Fenix,всё что может сломаться, обязательно сломается
Fenix,всё что может сломаться, обязательно сломается
+1 за фотки интересной рамы
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
gazza, а зачем на юниках тормоз?скорость вроде не большая.это для триала или с тормозом легче начать ездить? просто взял тут у онли коховский классик (без тормоза).и вот думаю если бы с тормозом ,наверное легче было бы обучаться ?с тормозом только ты делаешь?и тормоза только гидравлика или можно вв7 приделать?
Последний раз редактировалось sramx; 21.02.2013 в 05:18.
sramx
Для обучения езды на унике тормоз НЕ полезен и даже вреден.
Он НЕ нужен для прыжков или триала. Он нужен лишь в 2-х случаях:
1. если уницикл используется как ДХ аппарат, то под горку иногда приходится не слабо оттормаживаться
2. если используется большой (29"-36" или более) агрегат с короткими шатунами. Тогда остановить его бывает достаточно проблемно с короткими шатунами, ну и на затяжных асфальтовых спусках можно давать ногам отдохнуть работаю тормозом, а короткие шатуны ставятся для развития большой скорости на шоссе.
На аппаратах менее 24" даже в режиме ДХ тормоз не нужен.
Если есть желание поставить тормоз, то это легко сделать без навариванию на раму лишних железок (хотя можно и наварить).
Надо купить одну нижнюю чашку от Нимбуса: http://www.einradladen.com/shop/prod...t-schwarz.html
и купить шатуны Крис Холм Спирит с креплением ротора. и ставить любой дисковый тормоз: http://www.einradladen.com/shop/prod...al-spirit.html
Прошу прощения за офтоп в теме
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ----------
sramx gazza делает под дисковый тормоз стандарта под "Крисс холм" или под "Nimbus". Вариант выше является смешением 2-х стандартов.
Так же можно поставить ободную магуру при желании. Я думаю gazza к любой раме сможет доварить то, что вам захочется. При желании.
Отлично! Тогда пойдем с начала - с замысла.
Что должно получиться в итоге - относительно легкий, прочный и комфортный expedition-touring байк:
Сама рама под колеса 28’’ (1.60, max - 28x2.00) должна иметь или допускать возможность установки:
- как ободных, так и дисковых тормозов;
- Rohloff, а также обычных переключателей;
- ременного привода Gates;
- регулируемые дропауты - натяжение ремня или цепи;
- разборную/составную конструкцию - S&S couplers;
- полноразмерных крыльев;
- двух флягодержателей;
- багажника Tubus Logo Titan;
- трубу под штырь 31.6;
- совместимость по геометрии с вилкой Marzocchi TXC (466-34,4-60 mm);
- финишную отделку "сатин" (шлифовка).
В роли прообраза выступал Van Nicholas Pioneer Rohloff на 28 (29) колесах.
По снятым с меня меркам gazza в BikeCAD Pro сделал вот такой эскиз:
Anton Simpleton Hybrid_20 Sep.JPG
Ну, а теперь уже слово за Дмитрием - ждем его репортаж с производства.![]()
Последний раз редактировалось antonsimpleton; 21.02.2013 в 16:57.
antonsimpleton,у Вас очень длинные ноги? или заточка под вертикальную посадку?
То, что заточка под вертикальную посадку - это в десятку, именно так. Все-таки это будет "турист".
Не знаю, вроде бы ноги не самые короткие. Вот снятые мерки:
Inseam – 81,0 cm
Trunk – 64,0 cm
Forearm – 31,5 cm
Arm – 64,5 cm
Thigh – 57,5 cm
Lower leg – 54,5 cm
Sternal Notch – 146,5 cm
Total Body Height – 175,0 cm
А в версии для BikeCAD Pro это выглядит вот так:
Shoe size – US 9
A – 1750 mm
B – 1465 mm
C – 810 mm
D – 360 mm
E – 550 mm
F – 350 mm
Что Вы думаете по этому поводу? Я лично оценивать не берусь, т.к. не с чем сравнивать.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)