Не стой на пути, да...
Ребят,откатал сезон на неплохом(начиная снизу,не считая первого стелса)мтб и наверное как у многих новичков в погоне за накатом возник вопрос,а нужен ли мне вообще мтб,накоплена энная сумма и вот дилемма,сперва думал купить более -менее качественный вилсет на мтб(15-20 тыс),чтобы получить этот таинственный накат и лёгкость хода,потом склонило в сторону покупки одного колеса а именно заднего,но по максимуму(карбоновый обод,тулка крис кинг).Конечно как будет оттепель попобую поймать гибридного единомышленника на 2-х колёсах и попрошу "посидеть",но в данный момент сильно гложит мысль а может ну его мтб,если по корням не летаю,а сьезжаю,много по городу катаю и хочется чуть больше скорости??Много вопросов,много буков,хочется ответов.
П.с. понимаю,что подобные темы возникают с завидной регулярностью,что поделать )).Создал такой же вопрос тут помимо гибрид-клуба,хочется услышать и ярых мтб-шников.
А где вы в основном катаетесь? Вот у меня mtb и нет вопросов наката, он решается покупкой полусликов/сликов если что, в остальном все непонятное колдовство. Вилсет за 15-20 тр на mtb для городского наката? Нет, не слышал.
Так и все-таки вы что по общей дороге с машинами в большинстве своем катаетесь? Так канечно меняйте mtb или купите второй гибрид на ту сумму что собираетесь делать апгрейды и сравнивайте.
Последний раз редактировалось napishu; 05.03.2013 в 10:34.
Если вам нужен накат и катаетесь в основном в городе, это асфальт и велодорожки то советую попробывать гибриды нежели делать сомнительные апгрейды на mtb для наката по местности где задаваться вопросом наката для него не совсем верно. Я сам езжу на mtb но вопросом наката (и апгрейдов вилсета для наката на такие суммы) не задаюсь тк лучше куплю ригид.гибрид и сделаю более однозначные выводы для себя.
Кстати и каком накате речь на тротуарах? Я тоже по ним езжу но все-таки там люди, зависит от города и района в целом. Вы в каком городе, у вас много велодорожек?
Последний раз редактировалось napishu; 05.03.2013 в 10:46.
Попробую объяснить именно свою ситуацию.Я когда мтб покупал понимал,что не буду катать жёсткое кк и руководствовался тем,что в виду больного колена и в виду того,что 26 колесо легче раскрутить по мне это будет лучшим вариантом,но вот постоянно крутить на малой передаче(большой индекс передачи т.е. педалировать ломово чревато для колена) и разочаровыватьcя,что вел так быстро теряет накат,вот это самое печальное и заставило думать об облегчайзинге колёс и супервтулке или смена на гибрид.
Да все правильно.Замкнутый круг.Только вот если велосипедиста заденет машина,закончится это печально в любом случае.Печально для велосипедиста.И быть в первых рядах,кто станет ездить по правилам "вопреки беспределу на дороге с целью перевоспитания водятлов" мне как-то не улыбается.
Вот и я говорю-страшно)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)