Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 90
Закрытая тема
Страница 90 из 382 ПерваяПервая ... 40608085888990919295100120140190290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Хочу Луноход и чтоб чейнстей 425
    Справедливости ради - у Лунохода он 450. =)
    Ну и интересно тогда - что за эксперимент попал на фото? Ну, не 425-же под 5" резину?..

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    особо любопытсвующие могут найти фотографии правого пера стального лунохода, (там вообще ахтунг)
    Гхм... Ну, нашёл:

Ахтунга не вижу. Живьём тоже не припомню ничего особо страшного.

Вот, у Крампуса - там ахтунг - это да (зря они не поставили на него 83мм каретку)!

Причём мне казалось, что на "живых" фото там ахтунг ещё больший, чем на этом каталожном - то-ль конструкцию поменяли, то-ль ракурс для каталога выбрали такой, чтоб не очень пугал...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A.N., у Крампуса надо с колесом фото тогда наяву абсурдность узкой каретки
    Тишина это звук с которым движется время...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Loewa, я про крампус прикидывал так и сяк, пришел к выводу, что они решили рубить бабло на своих чудо системах, оставив обычную заднюю втулку и 73мм каретку, решив не париться ( и конечно - давать зарабатывать ) со 150мм втулками и 83мм каретками, хотя они сюда прям просятся.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Loewa, я про крампус прикидывал так и сяк, пришел к выводу, что они решили рубить бабло на своих чудо системах, оставив обычную заднюю втулку и 73мм каретку, решив не париться ( и конечно - давать зарабатывать ) со 150мм втулками и 83мм каретками, хотя они сюда прям просятся.
    Мне кажется просто поспешили и признали ошибку торгуя фреймсет+колёса онли…
    Тишина это звук с которым движется время...

наконец-то я асилил эту тему.
    ещё раз (после мтбр) пофапал на фотки.

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Но шлицы имхо должны быть конусные, и много их.
    да, Hirth joint.

Насчёт ощущений от систем под внешние каретки на 83 мм -- похоже, это индивидуально. Я сильно удивляюсь, когда говорят, что это почти не мешает крутить сидя. У меня явно ощущалась эта разница, причём на стояче-крутильном веле. Не в пользу широкой системы, если просто вкручивать от А до Б. Но вот исполнять было поинтереснее. Так что на стоячий-то вел ещё подумать надо, делать BB92 или BSA 83. Если что, можно ведь педальками подкорректировать.

Разговоры про плоские сплошные перья убедили, что в титане с ними не стоит связываться, спасибо Фениксу. Про "коробочку" тоже интересно. У меня как раз такая рапидовская коробочка, и вроде не обламывался с жёсткостью. Правда, ширина с хорошим запасом была взята, а покрых шире 2.25" я не ставил.

Насчёт "качающихся" парагоновских дропаутов и скользящих.. скользящие фланцевые делают, качающиеся фланцевые нет, по крайней мере сейчас. Что лучше: фланцевые скользящие или плоские качающиеся?

Ещё непонятно, зачем делать свои стаканы под ZS44, ведь есть парагоновские?

И ещё.. когда рамы Triton варились на Рапиде, на триальных рамах бывали наварки на трубы (нижняя труба, нижние перья), а также сменная защита ротора "акулий плавник". А сейчас это делается? На ездовых-то рамах баттинг хотят, а мне наоборот, толстые водопроводные стенки интересны )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

gazza,имеется рама от рапида под класическую рулевую с внешними чашками 1 1/8. можно ли переварить стакан под конический стандарт рулевую в которую влезет вилка с коническим штоком? если да, то сколько будет стоить?
    Последний раз редактировалось Сергей; 17.02.2013 в 19:41.
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

А разве конические делают на Тритоне? Газза вроде говорил в этой теме, что это надо брать аццкую толстостенную трубу и снимать кучу материала, так что стоить будет нереально.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

хорошо сформулирую по другому: рулевую в которую влезет вилка с коническим штоком. так лучше?

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

и я кстати изначально писал стакан под конический стандарт, а не конический стакан;-) разница всё же есть

електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

а, это 2 варианта. 44 мм на оба конца и 49 мм на оба конца.
    Тритон делает оба, причём 44 мм почему-то делают сами, хотя есть парагоновские.
    чтобы поставить конический шток, для 44 мм берётся нижняя чашка EC44.

имхо, стакан на 49 мм на большинстве титановых рам смотрится слишком толстым по сравнению с остальными трубами.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

если переваривать, то я бы выбрал нормальный 1.5 стакан под внешние чашки, то есть 49 мм на оба конца из соображений максимальной универсальности.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)