Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 112 ПерваяПервая ... 367891013183858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1113

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

А вот, господа Rohloff-о-владельцы, поясните ситуацию ?

Читая русский мануал, я чётко запомнил "онли 32 спицы, онли в 2-Креста", ну всякое типа Rohloff 32 покруче/покрепче любого обычного 36 будет, в частности, тут (41, 42 стр.) и что ....

Захожу я на Вike-components.de и вижу что все втулки продублированны в варианте 36 спиц.

Собственно вопросы:

1) Давно ли у Rohloff появился вариант 36 спиц (а как же прошлые деферамбы) ?

2) Собственно как Rohloff рекомедует собирать втулку на 36 спиц (2-; 3-Креста, в русском мануале этого нет) ?

3) Весу во мне немало, за 100кг., собирается грузовозный 29" под туризм, насколько существенна разница 32/36, что предпочесть (раньше знал бы - не думая заказал бы 36) ?

Не думаю, что на форуме найдутся знатоки втулок на 36 дырок... Проще задать вопросы напрямую - service@rohloff.de и получить "дифирамбы" из первоисточника.
    От себя могу сказать следующее:
    Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    1) Давно ли у Rohloff появился вариант 36 спиц (а как же прошлые деферамбы) ?
    Даже не интересовался. Думаю был спрос, появилось предложение. Любители тандемов рады однозначно, ведь до этого тандемная втулка отличалась только длиной тросиков в комплекте.
    2) Собственно как Rohloff рекомедует собирать втулку на 36 спиц (2-; 3-Креста, в русском мануале этого нет) ?
    Покатушник который меня приобщил к Rohloff (на 32 дырки) был убежденным сторонником 3-х крестов вопреки мануалу, соответственно и я начал катать на 3-х крестах. Потом перебрал в 2-а креста колесо для "марафонца". Из-за поломки "эндурной" рамы откатал отпуск в горах на этом "слабеньком" колесе. Как результат собрал в 2-а креста и колесо для "тяжелого" вела, о чём и не жалею. Для меня минус 2-х крестов в подборе спиц, на один обод вообще не нашлось спиц на 234 уровня Revolution, но это 26, на 29 всегда найдете то что вам нравится.
    Так что 2 или 3 креста, если лень обращаться с вопросами к производителю, это ваш выбор, остальное зависит от рук мастера.
    3) Весу во мне немало, за 100кг., собирается грузовозный 29" под туризм, насколько существенна разница 32/36, что предпочесть (раньше знал бы - не думая заказал бы 36) ?
    Во мне на 6-8 кг меньше, фланцы, спицы целы, треснул один обод на 3-х крестах (DT EX5.1D), правда моё катание несколько отличается от туризма.
    Так что единственный возможный для меня довод выбрать втулку на 36, если у меня есть в наличии обод на 36 и нет денег на обод на 32.

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    Проще задать вопросы напрямую - service@rohloff.de и получить "дифирамбы" из первоисточника.
    Таки, кому интересно, "дифирамбы" из первоисточника.

Вопросы:

Hello,

I have several questions and I would appreciate if you could answer them.

1) When did you start making the hub Rohloff Speedhub 500/14 36-Loch,
    and what’s the difference between this hub and the 32-Loch hub except
    for the number of spokes?

2) How would you recommend to assemble your Rohloff Speedhub 500/14
    36-Loch hub: 2-cross; 3-cross, etc? I am asking because you recommend
    to use a 2-cross assembly for your 32-Loch hub, but your documentation
    does not say anything about your 36-Loch hub.

3) How big is the difference in strength between a 32/36-Loch wheel?
    Which hub should I use? (I need to build a 29" wheel for touring. My
    weight is 110 kg plus the luggage on my rack usually adds 30 kg more.

Ответы:

...
    1) The 36 spoke SPEEDHUB was introduced at the Eurobike show in September 2011. The hub shell, hub cap and paper gasket (which fits between these two components) are the only differences between this and the 32 hole version.

2) All Wheels of 26" and larger diameter should be laced in a 2x pattern. All wheels smaller than 26" must be laced in a 1x pattern. This information remains applicable for all SPEEDHUB 500/14 versions.

3) Unfortunately it is an old theory that more spokes equates to a stronger wheel. There are so many factors that are much more important however that I really cannot answer this. The original 32 spoke wheel was tested to have a much greater strength than a 36 spoke derailleur wheel - almost as strong as a 48 spoke tandem derailleur wheel in fact. The SPEEDHUBs large spoke PCD allows much shorter spokes to be used which increase the lateral strength of the wheel immensely. In addition to this the SPEEDHUB has symmetrical flanges which allow the same spoke sizes and angles to be used equating in a much more even spoke tension throughout the wheel. If a 32 spoke wheel is correctly laced with the recommended spokes to the correct tension, then this should be more than strong enough for all applications.
    We recommend using special angularly drilled rims to reduce the chances of spoke breakage at the nipple. These rims are drilled at angles to hinder the spoke forming a 'kink' where it enters the nipple (an area prone to premature spoke failure on all large flange hubs). We insist that extra thick spokes are not used. These extra thick spokes generally incorporate a head length much too small for the SPEEDHUB flange. This creates a deeper indentation when lacing the hub which could lead to flange failure. High quality DD spokes in 2.0/1.8/2.0 thickness such as Sapim race or DTswiss Competition are fine for all applications if correctly tensioned to the minimum 900N required.

- Как то да, сплошные Дифирамбы, похоже признать, что втулка на 36 спиц нужна была с самого начала им самим слабо, а стальное - как в рекламном проспекте, ну вот зачем мне сравнение 32-Rohloffа с обычным колесом на 36(если я об этом уже 100раз читал), когда я спрашиваю про 36-Rohloff ?!

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    <div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 16.07.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, на этой раме перья разъемные, но не думаю что ремень на Rohloff удачная идея, по-крайней мере на этой раме натяжения ремня не добиться, ведь она нечто среднее между софтейлом и подвесом, соответственно расстояние между осями звезд при работе подвески меняется.
    Так что с 2005 года ни раму, ни тем более сам Speedhub 500/14 изменить желания не возникало. Вот остальной обвес за это время изменился.
    подумываю о ремне. причём на двухподвес!. установка ремня путём частичного демонтажа заднего треугольника (gary fisher shugar). ну и натяжитель (который у меня и сейчас стоит) без проблем.
    вопросы - есть ли задние звёзды ремённые для ролофа? делать самому было бы можно да уж больно там многозаходная резьба мудрёная. а натяжитель похоже не проблема.

Цитата Сообщение от vinyar Посмотреть сообщение
    вопросы - есть ли задние звёзды ремённые для ролофа? делать самому было бы можно да уж больно там многозаходная резьба мудрёная. а натяжитель похоже не проблема.
    Ременная передача на Rohloff-е, часть 1 и 2

-----------------------------------------------------------------------

Товарищи Rohloff-цы, подскажите, кто в курсе, решили тут с товорищем по "литрушечке" маслиц заказать располовинить, дык вот:

Промывка - https://www.bike-components.de/produ...xtcr=20&xtmcl=

Обычное масло - https://www.bike-components.de/produ...xtcr=11&xtmcl=

С этими двумя вроде всё ясно.

А вот третье, какое то всесезонное - https://www.bike-components.de/produ...?xtcr=7&xtmcl=
    - это что за хрень, для чего, когда использовать, какие преимущества ?
    В оф. толстом .pdf-ном толмуте о нём ничего не видел.

Порылся на Оф-е Rohloff-а - вот нашёл - "All-season oil and cleaning oil?", но как то мутно всё( да и не очень я "языкаст" ) ...

Стоит ли его заказывать ? Третьим или Вместо чего то ?
    Последний раз редактировалось HardDen; 13.02.2013 в 10:43.

Это масло для цепи.

Для втулки -первое промывка, третье собственно масло.

Ременная передача на Rohloff-е, часть 1 и 2

-----------------------------------------------------------------------

Товарищи Rohloff-цы, подскажите, кто в курсе, решили тут с товорищем по "литрушечке" маслиц заказать располовинить, дык вот:

Промывка - https://www.bike-components.de/produ...xtcr=20&xtmcl=

Обычное масло - https://www.bike-components.de/produ...xtcr=11&xtmcl=

С этими двумя вроде всё ясно.

А вот третье, какое то всесезонное - https://www.bike-components.de/produ...?xtcr=7&xtmcl=
    - это что за хрень, для чего, когда использовать, какие преимущества ?
    В оф. толстом .pdf-ном толмуте о нём ничего не видел.

Порылся на Оф-е Rohloff-а - вот нашёл - "All-season oil and cleaning oil?", но как то мутно всё( да и не очень я "языкаст" ) ...

Стоит ли его заказывать ? Третьим или Вместо чего то ?
    прошу пардону, но про ролоф там совсем ничего и велик простой сингл.
    масла я брал два - промывочное и универсальное..

мдя, похоже с маслотечкой не у меня одного траблы. А ведь согласно их буржуинской логике вашей литрушечки на 20 лет хватить должно или на 100 тыщ км! Но у меня по капле в сутки вытекает. Новых сальников километров на 500 всего хватило, потом опять закапало
    Третье масло - всесезонка - видимо вязкость пониже. Хотя смысл ее не ясен, до -25С и на обычном все работает, а ниже одни отморозки катаюцо
    Еще переключалка -гамно. Тросы менять пришлось через 3 тыщи. После плавания в прорубе и последующего счастливага спасения, вся эта тросомудия набрала воды. Теперь ниже чем при -10С не переключается вообще, а от 0 до -10 приходится чуть ли не двумя руками ворочать. Ну не переберать же мне эту шнягу после каждой проруби!
    Вообще, гансы из гансы - дальше шестеренок думать не научились! Им первым надо было электропереклюк внедрять. Но можт новый электроАлфайн их как-то простимулирует. Подождемс...

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Ulugbeck Посмотреть сообщение
    Ну не переберать же мне эту шнягу после каждой проруби!
    И люди бывают невезучие от рождения...
    И ты бы её сразу, как терминатора, фтопку зашвырнул, и мучениям несчастного механизма - конец!
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 21.02.2013 в 12:33.

... Аватар для Весёлый Морж
    Байк
    Surly Ogre 24" на Rohloff, Surly Moonlander XXL 1x10, Surly Straggler 62 Sram Rival 1x11

Друзья, не могу разобраться с Ролофом. Почему минимальное соотношение между ведущей и ведомой звездами у людей свыше 100 кг должно отличаться? (как написано в инструкции). втулка толкьо едет ко мне, вот и думаю. У меня стоит звезда на 38 спереди, либо ее менять на 40 (следуя инструкции), либо заднюю на 15. А что будет если например поставить 42/16? при весе больше 100 кг все сразу развалится?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)