Озик показывает только одну карту. Когда подходишь к краю, впереди белое безмолвие, когда проходишь, терра инкогнита сзади. Так и хочется сделать монстра на всю Россию.
Гармины показывают только один слой. Километровка Хибин может не дать показать 500-метровку Крыма. То есть приходится делать тоже монстров, но многослойных и включать из них только один.
Магеллан показывает все RMP попадающие на экран и укладывающиеся в диапазон от двукратного уменьшения до двукратного увеличения. Одинаковые масштабы стыкуются, боле подробные карты накладываются сверху на менее подробные. То, что за экраном, никого не волнует и ничему не мешает.
В результате склеенная километровка Украины 1.4 гига и те же самые карты в количестве 549 штук на экране выглядят совершенно одинаково и по скорости прорисовываются точно так же, а то и быстрее.
Например имея километрвку, 500 метровку, 250 и 100, я просто меняю масштаб и у меня меняются карты. Если у меня нет какого то листа 500-метровки, то в дырку отсутствующего листа я вижу увеличенную километровку. Когда я подхожу к краю карты, я вижу выглядывающую из под нее карту более мелкого масштаба.
В любой момент я могу снять галку отображения любой карты и включить вместо нее другую, например вместо 500-ки генштаба, 500-метровй атлас туриста или 500-метровку ГГЦ.
А вот кода я хожу с археологами, то беру КПК с Ози. Там нужно именно сравнивать конкретные карты. В Ози это удобнее.
Но если нужен именно Озик, то лучше и дешевле купить Lowrance Endura. Этот навигатор официально поддерживается OziExplorerCE.