Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 234 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ох какая замечательная точка зрения... Конечно приятней рисковать жизнью пешехода на тротуаре (а еще лучче если это ребенок, он же даже не повредит велосипеду), чем своей на дороге... своя то рубашка к телу ближе.
    Чукча не читатель, чукча писатель? Из контекста ясно видно, что я как раз не одобряю гонять по тротуарам.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Не стой на пути, да ...

Ребят,откатал сезон на неплохом(начиная снизу,не считая первого стелса)мтб и наверное как у многих новичков в погоне за накатом возник вопрос,а нужен ли мне вообще мтб,накоплена энная сумма и вот дилемма,сперва думал купить более -менее качественный вилсет на мтб(15-20 тыс),чтобы получить этот таинственный накат и лёгкость хода,потом склонило в сторону покупки одного колеса а именно заднего,но по максимуму(карбоновый обод,тулка крис кинг).Конечно как будет оттепель попобую поймать гибридного единомышленника на 2-х колёсах и попрошу "посидеть",но в данный момент сильно гложит мысль а может ну его мтб,если по корням не летаю,а сьезжаю,много по городу катаю и хочется чуть больше скорости??Много вопросов,много буков,хочется ответов.
    П.с. понимаю,что подобные темы возникают с завидной регулярностью,что поделать )).Создал такой же вопрос тут помимо гибрид-клуба,хочется услышать и ярых мтб-шников.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    мтб и наверное как у многих новичков в погоне за накатом возник вопрос,а нужен ли мне вообще мтб
    А где вы в основном катаетесь? Вот у меня mtb и нет вопросов наката, он решается покупкой полусликов/сликов если что, в остальном все непонятное колдовство. Вилсет за 15-20 тр на mtb для городского наката? Нет, не слышал.
    Так и все-таки вы что по общей дороге с машинами в большинстве своем катаетесь? Так канечно меняйте mtb или купите второй гибрид на ту сумму что собираетесь делать апгрейды и сравнивайте.
    Последний раз редактировалось napishu; 05.03.2013 в 10:34.

Цитата Сообщение от napishu Посмотреть сообщение
    А где вы в основном катаетесь? Вот у меня mtb и нет вопросов наката, он решается покупкой полусликов/сликов если что, в остальном все непонятное колдовство. Вилсет за 15-20 тр на mtb для городского наката? Нет, не слышал.
    Так и все-таки вы что по общей дороге с машинами в большинстве своем катаетесь? Так канечно меняйте mtb.
    Нет катаюсь в основном по велодорожкам и тротуарам.Просто наката не хватает,чтобы он был приходится каденс держать или время от времени усиленно педалировать(не ломово) c паузами.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    Нет катаюсь в основном по велодорожкам и тротуарам.Просто наката не хватает,чтобы он был приходится каденс держать или время от времени усиленно педалировать(не ломово) c паузами.
    Если вам нужен накат и катаетесь в основном в городе, это асфальт и велодорожки то советую попробывать гибриды нежели делать сомнительные апгрейды на mtb для наката по местности где задаваться вопросом наката для него не совсем верно. Я сам езжу на mtb но вопросом наката (и апгрейдов вилсета для наката на такие суммы) не задаюсь тк лучше куплю ригид.гибрид и сделаю более однозначные выводы для себя.

Кстати и каком накате речь на тротуарах? Я тоже по ним езжу но все-таки там люди, зависит от города и района в целом. Вы в каком городе, у вас много велодорожек?
    Последний раз редактировалось napishu; 05.03.2013 в 10:46.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Чукча не читатель, чукча писатель? Из контекста ясно видно, что я как раз не одобряю гонять по тротуарам.
    А гонять это сколько в км/ч? даже если еле ехать (я бы даже сказал "почти стоять") 10 км/ч, то это в 2 раза быстрей скорости среднестатистического пешехода... зато маневренность велосипеда в разы ниже маневренности пешехода, тем более ребенка...

Цитата Сообщение от napishu Посмотреть сообщение
    Если вам нужен накат и катаетесь в основном в городе, это асфальт и велодорожки то советую попробывать гибриды нежели делать сомнительные апгрейды на mtb для наката по местности где задаваться вопросом наката для него не совсем верно. Я сам езжу на mtb но вопросом наката (и апгрейдов вилсета для наката на такие суммы) не задаюсь тк лучше куплю ригид.гибрид и сделаю более однозначные выводы для себя.

Кстати и каком накате речь на тротуарах? Я тоже по ним езжу но все-таки там люди, зависит от города и района в целом. Вы в каком городе, у вас много велодорожек?
    Попробую объяснить именно свою ситуацию.Я когда мтб покупал понимал,что не буду катать жёсткое кк и руководствовался тем,что в виду больного колена и в виду того,что 26 колесо легче раскрутить по мне это будет лучшим вариантом,но вот постоянно крутить на малой передаче(большой индекс передачи т.е. педалировать ломово чревато для колена) и разочаровыватьcя,что вел так быстро теряет накат,вот это самое печальное и заставило думать об облегчайзинге колёс и супервтулке или смена на гибрид.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

А гонять это сколько в км/ч? даже если еле ехать (я бы даже сказал "почти стоять") 10 км/ч, то это в 2 раза быстрей скорости среднестатистического пешехода... зато маневренность велосипеда в разы ниже маневренности пешехода, тем более ребенка...
    А что, бесхозные дети распределены по всей поверхности тротуара, защищенные заклами невидимости? Или вы на фиксе катаете, и такое слово как "тормоз" вам не знакомо? Хотя что я на тупой троллинг ведусь...

А не кажется ли вам это порочным кругом? Может когда велосипедисты начнут ездить по дороге, а не по тротуару, тогда и автомобилисты поумнеют (тем более у многих владельцев велосипедов и машины есть, за рулем которых они так же кладут на правила как при езде на велосипеде). Нравится мне такой ход мысли:"Поеду я на велосипеде по тротуару, а то вдруг на машине будет ехать такой же мудак как я, точно так же по мудачески, и срать ему на всех? Еще собьет меня любимого."
    Да все правильно.Замкнутый круг.Только вот если велосипедиста заденет машина,закончится это печально в любом случае.Печально для велосипедиста.И быть в первых рядах,кто станет ездить по правилам "вопреки беспределу на дороге с целью перевоспитания водятлов" мне как-то не улыбается.
    Ну так а на машинах разве несутся? всего то каких-то жалких 100км/ч еле едут... Ну подумаешь поворот не включил, шо эти козлы сигналят? Да ладно вам, ну что такого из ряда вон выходящего если из крайне правого ряда через 4 полосы налево повернул?...
    Вот и я говорю-страшно)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)