Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 234 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Опять же, жирная резина + 4 атм катит лучше, чем узкая + 4 атм. Значит, жирная на 3 атм будет катить как-то так же, как узкая на 4 атм. Но при этом жирная будет комфортнее. Интересное наблюдение, выходит любителю узкая резина и не нужна.

На ухабах очевидно, что аморт позволяет меньше терять кинетическую энергию. Как и ватные колёса.
    Я уже херею, то на калькуляторе вычисляют до 10-го знака, то философствуют... Жирная, теплая мягкая ламповая резина... В миллиметрах уж давай, сколько "жирная", сколько узкая, а сколько теплая.

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    отошли от темы про легкие колеса на тяжелом велосипеде и наоборот)) к реальности это мало имеет отношения. никто на карбоновую раму с топовым обвесом чугунные колеса не прилепит. зря спорим.
    ну почему же зря? В UCI же вес велосипеда ограничен минимальным весом? так почему ж ни кто не пользуется этим? раму из пенопласта сбацать, а на колеса люки канализационные забабахать, чтоб за пределы не вылезти. Только почему-то ни кто за 10 лет не додумался вес с рамы в колеса перекидывать, только настоящие веломанцы умеют применить полученные в школе знания.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Я уже херею, то на калькуляторе вычисляют до 10-го знака, то философствуют... Жирная, теплая мягкая ламповая резина...
    Сейчас-то тебя что не устраивает? Вы всегда так реагируете, когда вам стереотипы рвут?

В миллиметрах уж давай, сколько "жирная", сколько узкая, а сколько теплая.
    Что, конкретная формула нужна, как трение качения зависит от ширины и давления?
    Так на: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=235769

Только график этот там тоже оспаривается, потому что непонятно, как можно сравнивать резину разной ширины, если она вообще разная. Но исследование такое есть, да и вывод оно похож на правду чисто интуитивно - жирной резине для компенсации того же давления надо испытывать меньшую деформацию, чем узкой.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

Только почему-то ни кто за 10 лет не додумался вес с рамы в колеса перекидывать
    Объясни, зачем?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Объясни, зачем?
    Шоп иметь аццкий накат за который ты Балором тут так ратуете? А уж кому как не участникам всяких турдефрансов бится за эффективность? по равнине разогнал чугунные колеса, а в гору такой кастом сам вывезет (если верить твоим расчетам), главное тормозом не пользоваться и первое место в кармане.
    И ДА. график зачетный "вы до сих пор пользуетесь стандартным порошком? купите тайд!" картинка не с сайта швальбы, не?

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    европейцы сделали свой выбор, а ты уже перешел на ригид гибрид или иное без амовилки?!
    нельзя судить о европейцах по одному дебилу )))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цирк какой-то, уважаемые.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Шоп иметь аццкий накат за который ты Балором тут так ратуете?
    Чтобы иметь аццкий выбег? А зачем?
    по равнине разогнал чугунные колеса, а в гору такой кастом сам вывезет (если верить твоим расчетам),
    В гору он действительно будет не так быстро терять скорость. И даже расчётам верить не надо, это блин и так очевидно, потому что в формуле кинетической энергии коэффициент при v^2 больше, только практегам-прогульщикам-ПТУшникам это неочевидно.
    Но на этом его преимущества заканчиваются.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Шоп иметь аццкий накат за который ты Балором тут так ратуете? А уж кому как не участникам всяких турдефрансов бится за эффективность? по равнине разогнал чугунные колеса, а в гору такой кастом сам вывезет (если верить твоим расчетам), главное тормозом не пользоваться и первое место в кармане.
    А вот ... неправду говорить не надо. Я за него не ратую, и вообще согласен что легкие колеса - это хорошо по многим причинам. В конце-концов, если бы я хотел ехать не крутя педали, я бы купил мотоцикл. Только вот VeterMir, спорол чушь, сам дал ссылку которая прямым текстом опровергает его чушь, и продолжает упорствовать в невежестве, и еще и хамить.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Balor, твой уровень суждений соответствует буратине, который велосипед видел лишь на витрине, но зато охрененно сечёт в деревянном зодчестве и переносит его на карбораму. Рубит в лапу, иногда в чашу. Иди, гуляй, вася.
    Цирк какой-то, уважаемые.
    Ну, тебе лучше знать. ты в этой ветке главный клоун.
    Извини, ты показал себя как необучаемый, агрессивный неуч и хам.
    Дальнейший диалог считаю неконструктивной тратой времени. Кто понял - тот понял. Кто не понял - похоже, действительно не поймет. Ну да практическая разница не велика, разве что только ты выставил себя, как говорят братья наши заморские, a complete ass. Во всех смыслах этого слова.
    Последний раз редактировалось Balor; 07.03.2013 в 22:55.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    спорол чушь, сам дал ссылку которая прямым текстом опровергает его чушь, и продолжает упорствовать в невежестве, и еще и хамить.
    Я дал ссылку на явный факт того, что лучше сэкономить 1 кг на колёсах, чем 1,5 на раме. Т.к. это сказывается на езде. И только вы, теоретики, несёте чушь про сферические условия езды в вакууме и пытаетесь убедить в этом себя.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Дальнейший диалог считаю неконструктивной тратой времени
    Я тебе это уже 3ю страницу говорю, ты всё никак не успокоишься, плачешь и оправдываешься. Вставляя в текст иностранные слова, значение которых ты сам не до конца понимаешь и считаешь это очень крутым. Так делают иногда школьники.
    Грубым показываю, показывал и буду показывать. Херню и околесицу от теоретиков слушаю ежедневно и весьма достало. Всех бы вас в велошколу к Кузнецову, на стальные стартоны и до седьмого пота гонять.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Я дал ссылку на явный факт того, что лучше сэкономить 1 кг на колёсах, чем 1,5 на раме. Т.к. это сказывается на езде. И только вы, теоретики, несёте чушь про сферические условия езды в вакууме и пытаетесь убедить в этом себя.

Я тебе это уже 3ю страницу говорю, ты всё никак не успокоишься, плачешь и оправдываешься. Вставляя в текст иностранные слова, значение которых ты сам не до конца понимаешь и считаешь это очень крутым. Так делают иногда школьники.
    Грубым показываю, показывал и буду показывать. Херню и околесицу от теоретиков слушаю ежедневно и весьма достало. Всех бы вас в велошколу к Кузнецову, на стальные стартоны и до седьмого пота гонять.
    Пардон, хам, неуч и демагог, да еще и проецирующий свое невежество на оппонента.

Вставляя в текст иностранные слова, значение которых ты сам не до конца понимаешь и считаешь это очень крутым. Так делают иногда школьники.

Ну, докажи что не демагог-школоло, укажи английское слово, которое я употребил в этой ветке неправильно?
    Я признаю что ошибся и извинюсь - что явно больше, на что способен ты.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Видар, в амстердаме, по вашему одни "дебилы"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)