Гыгык.
А я пока отвлёкся на решение жызненныхнеурядицприятных хлопот, в клубе стало весело..
Наконец-то и свой подфорум появился, ура!
Гыгык.
А я пока отвлёкся на решение жызненныхнеурядицприятных хлопот, в клубе стало весело..
Наконец-то и свой подфорум появился, ура!
Аркашка,ты лучше скажи как жёлтенький?!
Тишина это звук с которым движется время...
На переднем колесе (бескамерка), около 10PSI (понятно, что не совсем рабочее давление, но это в тепле) - 97мм по баллону, по протектору - на пару мм больше. Внешняя ширина обода - 71мм, внутренняя - хз.
На заднем колесе (камера), 11PSI - 94мм по баллону. Нужно учитывать, что камера у фетти толстенная и плохо растягивается, на другой камере результат может быть пошире.
ЗЫ. А что там за особенная зима в Иркутске в этом году, что позволяет быстро ездить при -20?
Во-первых - меряют по другому, да. Во-вторых - у фэтов наружный диаметр колеса уже как у найнеров - соответственно, раму ещё и поэтому приходится брать на ростовку меньше, чем 26", если смотреть на буковки, а не на циферки (у меня - S вместо M). Про циферки ниже:
Моя "родная" ростовка для 26" МТБ это 17,5". Когда стоял выбор между 17" и 18", брал 17 (у 18" обычно стендовер уже совсем предельный получается - нуегонафиг). У 26" это всё называется "M". У найнеров - почему-то "S".
Пагсли у меня 16" (S). При этом, если мерять до обреза подседелки, а не до верха косынки, то там те-же ~17,5" - то есть, по факту, ростовку я взял свою родную. Просто называется она тут по-другому.
Рост 173, ноги 80.
Последний раз редактировалось A.N.; 19.02.2013 в 11:56.
A.N., а можно ссылки на рекомендации меньших ростовок? А то вон змей взял 18 раму на 182см роста, так ему малО оказалось, судя по отзывам в теме.
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
А я выбрал по ЕТТ свой размер. Правда еще не собрал. Но на размер меньше была бы дюже короткая...
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
alexanrovi4, ТТХ свои (рост / длина ног) и рамы (ну, или просто ростовку и название, если Сурли) можно узнать? Ну, чтоб разговор более предметным был. =)
A.N., рост 183, длина ног 87. Рама Сурли Некромансер 20".
Вот и я как раз об этом ...
A.N. - про найнеры/буковки не надо, мы уж все здесь не мальчики, и каждый давно определился с "Любимыми" параметрами в милиметрах.
Вот у тебя в каких пределах "любимый" ЕТТ ? а на твоём 16" ?
И потом есть же такое понятие, как просто не подходящая по геометрии рама(я имею в виду весь модельный ряд производителя), типа одна низкая но короткая, а следующая хороша по длине, но высокая, и тогда надо искать просто другого производителя(такое у подвесов часто). Тот же Маклаки как раз попадает между размерами Сюрли и более "привычен" по геометрии.
Справеливости ради, надо признать, что и производители не стоят на месте, если я правильно понимаю, за последнии два-три года Сюрли стали пониже, а допустим короткие Кубы - подлинней.
Поэтому не надо рекомендаций, пусть каждый решает сам, но :ЗЫ. Для статистики, рост 182, ростовку люблю до 500, Стендовер до 800, ЕТТ устраивает в пределах 610-620
... и думаю, что, к примеру Луноход мне нужен 20".
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)