РусланАйм,не поленитесь,купите полуслики и покатайте.
Последний раз редактировалось LRascal; 05.03.2013 в 11:16.
...
Самый шикарный накат - у ДХ колес с стритецифескими сликами Maxxix Hookworm 2.5 с по полтора кг каждая. Я не шучу. Полчаса раскручиваешь - зато потом полчаса едешь накатом.
Момент инерции колес зависит от веса и диаметра колес и покрышек - чем больше и тяжелее - тем больше "наката". Но это не бесплатно - см. "полчаса раскручиваешь".
"Накат" зависит от момента инерции, "злости" покрышек, аэродинамики, трения во втулках/каретке.
Перейдя на гибрид ты не получишь никакого волшебного наката. Тут надо сразу шоссер.
)) Я по тротуарам не езжу, а вот на чем катают по тротуарам такие же уперто-тролли как ты я хз. И вот таких проишествий (столкновение пешехода с велосипедистом) я видел на своем веку больше, нежели сбитых велосипедистов. И при чем сбитых велосипедистов видел только тех (я не говорю что других типов ДТП с велосипедистами не бывает в природе, а именно то что видел), кто пытался переехать дорогу через пешеходный переход (что собственно тоже запрещено, презираемыми вами, ПДД).
MetallMan, ну так деваться особенно некуда покаДля коммьютинга дороги почти без вариантов. Balor, сможет, наверное, скакать и про тротуарам без потери скорости, а для нас, нубов, езда по тротуарам не всегда эффективна. У меня летом скорость около 30 крейсерская по ровному, например. По тротуару с моими склиллами и вежливостью раза в два меньше, если, конечно, это не спальник или промзона, где тротуар пуст.
В принципе, я понимаю велосипедистов, которые едут по тротуару и завсегда им уступаю - при условии, что едут вежливо. Ну а невежливых иногда хочется потроллить
А вообще, верно кто-то верно заметил - гибрид это машина для нубов и коммьютингаВ стоке за недорого получаем всего понемножку с акцентом на асфальт и возможность допилить в какую-нибудь сторону (поставить жирные покрышки, например, или наоборот тонкие слики, посадку растянуть или утабуретить окончательно). Беспроблемную установку коммьютерских фишек - полные крылья, багажники. В общем, покатушечно-транспортный снаряд.
Причина здесь не столько в езде по тротуарам в принципе, сколько в долбодятлизме велосипедистов.
Просто на гибриде и так будут стоять узкие полуслики, которые будут по ровному ехать лучше, а само колесо может оказаться легче, чем у бюджетного МТБ, но при схожем диаметре. В принципе, можно и на МТБ поставить полуслики с гладкой центральной дорожкой и накачать их до 3 атмосфер - будет схожий эффект. Но в моем случае (слез с 26"/1.9"/2.5 атм и сел на 28"/1.5"/4 атм) крейсерская скорость сразу подросла на 2 км/ч примерно.
Не следует забывать о том, что колесо с большей инерцией и раскрутить труднее.
Повторюсь - каждый тип велосипедов разработан конструкторами для соответствующей езды, что можно понять из названия. Гибрид является промежуточным вариантом между МТВ и дорожником, соответственно - более, чем дорожник, расположен к езде по коряжистым лесным дорожкам и т.п., но фактически отличается от дорожника рулём (посадкой), возможностью смены вилок (амо и жёсткая) и, как правило, большей шириной покрышек (или вообще недорожной резины). На дорожниках в общем случае появятся: руль баран (или бабочка), более узкие покрышки, крылья, багажник, исключительно жёсткая вилка (другая для асфальта и не нужна). Так же есть городские велосипеды, где упор делается на простоту (вроде трансмиссии на 3 передачи, как вариант), неприхотливость, низкую стоимость и внешний вид. Скоростной и более спортивный вариант - шоссейный велосипед. Всё довольно однозначно. При желании, можно найти даже промежуточные варианты. К примеру, будто на все алю шоссейники мериды можно поставить 28мм покрышки, а на многих гибридах есть полный набор креплений под крылья и багажники.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)