А некоторые в Калькутте, в квартале бедноты живут и тоже не жужжат. Выбора-то особо нет.
А так да, ездить можно, асфальт есть. Правда, с ямами до полколеса машины. Если мне захочется экстрима, я лучше подкачаю скилл и поеду катать ДХ... у каждого есть свой предел комфорта. Езда на шоссере по нашим дорогам - далеко из него выходит.
После попытки поездить на шоссере по Москве, практически сразу продал его, сравнив скорости доставки себя до работы (25 км) Алтуфьево-Пролетарская да и комфорт во время передвижения (бордюры, ямы, тротуары и тп.
На байке у меня выходило не более 60 минут где угодно, на шоссере от 70 минут и больше по дорогам и с залезаниями на бордюры + стремная рулежка в городском трафике, так же 2 раза прокололся- доезжал на стреме, что снова пробьюсь, ибо насос качал атмосфер до 5-6, с моим весом крайне мало, как мне кажется...
Русское Велосипедное Общество.(РВО)
Есть же Дмитровское/Алтуфьевское шоссе, зачем ехать по ямам, бордюрам и канавам?
А на байке с рулем в 2 раза шире - типа не стремно? Шоссейник пролазит в любые щели, байк - нет.
Для веса наездника 50 кг - 6 атмосфер сойдет. Но 8 будет лучше. Опять же налицо неграмотное использование техники. До полной картины не хватает перевернутого выноса и руля дропами кверху.
Митя, зачем вы спорите о чем не знаете представления, т.к. живете по нынешним меркам в центре и не ездите с окраин в центр в час пик и обратно и кроме того, вы не ездили те же маршруты на МТБ.
Заранее скажу, что ездить можно на всем и запорожец тоже машина, и если на нем всю жизнь ездил, то на нем удобнее всего, но как ни верти некоторые инструменты удобнее других.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
В случае с шоссером, резко тормозить не получится, перехватиться тоже, что в случае резкого перестроения авто в соседнюю полосу просто приведет к аварии.
Что касается "хороших" дорог на алтушке и дмитровке- в случае пробок, я не пытаюсь ехать и дышать всеми выхлопами, я запрыгиваю на бордюр или на дублера, через газон, и в случае остановившейся машины в правой полосе, дабы не мешать и так сложной дорожной обстановке, я объеду справа, по бордюру или газону, что чаще безопасней и быстрее, но на шоссере проделать те же маневры, просто нереально сложно, поэтому я и сделал выбор в сторону МТБ. Ибо не надо ждать, когда отъедет автобус или троль с маршруткой от остановки, я просто запрыгну на бордюр и объеду его![]()
и поэтому считаю шоссер- только для подготовленных трасс аля крыло или для загородных свободных от трафика шоссе и магистралей.
А что касается объехать пробку по середине дорги (по разделительной)- ивините, я не камикадце + на алтушке отбойники, где постоянно скапливается куча грязи и колдобины достаточной для пробоя глубины![]()
Последний раз редактировалось GRIZZLIK; 14.02.2013 в 14:25.
Русское Велосипедное Общество.(РВО)
Неправда. Конечно, я не стремлюсь в самую гущу машин, но ездить приходится много где, хотя и не каждый день. В Погожий Летний День (ПЛД), естественно.
Ездил, у меня тандем был МТБшный. И именно он сильно страдал от того, что не пролазил между машин - и ведь там был узкий (по МТБшным меркам) руль.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
О! А каков будет маршрут и цена вопроса?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)