Сколько скорости добавит шоссейный велосипед - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 143 ПерваяПервая ... 143454596263646566697494114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1427

Тема: Сколько скорости добавит шоссейный велосипед

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Я жил в городах совсем других размеров. А Москва настолько шумная, что я не представляю как вы в ней вообще ездить можете.
    Мы глухие по большей части.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Я лично знаком с тремя шоссерами из Твери, еще с тремя из Лихославля (это недалеко), и видел на гонках пацанов и девчонок из школы им. Капитонова (тоже Тверской). Ездят (некоторые из них не просто быстро, а очень быстро) и не жужжат.[COLOR="Silver"]
    А некоторые в Калькутте, в квартале бедноты живут и тоже не жужжат. Выбора-то особо нет.
    А так да, ездить можно, асфальт есть. Правда, с ямами до полколеса машины. Если мне захочется экстрима, я лучше подкачаю скилл и поеду катать ДХ... у каждого есть свой предел комфорта. Езда на шоссере по нашим дорогам - далеко из него выходит.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А некоторые в Калькутте, в квартале бедноты живут и тоже не жужжат. Выбора-то особо нет.
    А так да, ездить можно, асфальт есть. Правда, с ямами до полколеса машины. Если мне захочется экстрима, я лучше подкачаю скилл и поеду катать ДХ... у каждого есть свой предел комфорта. Езда на шоссере по нашим дорогам - далеко из него выходит.
    но можно собрать мягкий стальной, нацепить 28мм резину, взять обмотку потолще или намотать в 2 слоя, подобрать седло - вот это всё будет неплохо съедать мелкие неровности дорог. Кстати про карборули - они гасят вибрации?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А так да, ездить можно, асфальт есть.
    По телевизору по весне часто показывают шоссеры, гоняющие по грунтовке, адовой брусчатке и прочим "ужасным" местам. И ничего, едут, причем очень быстро.

Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Записей в дневнике
    1

После попытки поездить на шоссере по Москве, практически сразу продал его, сравнив скорости доставки себя до работы (25 км) Алтуфьево-Пролетарская да и комфорт во время передвижения (бордюры, ямы, тротуары и тп.
    На байке у меня выходило не более 60 минут где угодно, на шоссере от 70 минут и больше по дорогам и с залезаниями на бордюры + стремная рулежка в городском трафике, так же 2 раза прокололся- доезжал на стреме, что снова пробьюсь, ибо насос качал атмосфер до 5-6, с моим весом крайне мало, как мне кажется...
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

Байк

Цитата Сообщение от GRIZZLIK Посмотреть сообщение
    Алтуфьево-Пролетарская да и комфорт во время передвижения (бордюры, ямы, тротуары и тп.
    Есть же Дмитровское/Алтуфьевское шоссе, зачем ехать по ямам, бордюрам и канавам?
    стремная рулежка в городском трафике
    А на байке с рулем в 2 раза шире - типа не стремно? Шоссейник пролазит в любые щели, байк - нет.
    так же 2 раза прокололся- доезжал на стреме, что снова пробьюсь, ибо насос качал атмосфер до 5-6, с моим весом крайне мало, как мне кажется...
    Для веса наездника 50 кг - 6 атмосфер сойдет. Но 8 будет лучше. Опять же налицо неграмотное использование техники. До полной картины не хватает перевернутого выноса и руля дропами кверху.

Для веса наездника 50 кг - 6 атмосфер сойдет. Но 8 будет лучше.
    6 Бар для 70-75 кг тоже сойдет. Но, 8 Бар однозначно лучше.

Митя, зачем вы спорите о чем не знаете представления, т.к. живете по нынешним меркам в центре и не ездите с окраин в центр в час пик и обратно и кроме того, вы не ездили те же маршруты на МТБ.

Заранее скажу, что ездить можно на всем и запорожец тоже машина, и если на нем всю жизнь ездил, то на нем удобнее всего, но как ни верти некоторые инструменты удобнее других.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для GRIZZLIK
    Байк
    Orbea Alma M-team
    Записей в дневнике
    1

Есть же Дмитровское/Алтуфьевское шоссе, зачем ехать по ямам, бордюрам и канавам?
    А на байке с рулем в 2 раза шире - типа не стремно? Шоссейник пролазит в любые щели, байк - нет.
    Для веса наездника 50 кг - 6 атмосфер сойдет. Но 8 будет лучше. Опять же налицо неграмотное использование техники. До полной картины не хватает перевернутого выноса и руля дропами кверху.
    В случае с шоссером, резко тормозить не получится, перехватиться тоже, что в случае резкого перестроения авто в соседнюю полосу просто приведет к аварии.
    Что касается "хороших" дорог на алтушке и дмитровке- в случае пробок, я не пытаюсь ехать и дышать всеми выхлопами, я запрыгиваю на бордюр или на дублера, через газон, и в случае остановившейся машины в правой полосе, дабы не мешать и так сложной дорожной обстановке, я объеду справа, по бордюру или газону, что чаще безопасней и быстрее, но на шоссере проделать те же маневры, просто нереально сложно, поэтому я и сделал выбор в сторону МТБ. Ибо не надо ждать, когда отъедет автобус или троль с маршруткой от остановки, я просто запрыгну на бордюр и объеду его
    и поэтому считаю шоссер- только для подготовленных трасс аля крыло или для загородных свободных от трафика шоссе и магистралей.
    А что касается объехать пробку по середине дорги (по разделительной)- ивините, я не камикадце + на алтушке отбойники, где постоянно скапливается куча грязи и колдобины достаточной для пробоя глубины
    Последний раз редактировалось GRIZZLIK; 14.02.2013 в 14:25.
    Русское Велосипедное Общество.(РВО)

Байк

Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    Митя, зачем вы спорите о чем не знаете представления, т.к. живете по нынешним меркам в центре и не ездите с окраин в центр в час пик и обратно
    Неправда. Конечно, я не стремлюсь в самую гущу машин, но ездить приходится много где, хотя и не каждый день. В Погожий Летний День (ПЛД), естественно.
    Цитата Сообщение от Avva Посмотреть сообщение
    и кроме того, вы не ездили те же маршруты на МТБ.
    Ездил, у меня тандем был МТБшный. И именно он сильно страдал от того, что не пролазил между машин - и ведь там был узкий (по МТБшным меркам) руль.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Могу даже на спор в пробке обогнать вас на МТБ
    О! А каков будет маршрут и цена вопроса?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)