Varx, что будет если масло будет немного погуще в штанах? синтетика менее густая 5w40 (Кинематическая вязкость, при 40°С, мм2/с: 84
).
Паралоновые вставки на штанах нужно смазывать маслом менее или более вязким?
в воздушную камеру масло то какое лить,которое в штаны,ответить кто нибудь может?
Вообще да по реконовскому мануалу 3мл 15W так что и двух масел хватит.
я про тоже,инструкция же говорит,что 15w и в штаны и в воздушку....про трансмиссионное нигде не сказано....
Есть такое еще вилочное:
MAXIMA RACING OILS 5w и 15w - 460 рублей литр Американские масла.
Лику Моли 5w 0,5л. 303руб.
MOTUL 5w и 15w 1литр - 340 рублей. - короче в итоге он самый дешевый(диллеры божаться,что чисто францзкий)
Но все никак не могу себя убедить,покупать ли 15w или залить все таки 5/40 - синтетику. Но опять тогда вопрос,тогда ее же придеться заливать и в воздушку (3ml)
ксатит вот инструкция для т/о воздушной вилки http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/8P...ice_manual.pdf
И вязкость масел для вилок MOTUL:
http://www.motul39.ru/uploads/catalo...f35c73a218.pdf
Если у 15w - 57.1 mm²/s, думаю вязкость у масла 5/40 синтетики в 84 особой роли не сыграет,не вилке RECON,далеко не топовой,тем более в соревнованиях не участвую и колосальных нагрузок не даю....
Последний раз редактировалось mb-84; 26.02.2013 в 15:34.
mb-84, вилка у Вас не с открытой масляной ванной, если катаетесь круглый год, залейте в демпфер LHM+, в штаны по 20 кубиков ATF-3 (dextron-3) и не ломайте себе голову. Декстрон можно и в воздушную камеру, сбежать в штаны не должен. У Smol'a в ребе LHM+ вообще по кругу (кроме возд. камеры?) залита и всё нормально. Вилка не такой прецизионный механизм, чтоб тютелька в тютельку масла подбирать. Со сменой температуры градусов на 20 масло загустеет больше, чем разница между 15W и 5w. Любите быстрый отскок - залейте ЛХМ+, к тому же регулировка отскока имеет очень широкий диапазон.
Консистент на резинки? Он в скором времени смывается с пыльников, а с резинок, работающих в непосредственном контакте с маслом и подавно, я бы сильно по этому поводу не заморачивался. Никогда за 16 ккм пробега Торы резинки консистентом не мазал и ничего не иссохлось, не протёрлось, маслом нигде не ссыт.
Для ТО фоксы купил таки густую трансмиссионку для воздушной камеры, но они рекомендуют туда фокс-флюид аналогичной вязкости, далёкой от 15W![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)