Ну если уж на то пошло, то рекорд скорости на велосипеде сильно за 200 км/ч, только это был не шоссейник, а какой-то хилый даун.
Лигерады - вещь специфическая. В грамотных обтекателях летом сваришься, без обтекателей выигрыш в аэродинамике не особо и велик, при том, что масса аппарата сильно выше, чем надо, трение в трансмиссии (Вы же видели эти шланги для цепей) тоже больше, дороги не всегда бывают горизонтальные, иногда надо лазить в гору, и тогда 30 кг веса сказываются весьма сильно. Для обычных дорог еще обязательно нужен заметный флаг, иначе можно вообще до финиша не добраться - велосипед пусть многие не замечают, но он высокий и шансы его заметить все же есть. Лигерад низкий и его может быть незаметно даже самому внимательному водителю. Но этот флаг тоже тормозит нехило. Еще более-менее опытные и шустрые шоссейники получают немалый профит от езды в группе, лигераду от этой группы никаких бонусов не достается. И за ним сидеть тоже без толку - он слишком низкий.
Ну и немаловажный момент, что те, кто все время тратят на изобретение велосипеда, обычно достаточно печально подготовлены физически. Просто потому, что в сутках всего 24 часа.
Ну а итог мы все видим на совместных покатушках - еще совсем недавно на бреветах-200 для лигерадов было успехом просто вписаться в лимит времени. В последнее время они в него уже уверенно попадают, но все равно проигрывают лидерам несколько ЧАСОВ.
Последний раз редактировалось MUTbKA; 15.02.2013 в 11:49.
Я утверждал? Я вопрос задал к ссылке, которую вы выложили. На видео я увидел, как лигерадчик снимает себя любимого и как он мастерски и не напрягаясь "делает" шоссера. Даже зевает при этом. Но я увидел также, что шоссер крутит педали с частотой... скажем так, прогулочного темпа. Может, вкатывается, может, еще чего. И, по ходу, даже не подозревает, что его "мастерски делают". Зато в самом конце шоссер встает с седла и... видео кончается. Предполагаю, что он просто уехал от лигерадчика, но это лигерадчику снимать уже было неинтересно.
У нас тоже катаются такие. Один на адовом самопале. Чуть горка - пешим ходом шурует и утверждает, что "эта техника для горок не предназначена". А с горки - всех обгоняет, да... Позёвывая на ходуНа вопрос, "нах оно такое надо?" отвечает нечто по типу "вы ничего не понимаете, жалкие ничтожные людишки!"
Причем система у линегарда явно МТБшная. А значит передаточные числа просто не позволят обогнать шоссера, когда тот ЕДЕТ, а не не гуляет.
Т-с-с-с-с-с-с-с!!!!!
Вложение 146805
Последний раз редактировалось Утконос; 15.02.2013 в 12:25.
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Почти лигерады!
http://uch.org.ua/all/interesting/28...enty-ssha.html
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)