Колесо. Моё. Переднее.
![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Аскар,
мне именно интересен источник картинки, чтобы мы (я) могли понять,
зачем нужны поги, когда идет дождькуда они поехали и зачем им поги.
![]()
Nameless, а что за втулка у тебя там? Вроде какая-то задняя односкоростная.
Мелькнул один явно на не более чем 5 psi
С давлением 6...7 psi площадь опоры фэт-колеса меньше, чем у ботинка, и там где на пределе едется - еще вполне комфортно идти пешком, причем почти с той же скоростью.
Снижать давление еще ниже - окончательно и бесповоротно вопрос с проворотом камеры еще не решен
А уж для фэт-тандема и говорить нечего: для зимы его стихия - только достаточно плотные зимники или отратраченные ски-трассы.
Для себя принял такой метод определения проходимости трасс по поведению снега под ботинком при спокойной ходьбе:
1. едва заметные следы на поверхности - фэт не нужен, едется на обычной 26,29" шиповке, причем с высоким давлением.
2. проседает на 1 см, но не более даже под носком при отталкивании (не забываем - идем спокойно, не бежим!)
На узких 26,29" колесах езда только с предельно низким давлением - см мой тест найнера на высоком давлении
Фэт летит без проблем на любом давлении - дай дороги)))))
3. при наступании вся стопа проседает на пару см, при отталкивании - еще на пару см
Узкоколесные - фтопку, с ними уже только идти пешком.
Фэт уже требует пониженного давления - 6...7 psi, в зависимости от веса райдера, его скилла и ширины покрых едется от 8...10 км/ч, 18...20 на турбо-скилле.
4. проваливаемся на 3...4 см, при отталкивании под стопой проворачивается как бы полусфера из снега - фсе, тяжелые райдеры и матрасники идут пешком, штурмовые вертолеты продолжают ехать, впрочем им тоже уже сладко.....
5. проваливаемся почти по щиколотку - личного опыта нет.... прохождение простым смертным маловероятно
Все это касается характера именно основной твердой подложки - наличие поверх нее легкого пухляка до определенной границы не оказывает серьезного влияния, более плотая переметенка или влажный снег много сильнее.
А у кого какие свои методы?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)