Сообщение от
Вовчег
Я на зиму кабанею до 105 кило, при росте 177. Не сказать, что тяжело мне при этом, но иногда бывает некомфортно. С началом сезона за два месяца без диет слетает 20-25 кило, то есть до 80 кг. Так вот, если я спускаюсь ниже 80, то сразу ощущаю некоторую немощность. Таким образом, я выяснил свой нормальный вес, при котором я чувствую себя наиболее комфортно.
В то же время, медики считают, что такие флюктуации веса весьма неполезны для здоровья, особенно с возрастом. Посему я принял решение, худеть и толстеть ровно на столько, на сколько это позволяет организм. Иными словами - как он сам отрегулируется, так и будет, без насилия над ним.
Думаю что это очень плохо для организма.
Любой килограмм лишнего веса это повышение нагрузки на все органы тела, что само собой не есть хорошо.
Тем более такие перепады веса, думаю вообще опасны.
Я не сижу на диетах, я увлекаюсь правильным питанием + спорт (бег + штанга)
Судя по вашим пожеланиям, это должно быть что-то типа туринга, на 28 колёсах, разумеется. Я сам наизголялся над своими гибридными велосипедами вдоволь и каждый раз изобретался циклокросс, поскольку хочется ездить долго, быстро и везде. Сейчас намерен приобрести стальной циклокросс (сталь мягче люминтия и карбония, что гут для дальняка), запал на спеш трикросс стилл, но стоит он просто неприлично много. Посему рыщу в поисках альтернативы, а может плюну на всё и раскошелюсь))
Судя по всему, притязания у нас одинаковые, посему полагаю, что вам будет полезно начать с изучения этой темы.