Из написанного следует, что систему можно было не менять, а это не возможно при переходе с квадрата на окталинк.
bavaria, выбери сначала систему.
Посмотри вот например (BB-ES - это окталинк BB-UN - квадрат).
Что-то вы фантазируете.Разница в весе между кареткой под квадрат и окталинк - мизерная. Даже если взять каретку под квадрат низкого уровня (весит грамм 300 с небольшим) и топовую каретку окталинк (например, Shimano Dura-ace 7700 - 173 грамма) - разница будет грамм 150-200, не больше. А каретки одинакового уровня и весят примерно одинаково. Вот топовая система по сравнению с начальной может дать выигрыш в весе уже граммов 400.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 01.03.2013 в 12:42.
Летучий велоходец
ES25 легче UN26 на 60-70 грамм, а бывает еще разборная чугунина.
Системка типа турней весит под килограмм и за килограмм, а бывает еще сплошная железяка.
На окталинк существует внесерийная система с полыми шатунами, которая вместе с кареткой самую малость тяжелее SLX'а.
Не килограмм, конечно, но полкило - легко.
Моя старая система под квадрат с кареткой ACERA FC-M311 175мм 48-36-26 весит - 1440 гр. Сама каретка - 341 гр.
я так и не понял смысл ТАКОЙ замены.
Если сдохла каретка - поменяй каретку, если система - поменяй ее.
На обоих велах стоит квадрат, и уж если и буду вдруг менять, то хотя бы на СЛХ.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
а квадрат только до "аливии"?Или какие то системы,классом выше,то же бывают под квадрат?
Все к лучшему!
Однозначно менять на интеграшку Деор или SLX, квадрат для КК это гумно, окталинк в принципе не чем не лучше квадрата, вот ISIS уже прогресс да, но интеграшка все равно в не конкуренции и обслуживать ее легко, всегда можно промы промыть или заменить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)