе) выходят существенно дешевле. Одни дуалконтролы чего стоят.

Воти правильно. Не нужно советовать тем, кто катается в городе ригиды, каждый катается по-разному.
    Если "кататься" по лестницам, лифтам и канализации, то вообще вряд ли стоит говорить о велосипедах. В лучшем случае, это трюкачество и понты на уровне младших классов.

Влезают во всю алю мериду
    Да. Выше я тут давал фотку моего шоссера на разделочной раме Merida Warp 9 - покрышки Nokian Rollspeed TFS 700х28 туда помещаются нормально. Зазоры, конечно, небольшие, не "грязевые", но я не любитель езды по грязи. А для бревета - нормально.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 09.03.2013 в 13:09.
    Летучий велоходец

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)