Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 379
+ Ответить
Страница 379 из 3671 ПерваяПервая ... 791792793293493693743773783793803813843894094294795796798791379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,790 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже кстати такое есть
    Вот, вот. Где то видел информацию, что у шимановской трёшки КПД на 3-ей гораздо ниже чем на 2-ой, но первая моя шиманка трёшка таких выкрутасов не показывала, а вторую я купил на на всякий случай, т.е. запчасти и тому подобное. А поставил её только потому, что немного затупил по проблеме "прохрустывания" цепи. Как потом выяснилось, виновата была в этом явлении моя экспериментальная элиптическая звезда, а отнюдь не планетарка.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Где то видел информацию, что у шимановской трёшки КПД на 3-ей гораздо ниже чем на 2-ой,
    Ну не гораздо, на самом деле. Когда я ездил с 40/26, то на 3й скорости всё нормально было, только стрекотание бесячее очень.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

только стрекотание бесячее очень.
    Против стрекотания в шимановскоя трёшке рекомендую смазку шруз напополам с трансмиссионным маслом. Заливается медицинским шприцом перед каждой покатушкой через отверстие в оси втулки небольшими дозами. Милилитров эдак по пять. До того момента пока не начнёт пытаться вытекать. Стрёкот убивает как явление. В принципе, после первой инъекции втулку на слух уже не узнать.

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------

Когда я ездил с 40/26,
    Ух, нихорошее явление. В натуральных дробях износ втулки очень даже неравномерный. Хотя, нет. Наоборот. Очень равномерный. Двадцать двадцатьшестых получается на каждый педалеоборот.
    Специально для себя нашёл заднюю звезду на 19. Но, не советскую с её внутренним установочным диаметром 36 мм, а шиманку с тридцатью пятью милиметрами. Хотя, думаю, что это мелкая проблема,
    Ан, нет. Планетарка то - дорогая. Я, всё-таки её поберегу.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Против стрекотания в шимановскоя трёшке рекомендую смазку шруз напополам с трансмиссионным маслом. Заливается медицинским шприцом перед каждой покатушкой через отверстие в оси втулки небольшими дозами. Милилитров эдак по пять. До того момента пока не начнёт пытаться вытекать. Стрёкот убивает как явление. В принципе, после первой инъекции втулку на слух уже не узнать.
    Дык это ж жидкая смазка. Неужели жидкая смазка в борьбе со звуком будет эффективнее, чем литол? Я вот собачки литолом обмазал, но вывешенное колесо всё равно трещит. На ходу не проверял, не сезон. А так да, звук этот ненавижу, как несмазанная цепь, очень хочу побороть.
    Ух, нихорошее явление. В натуральных дробях износ втулки очень даже неравномерный. Хотя, нет. Наоборот. Очень равномерный. Двадцать двадцатьшестых получается на каждый педалеоборот.
    Э, я слежу за скидпатчами!
    Но, не советскую с её внутренним установочным диаметром 36 мм, а шиманку с тридцатью пятью милиметрами.
    А я советской езду. Иногда бывает колбасить начинает (на педаль жмёшь а сзади что-то стучит), но да хрен с ним.
    Ан, нет. Планетарка то - дорогая. Я, всё-таки её поберегу.
    Не, ты в худшем случае шлицы на звезде убьёшь.

Берите восьмёрку. Задушите свою жабу.
    Тоже в целом разумно. А как насчет Sram 7, раз говорите что тормоза пофигу какие будут на заднем колесе? Диапазон как у Шимы 8, а BOOTSMANN говорит что Sram 7 в чем то даже лучше да и дешевле в полтора раза, что тоже весьма приятно.
    Вот я и в нерешительности. Думал что удастся свою оживить а тут фиг, не выходит
    Так что надо выбирать и покупать, а то уже сезон скоро, а я без велика

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Ещё хочу поделиться информацией. Динамо втулки сон делюкс принципиально ничем не лучше втулок сон 28. Просто они изначально расчитаны на меньшую выдаваемую мощность. Отсюда и меньшие механические потери. Та же динамовтулка шимана альфина с её полутора ваттами электрической мощности, кроет по потерям сон делюкс как бык овцу. Долго въезжал в эту тему, но, всё-таки, расскусил их. Немцы, отнюдь, не дураки. Ну нам то и без разницы. Немцы, японцы - поддержим лучшего производителя, неважно мерседес он или тойота.
    И ещё. У 81 роллера установочный диаметр посадочных отверстий отличается на 1 мм от диаметра шестиболтового диска. Хороший надфиль легко моможет вам установить ролеер на втулку или диск на ролеерную втулку. Думайте сами.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    В инструкции указано то ли два разных тормозных рычага, то ли один в разных положениях
    В докции указано два варианта тормозных рычагов - для BF (нижний) и остальных. Я банально прикрутил сантеххомутом к перу вилки, никуда убегать не собирается (рычаг приличной длины, сила действующая на хомут небольшая). На ибее водятся фирмовые хомуты, но меня крепко заела жаба. Должна сесть на любую вилку - рычаг при необходимости можно слегка подогнуть (он из 3мм стальки).

не надо ли искать правильный рычаг?
    Рычаг там насмерть приклёпан (или прикручен, не помню)

А нет ли возможности прицепить двумя рычагами к двум ногам вилки?
    Не, не получится.

И что за момент 22 Н*м указан для затяжки крепёжных гаек? Не маловало, не вскочит ли колесо-то? Можно ли тянуть посильней, подшипники не клинит?
    У такого типа втулок чуток по другому складываются силы на оси колеса, вырывающий момент (как в случае дискового тормоза) намного меньше. Тянуть сильнее можно - оська сделана из очень приличной сталюги, подшибники не клинит.
    Если очень хочется, можно её и перевернуть (чтоб рычаг был с правой стороны), но возможны косяки с установкой.

что есть большая разница с какой стороны рычаг ставить.
    Называется "торсионная жёсткость вилки" - сопротивление скручиванию. Если дисковый тормоз поставить штатно (с левой стороны) и передний тормоз под левой рукой, то будет эффект растормаживания на ручке (руль будет проворачиваться от пальцев к ладони) и будет эффект "вырывания" оси колеса вниз из дропов. Если переставить тормоз на правую сторону и оставить ручку на левой стороне, то во-первых пропадёт эффект растормаживания и dj-dnjhs[ оську будет вгонять поглубже в дропы. От этого эффекта практически свободны ободные тормоза, на остальных типах он более или менее проявляется.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    А как насчет Sram 7,
    Не ездил на такой. Поэтому конкретики добавить не могу. Но, чисто теоретически, рассуждая. Диапазон одинаковый, но у шиманы на одну ступень больше. Получается большая вариативность, ну и комфортность тоже. Обе фирмы очень авторитетны и уважаемы. Думаю, что не просто так у шиманы цена выше. Я своей ну очень доволен. Диапазон бы ей раза в два побольше и фиг бы кто увидел меня на велофорумах. Ездил бы и просто наслаждался процессом езды. А так, хотя бы есть темы для общения. Что тоже классно.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Я банально прикрутил сантеххомутом
    Сам тоже изначано таким хомутом прикрутил, но прочитав про его потенциальную ненадёжность наколхозил другую штуку. Стало, как то поспокойнее.

Водитель металлолома
    Байк

Получается большая вариативность
    Вся вариативность 8ки в низах, а выше прямой разрывы такие же.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Диапазон бы ей раза в два побольше
    И называли б её тогда рохлофом и стоила б она ещё в 4 раза дороже.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

И ещё. У 81 роллера установочный диаметр посадочных отверстий отличается на 1 мм от диаметра шестиболтового диска. Хороший надфиль легко моможет вам установить ролеер на втулку или диск на ролеерную втулку. Думайте сами.
    У меня на сон делюкс через адаптер поставлен 6-тиболтовый диск. Ты хочешь сказать, что и роллер этот таким же манером можно присобачить? Это интересно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)