Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 234 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Который пару тройку раз таки порвёт этих мелкоколёсных недвижимостей документально зафиксировано. 120 страниц срачей только здесь, и никто до сих пор так и не решился погоняться в равных условиях, и смыть позор нанесённый Бэквудсом кровью разорванных на шматки мтбэшников. Почему? Это ведь должно быть легко! Как забирать конфеты у детей. Но никто этого не сделал. Поэтому я считаю что на гибридах ездят только новички, запуганные ГибридПовером, или тихие, робкие матрасники.
    К слову, я с backwoods ездил бревет Тверской Экспресс, товарищ конечно силен, не профи-спортсмен, но далеко не новичек. Кстати сейчас у него шоссер, так что он может разницу между МТБ и шоссером сам с собой показывать .

Я правда с не искал легкий путей и езал на совсем уж монструозном подвесе (16 кг, брукс, вилка под 20мм ось для 4Х пружинная, колеса для ДХ - хотя рама кантрийная ), но ехал полдороги у него на колесе . Хотя первые 50 км шли вместе с шоссерами, хе-хе. В общем, дело говорят, когда утверждают "при прочих равных".

Но вообще в посте доля истины. Гибрид - это действительно "худшее из двух миров".
    Отсутствие барана и прочих шоссейных компонентов делают -> скорость по асфальту сравнимая со скоростью МТБ. (Никакого "аэро", которое и отличает шоссейник от всего остального, на ~8 кг можно и МТБ собрать, спросите Dauer )
    Отсутсвие амортизации, прогулочная посадка, узкая, хотя и типа "универсальная" резина - в разы меньшая проходимость и комфорт по бездорожью.

Так что реальная область применения гибридов
    а. Туризм (обвешаться баулами и тошнить из точки а в точку б, наслаждаясь видами, и пофиг на скорость). Тут и посадка пригодится, и амортизация только мешает (а если сломается в 100 км от ближайшего населенного пункта, не говоря уже о веломагазине?), и большой диаметр колес при этом позволит относительно комфортно ездить и по довольно ухабистым дорогам.
    б. Байк а-ля Украина или, хе-хе, Турист (см выше), чтобы недорого и навечно, без гемора с обслуживанием подвески - опять таки, в роли ситибайка с оптимальным соотношением цена/качество.

Если хочешь гонять по асфальту глубоко за 30? Шоссер и только шоссер. Но это в разы дороже.
    Хочешь ездить ВЕЗДЕ, где только может ступить нога человека? Только МТБ, в идеале - полноценный двухподвес -среднеход, и забудьте эти мифы, что они "не катят" - говноашаны не катят, а хороший подвес весом с бюджетный хардтейл и настраиваемыми амортами по асфальту будет катить как хардтейл, а по пересеченке оставит его далеко позади. Но это дороже буквально на порядок.

Да, гибрид для города и туризма - оптимально по соотношению цена/качество.
    Если вас интересует только туризм и коммъютинг.
    Иначе - см. выше. Я вот свой выбор сделал . Да, мой вел уже по цене вплотную приблизился по цене к древней иномарке - но мне НЕ НУЖНА древняя иномарка. Меня вообще машины не интересуют. Все свободные деньги - в велосипед, который для меня является источником здоровья и хорошего настроения, и по делам помогает .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    К слову, я с backwoods ездил бревет Тверской Экспресс, товарищ конечно силен, не профи-спортсмен, но далеко не новичек.
    Какие результаты, если не секрет?

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Если хочешь гонять по асфальту глубоко за 30? Шоссер и только шоссер. Но это в разы дороже.
    Прежде всего, скилл. Иначе и шоссер не поможет. Насчёт разов - не согласен. Шоссер можно взять и за 20 труб.
    Летучий велоходец

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Кстати, интересная фигня - бревет. Я в своё время на полуашане со сликами тащился 200км за 6:40 и 400 за 15. Зависит больше от шоблы, которая потащит тебя на колесе

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Шоссер можно взять и за 20 труб.
    Сейчас за 20 разве что фюджик на турнее можно взять. Ручки пластиковые, но работает. Весит 9200 гр. МОжно добавить и взять фьюджика посерьёзнее, на баттингованной раме, тигре новой по кругу и с карбовилкой за 30. Этот легче прилично, но колёса всё равно чугунные.

на ~8 кг можно и МТБ собрать,
    Ригидный гибрид можно сделать и меньше 7. Естественно, тоже не за "копейки".

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Сейчас за 20 разве что фюджик на турнее можно взять.
    А как сочетается "шоссер" и "турней"? За 20 с небольшим можно взять и на 2300:

http://www.wiggle.ru/raleigh-revenio-1-2300-2013/
    Летучий велоходец

Байк

А как сочетается "шоссер" и "турней"?
    Ну оно как бы и шоссейное есть. Ручки-пистолеты, шоссейные переклюки... Погугли

Что-то не нашёл. Группа Shimano 2200 (2300) есть, но это не турней. В моём понимании шоссер - это только "баран".
    Летучий велоходец

Байк

18ч на 300 вроде, точно не помню. Каюсь, я виноват, сам по себе он бы значительно быстрее доехал... правда, рельеф этого маршрута относительность выраженный, плюс ветер в морду и ремонт дороги на подъезде к Твери. Топовые шоссеры вроде за 10 с небольшим доезжали.
    В том-то и прикол шоссера - если на МТБ держать среднюю больше 30 можно только с напряжением сил (т.е. не больше нескольки десятков км), то на шоссере это совершенно не напряжно, и катить так можно часами. И чем быстрее - тем больше разница, т.к. аэродинамика.

Байк

Что-то не нашёл. 2200 (2300) есть, но это не турней.
    Да, в офф каталоге нет. http://www.fujibikes.com/bike/details/sportif_17_c стоит такой, но ручки чёрные и надпись турней. Завтра рассмотрю внимательно, сфоткаю =)

Зобанен
    Байк
    три

Гибрид - это действительно "худшее из двух миров
    гибриды разные бывают. тяжеленный с амовилкой, амоподседелом и вертикальной посадкой или легкий быстрый ригид типа http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-race/ - оба гибриды.

Отсутствие барана и прочих шоссейных компонентов делают -> скорость по асфальту сравнимая со скоростью МТБ.
    гибриды не для 100% идеального асфальта. скорее город+дороги+природа. для шоссе надо ставить лежак.

Отсутсвие амортизации, прогулочная посадка, узкая, хотя и типа "универсальная" резина - в разы меньшая проходимость и комфорт по бездорожью.
    еще раз - гибриды бывают с амортизацией http://www.author.cz/kola/2011/codex-2/ . по поводу прогулочной посадки. смотря какой купить велосипед. нужна прогулочная - пожалуйста. нормальную тоже можно организовать. на моём совсем не прогулочная
    P16-06-12_17.48.jpg
    Последний раз редактировалось hybride power; 04.03.2013 в 23:10.

Байк

Ригидный гибрид можно сделать и меньше 7. Естественно, тоже не за "копейки".[COLOR="Silver"]
    У Dauer вполне рабочий кантрийник, почти 7 кг с асфальтовой резиной:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161846

Но, есс-но, СИЛЬНО не за копейки .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)