прошу помощи. хотел шлем fox flux купить но размер головы 58. соответственно под малый не поддеть ничего, а большой болтается даже с кулмаксом. есть аналогичные по качеству и форме (закрытый затылок) шлемы в том же диапазоне цен. ну и соответственно с размером не граничным на 58?
gamlet, у меня голова 58, я брал себе именно флюх, М-ку. Сидит плотно, спокойно одевается на подшлемник.
Группироваться надо при падении правильно, если конечно тебя машиной вверх не подбросило, а там уже и шлем нафиг не нужен, только пластик из головы патологоанатомам доставать придется.
Снижение мобильности не стоит бесполезной побрякушки на голове, если ты конечно не прыгаешь там и просто любишь головой в землю улетать.
видать не падал неожиданно никогода. Я за три года ношения шлема тоже думал, что группируюсь норм, поскольку башкой не бился об асфальт. А вот недели де назад прилично приложился о смесь замерзшего гравия с асфальтом на скорости 20+. Шлем отработал. Так бы минимуму рассечение было и куча крови. А о том, что в лесу шлем спасал от сучков, нависших деревьев и т д вообще умолчу.
И как шлем влияет на мобильность вообще не понятно. Приведете пример?
St1nger, а в чем снижение мобильности?
Касательно группироваться - может, конечно, я тормоз, но если падение вызвано внешним фактором и оно неожиданно, то обычно на земле оказываешься быстрее, чем успеваешь осознать падение. Может, конечно, тренировки и помогут, но далеко не все райдеры прошли курсы каскадеров.
Падал 3 раза, но все разы были вполне ожидаемы, хоть и молниеносны и подстроенны под максимальное снижение урона телу, хоть 2 и оставили о себе следы. И голова там не страдала ни разу.
А про мобильность скажу следующее: Шлем тоже самое что и капюшон, снижает уровень обзорности, особенно тыла и замедляет движение головы, что на высоких скоростях в плотном пешем потоке (ну люблю я слалом среди педестриантов, ничего не могу с этим поделать) черевато зацепом чьей либо туши. Вообщем - не мое.
St1nger, я сейчас даже шлем одел специально - проверить эффект капюшона. Какое снижение обзорности? Он в поле зрения не попадает вообще никак. Насчет кручения головой тоже сомнительно, это же не стальная каска.
Или ты про фулфейс-интеграл?
Хотя если среди пешеходов гонять - может и правда не надо. А то мы как-то гуляли немного навеселе и шутки ради треснули одного лисапедиста по каске рулоном картона, когда он мимо проехал впритирку![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)