Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 390
+ Ответить
Страница 390 из 3671 ПерваяПервая ... 901902903403603803853883893903913923954004204404905906908901390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    ЗЫ: я не оспариваю право роллеров на жизнь - каждому своё - но вот такие мнения веселят изрядно. )))
    Ну, так давайте веселить друг друга - я Вас роллерами, Вы меня дисками. В чём проблема то. На то форумы и созданы. Правда где-то посередине (ну, в, примерно, в междуножье). Попытаемся найти её.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Байккомпонента немцы передали в Россию18 февраля
    Ждите и надейтесь. Я за свою тоже за свою, от них же отправленную, переживать начал, но (на уши встав) получил. А сейчас, вот, с Украины посылочка задерживается. То же, очкую, уже. Никому, если что, предъявить ничего не получится.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 01.03.2013 в 12:36.

Визг - это мокрые диск/колодки.
    А какие они должны быть зимой... либо мокрые, либо обмерзшие. Правда при конкретном морозе дисковые работают вообще без проблем, но это же Питер... тут если снег, то с дождем, а за неделю температура отметку в 0 градусов переходит фигову кучу раз

то при торможении это сколупывается моментально и никак не мешает
    Почти моментально... и также моментально снова покрывается тонкой коркой, и снова сколупывается и визг и так далее...
    Но мое мнение, что роллер это только зимний вариант... А как только стабильно плюс на улице будет, то конечно дисковый рулит.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Velotomon Посмотреть сообщение
    А как только стабильно плюс на улице будет, то конечно дисковый рулит.
    Подписываюсь и добавляю, что вибряк ещё лучше. Но для реальной экспуатациии он годится, разве, что на острове Тенерифе.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    это они прикалываются так.
    Вот про этих ОНИХ поподробнее узнать хотелось бы.
    Про конуса то, понятно. Не являюсь приверженцом теории заоговоров.
    Последний раз редактировалось Elm2112; 01.03.2013 в 14:26.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Именно практичностью и обосновано такое решение. Роллер спереди потому что именно на переднем колесе обмерзает ротор дискового тормоза при минусовой температуре, заднему ротору как правило пофигу. Ставить на оба колеса роллеры это самоубийство т.к. по силе торможения они на порядок проигрывают гидравлике дисковой. Если конечно ездить 10 км/час то тогда можно, а так это чисто тормоза для кастом байков. К тому же там втулка фрикционная на переднем колесе, которая не дает его блокировать вообще, посему сзади должен быть надежный проверенный тормоз,
    Повтор моего предыдущего поста, но все же еще раз по полочкам, чтобы было понятно, что применяемая Вами система торможения не дает никаких преимуществ перед полностью дисковой и перед полностью роллерной.
    1. В велосипеде переднее колесо дает наибольшее торможение. Вы оставляете там роллер, который устанавливается на втулку с АБС. Система придуманная японцами для предотвращения кувырков через руль снижает мощность хорошего роллера пополам. Если Вы весите более 100 кг с велосипедом то большую часть потенциала хорошего роллера не используете.
    2. Заднее колесо по вкладу в общее торможение велосипеда является вторичным. Усилия для его блокировки хватает даже слабенькому 40-му роллеру. Какой смысл в гидре?
    Итого у Вас переднее колесо оснащенное роллером не работающем в полную силу и заденее с гидрой (по воробьям из пушки).
    Я в чем то не прав?
    З.Ы. АБС на втулках Шимано считаю злом. В том смысле, что оно слишком категорично. "Передний роллер - только АБС, пользователи роллеров блондинки-камикадзе прыгающие через руль". Неужели нельзя было выпустить ОДНУ модель без АБС для тех кто самостоятельно отвечает за регулирование тормозного усилия? Нет, пардон две модели без АБС: динамка и нет
    Последний раз редактировалось breeder; 01.03.2013 в 15:05.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    2. Заднее колесо по вкладу в общее торможение велосипеда является вторичным. Усилия для его блокировки хватает даже слабенькому 40-му роллеру. Какой смысл в гидре?
    Да потому что там Alfine 11 стоит, а он на дисковый тормоз рассчитан. Городить туда роллер конечно же нет желания.

Вы оставляете там роллер, который устанавливается на втулку с АБС. Система придуманная японцами для предотвращения кувырков через руль снижает мощность хорошего роллера пополам.
    Я не оставляю там роллер, а ставлю его туда взамен дискового т.к. ротор обмерзает в условиях нашего климата (огромная влажность и колеблющаяся около ноля температура). А по поводу снижения мощности из-за АБС, то тут я полностью согласен. АБС во втулке - зло!!! К тому же если вы заметили тормоз этот установлен на амортизированную вилку, которая еще больше гасит тормозное усилие.

"Передний роллер - только АБС, пользователи роллеров блондинки-камикадзе прыгающие через руль".
    Да не смогут они через руль перепрыгнуть, из-за этой фрикционной муфты во втулке.

Неужели нельзя было выпустить ОДНУ модель без АБС для тех кто самостоятельно отвечает за регулирование тормозного усилия? Нет, пардон две модели без АБС: динамка и нет
    Полностью поддерживаю. В планах разобраться с этой муфтой и выкинуть ее нафиг из втулки.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Да не смогут они через руль перепрыгнуть, из-за этой фрикционной муфты во втулке.
    Ну это мой сарказм.

Да потому что там Alfine 11 стоит, а он на дисковый тормоз рассчитан. Городить туда роллер конечно же нет желания.
    Так в том то и соль. Альфина, по моему мнению, тоже должна существовать в версии с роллерным тормозом. Больше вариантов на выбор капризного пользователя.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Альфина, по моему мнению, тоже должна существовать в версии с роллерным тормозом.
    И 8ка реально существует ведь. Тока называется нексусом.

А у Срама-9 есть версия с ручным барабанным тормозом?

Альфина, по моему мнению, тоже должна существовать в версии с роллерным тормозом.
    Да нафиг там этот роллер... А вообще восьмерок под роллер навалом.

Честно говоря я в новой Alfin'e разочаровался по причине той самой жидкой смазки (масла). Не смогли Shimano сделать герметичную конструкцию и масло понемногу сочится из нее, а значит надо подливать его туда. Но вот понять когда подливать пора не понятно как (хотя с другой стороны это чувствоваться начинает, если конечно постоянно ездить).

Не смогли Shimano сделать герметичную конструкцию
    Нельзя герметичную - сальники выдавит (температурные перепады в любом-же случае будут). Другое дело, что сапун у них получился, видимо, не такой удачный, как у Ролоффа (но, с другой стороны - и цена поскромнее).

Я не оставляю там роллер, а ставлю его туда взамен дискового т.к. ротор обмерзает в условиях нашего климата (огромная влажность и колеблющаяся около ноля температура).
    Живёшь в Тайланде, который в Антарктиде ? (если чё и в мой профиль заглянь)

4-5 зим на диск проблем не вызывали...
    ДО и на вибряках ездил, менее кмфортно таки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 1 , гостей: 8)

1. Совковельщик