Stels Club - Страница 987
+ Ответить

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от steely Посмотреть сообщение
    давайте без троллинга всякого и этому подобного, можно ли после того как я приведу ег ов порядок заняться чем либо, что я написал выше (ну в пределах разумного, конечно, я не собираюсь прыгать по скалам как на Рэмпейдже в 2012) ?
    Без троллинга: я бы не стал. Это макет подвеса, может развалиться в самый "подходящий" момент. Здоровье дороже денег...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Challenger

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Без троллинга: я бы не стал. Это макет подвеса, может развалиться в самый "подходящий" момент. Здоровье дороже денег...
    :<
    очень жаль

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Скажите, а сколько реально служит картридж каретки VP?
    У славы-байкера много больше 10 тыс. Но он ставит самые короткие валы, это важно для каретки.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Хотя стоп, он про шимановские говорил.

Цитата Сообщение от steely Посмотреть сообщение
    Всем привет. ребят, у меня челленджер обычный, лежит уже года два, после того как один кабан на нём прокатился сорвал задний переключатель, погнул раму ( немного на месте крепления) и цепь сорвал. так вот, я сейчас собираюсь чинить его к сезону, и меня очень заинтересовала тема маунтинбайка, фрирайда и дх, очень прям. денег на новую раму у меня нет, хочу починить его до лучших времён, как будут финансы для рамы или вообще новой машины. давайте без троллинга всякого и этому подобного, можно ли после того как я приведу ег ов порядок заняться чем либо, что я написал выше (ну в пределах разумного, конечно, я не собираюсь прыгать по скалам как на Рэмпейдже в 2012) ?
    Проще пошарить по барахолкам и найти более-менее вменяемый б/у байк тысяч за 20. Вот тебе и будет маунтинбайк. И книжки умные почитать.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Скажите, а сколько реально служит картридж каретки VP?
    На старом 730 прошел 8000 км, после чего вел сперли.
    Стоковый на 800 (2010 года) простоял 2 сезона - июль-декабрь и апрель-ноябрь, в сумме 7100 км. Был заменен в сервисе, ребята сказали, что был люфт - хотя я его еще не ощущал. Второй служит беспрерывно с апреля - в любую погоду зимой и летом. Пока пробег второго - 5200 км, проблем не чувствую.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    На старом 730 прошел 8000 км, после чего вел сперли.
    Стоковый на 800 (2010 года) простоял 2 сезона - июль-декабрь и апрель-ноябрь, в сумме 7100 км. Был заменен в сервисе, ребята сказали, что был люфт - хотя я его еще не ощущал. Второй служит беспрерывно с апреля - в любую погоду зимой и летом. Пока пробег второго - 5200 км, проблем не чувствую.
    Спасибо за инфу!
    У меня 5000 пока, просто прикидываю, сейчас сменить или еще на сезон хватит...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

radian75, Цена вопроса то не шибко большая вроде. Шиману можно за 350р взять.

radian75
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    radian75, Цена вопроса то не шибко большая вроде. Шиману можно за 350р взять.
    Плюс съемник, плюс запара его скрутить... Дело не в деньгах, а в целесообразности самих действий...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Съемник 250р, но он должен быть, как и съемник шатунов и кассеты. Сними цепь, да покрути шатуны, послушай звук, если шумный очень(не знаю как объяснить. Но новая каретка довольно тихая в отличии от изрядно проработавшей) обычно в раму отдается, но люфтов нет. То видимо смазке каюк и скоро уже зверек придет. А вообще при снятых шатунах хорошо чувствуется что, да как.

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

Главная цель мероприятия - не допустить поглощения энергии при педалировании кареткой. Просто в следующий раз, когда будете чистить цепь, снимите её, покрутите шатуны, и ежели всё крутится на ура само-собой, и если не выявлены люфты при езде - то и танцы с бубнами не нужны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы