Фэтбайк клуб - Страница 950
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Гыгык.
    А я пока отвлёкся на решение жызненных неурядиц приятных хлопот, в клубе стало весело..
    Наконец-то и свой подфорум появился, ура!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Аркашка,ты лучше скажи как жёлтенький?!
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Какая ширина стоковых покрышек на Фэтти получилась?
    На переднем колесе (бескамерка), около 10PSI (понятно, что не совсем рабочее давление, но это в тепле) - 97мм по баллону, по протектору - на пару мм больше. Внешняя ширина обода - 71мм, внутренняя - хз.
    На заднем колесе (камера), 11PSI - 94мм по баллону. Нужно учитывать, что камера у фетти толстенная и плохо растягивается, на другой камере результат может быть пошире.
    ЗЫ. А что там за особенная зима в Иркутске в этом году, что позволяет быстро ездить при -20?

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Вопросов на тему ростоки в общей трепалке было много, я лично, так и не понял почему Сюрли надо выбирать на ростовку меньше(уменьшая при этом любимый ЕТТ), и не только у меня, судя по трепалке, такое мнение, ну да меряют они чуть по другому, И ?
    Во-первых - меряют по другому, да. Во-вторых - у фэтов наружный диаметр колеса уже как у найнеров - соответственно, раму ещё и поэтому приходится брать на ростовку меньше, чем 26", если смотреть на буковки, а не на циферки (у меня - S вместо M). Про циферки ниже:
    Моя "родная" ростовка для 26" МТБ это 17,5". Когда стоял выбор между 17" и 18", брал 17 (у 18" обычно стендовер уже совсем предельный получается - нуегонафиг). У 26" это всё называется "M". У найнеров - почему-то "S".
    Пагсли у меня 16" (S). При этом, если мерять до обреза подседелки, а не до верха косынки, то там те-же ~17,5" - то есть, по факту, ростовку я взял свою родную. Просто называется она тут по-другому.
    Рост 173, ноги 80.
    Последний раз редактировалось A.N.; 19.02.2013 в 11:56.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

A.N., а можно ссылки на рекомендации меньших ростовок? А то вон змей взял 18 раму на 182см роста, так ему малО оказалось, судя по отзывам в теме.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    A.N., а можно ссылки на рекомендации меньших ростовок?
    А я почём знаю где эти рекомендации?
    Я смотрел геометрию байка (в т.ч. ЕТТ и стендовер, причём больше стендовер), сравнивал со своими ТТХ и выбирал. Выбрал 16", хотя тут в теме были советы и 18" взять тоже (что по факту - аналог 19-19,5" было-бы). Оно подошло и я доволен.

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

А я выбрал по ЕТТ свой размер. Правда еще не собрал. Но на размер меньше была бы дюже короткая...
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

alexanrovi4, ТТХ свои (рост / длина ног) и рамы (ну, или просто ростовку и название, если Сурли) можно узнать? Ну, чтоб разговор более предметным был. =)

Байк

A.N., рост 183, длина ног 87. Рама Сурли Некромансер 20".

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    А я выбрал по ЕТТ свой размер. Правда еще не собрал. Но на размер меньше была бы дюже короткая...
    Вот и я как раз об этом ...

A.N. - про найнеры/буковки не надо, мы уж все здесь не мальчики, и каждый давно определился с "Любимыми" параметрами в милиметрах.
    Вот у тебя в каких пределах "любимый" ЕТТ ? а на твоём 16" ?
    И потом есть же такое понятие, как просто не подходящая по геометрии рама(я имею в виду весь модельный ряд производителя), типа одна низкая но короткая, а следующая хороша по длине, но высокая, и тогда надо искать просто другого производителя(такое у подвесов часто). Тот же Маклаки как раз попадает между размерами Сюрли и более "привычен" по геометрии.
    Справеливости ради, надо признать, что и производители не стоят на месте, если я правильно понимаю, за последнии два-три года Сюрли стали пониже, а допустим короткие Кубы - подлинней.

Поэтому не надо рекомендаций, пусть каждый решает сам, но :
    Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Было бы очень не плохо, если б в теме "Fatbikes - Database." указывался год выпуска рамы/фреймсета; Рост/Вес владельца велосипеда и выбранная ростовка велосипеда .." (для кастомов можно длину подседельной/стендовер/ЕТТ).
    ЗЫ. Для статистики, рост 182, ростовку люблю до 500, Стендовер до 800, ЕТТ устраивает в пределах 610-620
    ... и думаю, что, к примеру Луноход мне нужен 20".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)