Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 234 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты дочитать фразу до конца можешь? Эта фраза относится к "для разгона".
    Ты тоже дурак. Велосипед постоянно ускоряется. Он может ехать постоянно и равномерно только в вашем воспалённом воображении.
    Так-же, как и в случае подвеса - всегда надо было снижать неподресоренную массу, чтоб катило.
    Ваши-же понятия "наката" на колодезных люках не вписывается даже в рамки велоюмора. Потому мой вердикт в начале сообщения данного верен.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Пусть и мягче, но ИМХО рама из такой стали - тяжёлое некатящее УГ.
    Зато мягкое и теплое. некоторым это важнее всего.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Пусть и мягче, но ИМХО рама из такой стали - тяжёлое некатящее УГ.
    Схренали это оно некатящее? Из-за массы? Там килограмм лишний или два? Это я считаю достаточной платой за комфорт. Из-за мягкости? Во-первых, тут всё неоднозначно, во-вторых, чтобы почувствовать разницу, надо быть не сраным любителем с жалкими 200 ваттами, а профиком, способным держать 400 ватт в течение часа.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ты тоже дурак. Велосипед постоянно ускоряется.
    Тяжёлые колёса мешают набирать скорость, когда ты крутишь педали, но помогают сохранять её, когда ты не крутишь педали. Так вот, когда ты с своей спецшколе дойдёшь до курса физики, то ты узнаешь формулу, которая позволяет оценить, сколько энергии надо потратить, чтобы затащить велосипед полной массы такой-то на высоту такую-то, но ты эту формулу сразу же забудешь, потому что твой мозг не в состоянии удержать формулу из трёх букв.
    Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Зато мягкое и теплое. некоторым это важнее всего.
    Кстати, с какого года алюминий начали применять в рамостроении? А где те рамы сейчас? Почему-то старых стальных рам намного больше. Почему?

Кстати, с какого года алюминий начали применять в рамостроении? А где те рамы сейчас? Почему-то старых стальных рам намного больше. Почему?
    Ну это ж ты у нас тут самый умный. Так что давай, продолжай просвещать птушников, где же те рамы?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Не знаю где первые, а Пежо около 97г у нас в ауле два штуки имеется
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    дык надо перед прыжком вилку сжать, а потом разжать, так вообще прекрасно прыгается.
    Так не прыгают, просто дергай руль вверх.
    Те "вилки", которые разжимаются быстрее, чем сжимаются - это не вилки, а макеты.
    У нормальных вилок
    есть такой элемент в конструкции как регулятор отскока. На моей RS Reba он позволяет менять скорость отскока от быстрого (разжимается также как и сжимается) до 10мм в секунду (полностью закрученный отскок). И, вы не поверите, я могу сделать так, что вилка будет быстрее разжиматься, чем сжиматься, выстави отскок на минимум и закрутив низкоскоростную компрессию.

Тема - шлак, 150 страниц флейма и нет единого мнения. И не будет, я гарантирую это. Мне например дорожник не нравится, хотя 50% времени на велосипеде я провожу в городской черте и когда стоит задача проехать из точки А в точку В я не прокладываю маршрут по дорогам общего пользования, а прокладываю маршрут напрямую, по азимуту. Был у меня дорожник на узеньких 28 колесах производства Харьковского велозавода. Так вот, после поездок по грунтам я каждый раз правил небольшие восьмерки, а после короткой покатушки по городу (нужно было срочно по работе коллеге завезти чертежи) с так называемой "городской пересеченкой" (кстати, термин - бред, согласен) я чуть не убрался из-за погнутого обода, который задевал за колодку тормоза так, что колесо блокировалось. Тоже самое было на Scott SUB 30, только с тем отличием, что я еще и сделал трещину на вилке в районе, где ноги переходят в рулевой шток (в нормальных вилках это называется короной, как это называется в ригидных вилках я не знаю), после этого катать на нем и вообще на ригидах я больше не хочу. Я сделал свой выбор в пользу короткоходного MTB хардтейла (120мм) на нормальных колесах с универсальной резиной (полуслик 2.1" шириной). Так как на нем я точно уверен, что проеду хоть в городе, хоть на трейловой трассе из точки А в точку В по наименьшему расстоянию. И не буду перед поезкой долго втыкать в объездные маршруты "ой-ой, тут лестница, неее, я поеду вот по этой улице и потом поверну на эту" или "че это, ж/д откос, не-не-не не поеду, там же ямы с полколеса и уклон 30 градусов" или "ну, я в этот лес не поеду, я лучше вот по этому шоссе объеду, намотаю лишние 50км".

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

ИМХО, лучше уж "трубопроводная" сталь, чем алюминий за 15к, она хотя бы мягче.
    Это уже не про велосипеды, так понимаю, либо второй провал

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Был у меня дорожник на узеньких 28 колесах производства Харьковского велозавода. Так вот, после поездок по грунтам я каждый раз правил небольшие восьмерки, а после короткой покатушки по городу (нужно было срочно по работе коллеге завезти чертежи) с так называемой "городской пересеченкой" (кстати, термин - бред, согласен) я чуть не убрался из-за погнутого обода, который задевал за колодку тормоза так, что колесо блокировалось.
    там колеса сразу на помойку нести надо. впрочем как и весь обвес

Тоже самое было на Scott SUB 30, только с тем отличием, что я еще и сделал трещину на вилке в районе, где ноги переходят в рулевой шток
    фото есть?

намотаю лишние 50км
    например у меня нет задачи ездить как можно меньше. на дорожнике и на мтв с удовольствием объезжаю. но не плохие дороги а наоборот центральные и основные трассы чтоб не дышать выхлопами и не толкаться с машинами. лишних полчаса катания по тихим улицам меня не напрягают

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    фото есть?
    Будет, он валяется уже полуразобранный, но вилка с рамой все еще есть.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    лишних полчаса катания по тихим улицам меня не напрягают
    Не, ну так дотошнить 15-25км/ч до ближайшего леска и я люблю, а там уже дать отдушину. Вопрос в том, что у МэТэБэ бОльшая универсальность по сравнению с ригидом, то что гибрид 28 или 29 дюймов с амовилкой будет еще луче я не спорю (дали покататься на титановом найнере с фоксой и колесами на крысах, вещь, скажу я вам), но только не ригид.

Зобанен
    Байк
    три

но только не ригид.
    по лестницам не катаю, в соревнованиях по ДХ, ФР и даже по КК не участвую. поэтому и на свой мтв установил жесткую вилку. 3 года зря таскал за собой макет амо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)