Настройка тормозов Tektro IO - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Настройка тормозов Tektro IO

Спасибо, Алекс. Проблема решилось. Оказалось, что из магазина неподвижная колодка была утоплена в калипер до самого максимума. Выкрутил неподвижную колодку просто и все отцентрировал - тормоза как звери стали.

Успехов! Читайте внимательней

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Первым делом ставим зазор на ПОДВИЖНОЙ КОЛОДКЕ.
    Потом уже барашком,или чем там у этого тормоза, настраивается положение неподвижной колодки.
    Читайте внимательно, а не додумывайте.
    http://www.tektro.com/_english/03_su...1309307566.pdf
    Оооой как у вас тут весело
    Чууувааааак... Ты сам-то документ прочитал? Ты говоришь слегка противоположное тому, что там написано

А вот выше приводилась как раз инструкция, соответствующая документу. Прямо в порядке следования:
    "Установка"
    1-2. Развинтить всё, втянуть колодки в калипер ващесавсемдоупёра.
    3. Выставить калипер на глаз так, чтобы ротор находился в центре между колодками.
    4-5. Прикрутить тросик.
    "Настройка"
    1. Подвести *неподвижную* колодку на 0.3 мм к ротору.
    2. Подвести подвижную, двигая рычаг и подтягивая трос, на 0.3 мм к ротору.
    3. Подстроить "крутилку модуляции" для получения приятных ощущений на ручке.

А вообще - один фиг, все приведённые инструкции дают примерно одинаковый годный результат, что с выравниванием на глаз, что с зажатием колодок, что с неподвижной начинать, что с подвижной, это чистая механика, никакой мистики там нет, с чего начинать - без разницы, лишь бы шаги друг друга не блокировали. Я вот слепой на мелочи, мне проще и понятнее зажимать диск колодками для выравнивания плоскостей, кто хорошо видит - возможно ему проще на глаз. Единственная существенная разница - ход рычага тормоза. Т.е. если перекособочить ротор ближе к неподвижной колодке, то зажатие будет происходить на конце его рабочего хода, если ближе к подвижной - то в начале хода. Но конструкторы (см. всё же документ) рекомендуют, чтобы это происходило на середине хода, возможно это важно. А возможно это нужно для более полной выработки колодок, х.з...
    Так что можно совмещать. Например, на глаз ставить ротор в середину калипера, зажимать колодками для выравнивания (хотя они там обещают "автовыравнивание колодок", но "автоцентровку" они тоже обещают, а я чото не понял где они её там спрятали), потом отводить на минимально возможное расстояние.

А вообще да, тормозилки забавные, мне сейчас Новелы попались... Из приколов заметил пока только мерзкий скрип при минимальном касании колодкой диска, и резкий провал эффективности при затяжном торможении, даже не очень тяжёлом и долгом, минуты через две-три удержания раската под небольшую горку вдруг тормоз пропадает, приходится чередовать задний и передний в таких местах, передний собирался вообще снять, но экстренно оттормозившись пару раз по земле тапками, уже передумал... Воткнул на перед найденный в обрезках кусок оплётки с продольной арматурой, а не спиральку, "ватность" и "невнятность" торможения как рукой сняло, ощущение "да заднего тормоза вообще нет" усиливается с каждым днём, вплоть до внезапной полной блокировки колеса, ищу вот соответствующий кусок оплётки для него Ощущаю лютую ненависть к тем нехорошим людям, которые зачем-то придумали эту самую спираль, и полное непонимание смысла, кроме как гарантировать принципиальное конкурентное различие между механическими и гидравлическими тормозами (параноид моде офф) )))

Матраснег,
    Ну, во-первых, чувак - это ты.
    Во-вторых - рекомендации даны с учётом опыта, и помогли человеку.
    В третьих, с Вами лично дискуссии не будет.

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    В третьих, с Вами лично дискуссии не будет.
    О чём дискуссия-то должна быть? О том, что ты, потрясая техдоками, говоришь вещи, не соответствующие тому, что в них написано?
    А потом отмазываешься тем, что типа "давал рекомендации с учётом опыта"? И с вопроса "а сам-то ты эту доку читал?" съезжаешь, потому что тебе не пристало обсуждать столь возвышенные вопросы с быдлом?..

И, заметь, человек настраивал тормоз по документу, а не по твоей рекомендации "с учётом опыта", и у него всё получилось именно поэтому. Так что это не твои вредные советы ему помогли. А документ - да, хорошо, что выложил, люди почему-то читают инструкцию в последнюю очередь, предпочитая сначала долго тыкаться вслепую и следовать странным советам таких же не-читателей.

круто объяснили.
    давно уже читал и снова нашел, только добавив в запрос "подложить пластиковую карточку" или как-то так
    Последний раз редактировалось skyboy; 13.07.2012 в 01:11.

живой механизьм
    Байк
    NS Eccentric Cr-mo 2014 г. Он красивый и на 26-х колесах)

ну и весело тут)) битва за механику началась))))) или продолжилась))))
    Пиромаша - сам себе лучший друг!

Ребята прошу вас помогите мне пожалуйста.

Всем привет. У меня Giant Cypress DX 2009 на Дисковых тормозах Tektro IO. Колодки брал на Алике по запросу Tektro IO. Велик отличный, манетки и задний переключатель ALIVIO.

Вот в чем проблема. Моя Дурная голова когда настраивала Колодки, пользовалась не Шестигранником (как положено) а Насадкой Звездочкой. Я понимаю да, это верх Идиотизма. Насадка-Звездочка стерла всю резьбу на Болте (На том Болте который Неподвижную колодку регулирует). Теперь мне пришлось открутить 2 винта и разобрать тормозной механизм. Завтра повезу показывать в велосервис.

Что делать? Какие варианты мне предложат?
    1) Найдется Новый болт. (Ну тот который Неподвижную колодку регулирует)
    2) Или скажут покупать весь тормозной механизм полностью новый.

Цитата Сообщение от ppsbkwmcrs Посмотреть сообщение
    Что делать? Какие варианты мне предложат?
    Да-а, а раньше вот, тормоза были не такими замороченными, а гораздо более ремонтопригодными.
    Даже колодки умудрялись не только делать самопальными, но и вообще вместо резины выстругивать их из деревянного обломка

Цитата Сообщение от Pyroman Посмотреть сообщение
    ну и весело тут)) битва за механику началась))))) или продолжилась))))
    Многие из довольно несовременных механических тормозов дожили и до наших дней

+ Ответить
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 2567

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)