Велосипед до 14тыс.руб. для прогулок. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 108

Тема: Велосипед до 14тыс.руб. для прогулок.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    У Вас в стоке на Калахари стоял 100 мм Сантур с локаутом
    не стоял. читайте внимательно: стоковая была заменена на сантур с локаутом и регулировкой жесткости

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

хороший спор. люди которые видели ригиды на картинках или проехали на жесткой вилке от силы 10 км доказывают что ездить можно только на хардтейле. щас придет ашаноподвесчик и расскажет что мы все дураки а главное иметь пружину под жопой. да и он пробовал хардтейл, видал его в гробу и вспоминает как в страшном сне

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    хороший спор. люди которые видели ригиды на картинках или проехали на жесткой вилке от силы 10 км доказывают что ездить можно только на хардтейле.
    Давайте не будем утрировать,ладно? Вы вот на нормальном хардтейле и 10 км. не проехали,но в каждой теме всем пытаетесь доказать,что слаще бюджетного гибрида нет ничего.И главное уже спорить-то с Вами не интересно-смысла просто нет.Да ригид отличный велосипед,но не уровня Коня Дью и для асфальта.На пересеченке уныло на ригиде.И я говорю не о соревнованиях,а о простых ПВД.Так что Вы пару раз сходите в пвдшки и потом будете рассказывать,как Вы на своей Коне мчались по грунтовке с +30, а бедные мтбшники не могли Вас догнать

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

ну ладно, может гибрид повер не ездил на нормальном хардтэйле, а я вот ездил. у меня он даже рядом с ригидом стоит. когда я хочу погонять (именно погонять) по пересеченке, я беру его. но в городе даже с блокировкой уныло. мягкий он...
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    ну ладно, может гибрид повер не ездил на нормальном хардтэйле, а я вот ездил. у меня он даже рядом с ригидом стоит. когда я хочу погонять (именно погонять) по пересеченке, я беру его. но в городе даже с блокировкой уныло. мягкий он...
    Я никоим образом не агитирую за покупку хардтейла для катания исключительно по городскому асфальту!Для этого есть сити-байки.Мне вот круизеры нравятся.Ну и давайте не забывать-каждому свое конечно.Кто-то вон ультимативно заявляет,что если хочешь комфорта-покупай автомобиль.А кто-то и на шоссере по пересеченке гоняет и ничего-даже вроде как фан поймать умудряется.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    При наезде на кирпич, камень или невысокий бордюр - удар по рукам будет заметно смягчен.
    Главнее то, что если наезд был внезапным (отвернул от выскочившего на дорогу человека или тормознувшей\выскочившей машины), с жесткой вилкой гораздо выше шансы потерять управление вследствие удара по рукам (отдача вилки от препятствия ).
    Все так и есть. На ригиде было падение с небольшой трещиной костей как раз в подобной ситуации: ехал без рук, очень неожиданный лежачий полицейский, падение... Были подобные случаи и с простенькой эластомеркой - управление сохранялось.

До этого была совсем простая вилка, изначально очень жесткая на сжатие, выкинул одну пружину - стало хорошо,, хотя это и был макет макета, демпфер представлял собой кусок шланга вокруг пружины, распираемые между пером и пружиной при сжатии-разжатии. Так и ездил, пока не украли тот велик.
    Хотя сейчас все равно езжу на ригиде, есть в них некое очарование.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    ехал без рук
    Так лучше не делать ни при какой ситуации.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вы вот на нормальном хардтейле и 10 км. не проехали
    Я не понимаю, ради чего вы рассказываете про нормальные хардтейлы в темах про 14 ысяч рублей? Выбор тут блин - либо недоамортизация, либо нафиг вообще такую недоамортизацию, какие нахрен "нормальные хардтейлы", докиньте автору денег из своего кармана, тогда и рассказывайте.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Были подобные случаи и...
    Мышки плакали, бились об асфальт, ломали руки но всё равно продолжали ездить без рук по лежачим полицейским...

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    чепуха. муляж амо никогда не станет нормальной жесткой вилкой сколько не блокируй.. дешевая амовилка к тому же когда на локауте немного люфтит и долбит в руки хуже отбойного молотка[COLOR="Silver"]
    ЛОЖЬ
    Разговор о XCM - она не люфтит. А бьет в руки - потому что становится жесткой, это и есть основной минус жестких вилок - на неровностях - бьет в руки.

nikk2004, зря вы рассуждаете о ригидах. вы в них ничего не понимаете. классический ригидный гибрид короче по етт и с высоким стаканом. если руль не опускать и вынос не менять то посадка получается прогулочная. какие еще "удары по рукам"?
    вы не в теме
    Как в прогулочной посадке ехать 30 кмч??? Сидя как на стуле???
    Для этого ли человек велосипед выбирает?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Как в прогулочной посадке ехать 30 кмч??? Сидя как на стуле???
    Сопротивление воздуха вдвое выше!
    Можно использовать руль с несколькими хватами. На ровной поверхности сидеть в низкой посадке, на неровной, где той скорости один хрен не развить - в высокой.

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Дык любой ластик хоть блокируй, хоть не блокируй, жесткий же, только первые 30мм хода мягкие, даже слишком - сэгом на них и попадаешь, остается 5-6 мм, а дальше начинается тупая долбежка штока об ластик, причем удар довольно неупругий получается и все это очень сильно отдается в руки, так же как и на ригиде. [COLOR="Silver"]

А вот фиг. Сейчас взял велик с ней, вилка рывком прожимается на 6 см из 10 - дальше моего веса не хватает, но упора еще нет.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, ради чего вы рассказываете про нормальные хардтейлы в темах про 14 ысяч рублей? Выбор тут блин - либо недоамортизация, либо нафиг вообще такую недоамортизацию, какие нахрен "нормальные хардтейлы", докиньте автору денег из своего кармана, тогда и рассказывайте.[COLOR="Silver"]
    В случае с "недоамортизацией" ХСМ - опять же ЛОЖЬ.
    Жесткая и ХСМ - небо и земля.
    Любой нормальный человек после трехчасовой прогулки по лесу (с тем и с тем вариантом) с этим согласится.
    Едиснственный плюс жесткой - меньший вес, но для начинающего это имеет куда мЕньшее значение, чем "отваливающиеся" руки.
    Либо автору не доводилось юзать вилку лучше чем 2025, либо патологическая ненависть к амортизаторам вообще.
    Финансовую сторону не упоминаю, так как 1000 р на б\у вилку ХСМ сейчас может найти каждый.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Можно использовать руль с несколькими хватами. На ровной поверхности сидеть в низкой посадке, на неровной, где той скорости один хрен не развить - в высокой.
    На неровной поверхности проблемы с рук переместятся на 5 точку....
    В "вертикально сидящей" посадке и на педалях вставать гораздо неудобнее.
    Не зря же такие велосипеда называются "прогулочными".
    Вышел из дома, прогулялся на нем по парку... и обратно. А в лес уже надо другой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)