Ну наконец-то, спасибо большущее! Хоть нам редуктора читал сам Кудрявцев, давным-давно всё позабыл. К тому же в планетарку столько понапихано... Теперь разберёмся!
Ну наконец-то, спасибо большущее! Хоть нам редуктора читал сам Кудрявцев, давным-давно всё позабыл. К тому же в планетарку столько понапихано... Теперь разберёмся!
My God, it's full of stars!
Ну это-то азы всё, просто рассчитать, во сколько раз выходной вал вращается быстрее входного, это довольно простая задача.
Намного интереснее было бы почитать про то, каковы потери в редукторе, как они зависят от его соотношения (для тех, кто привык мыслить категориями "один редуктор норм, два редуктора плохо", не зная, что соотношение 1.44, полученное одним редуктором с 1.44 или двумя по 1.2, даёт почти одинаковый КПД), и сравнить их с потерями от затянутых конусов, трения собачек, всяких приблуд, что крутятся вокруг механизма, жидкости масла (для тех, кто дрочит на положения прямой передачи, не зная, что КПД 100% невозможен в принципе).
Так же было бы интересно почитать очень подробно про устройство различных механизмов, меняющих зацепления между шестернями. И про то, какие переключения можно реализовать в простом механизме, а какое сделать так почти невозможно (например, переключиться с "солнечная ведущая, водило ведомое, коронная стоит" на "коронная ведущая, водило ведомое, солнечная стоит" простым механизмом, как мне кажется, нельзя, впрочем, как я недавно понял, разбирая банальную шимановскую трёшку, я могу, как последний дурак, проглядеть очень простое решение).
Скобарь, ты - МОЛОДЦА! Мну тебя и в Харьковские планетарии "задвинул", НЕ ЗАРУГАЕШЬСЯ...?
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=20698
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------
КРАСИВО. Для полноты впечатлений не хватает картинки "как было ранее..." (имхо).
Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 11.02.2013 в 17:12.
Из чего делаешь, как обрабатываешь?
История поломки так и осталась покрыта мраком, причина переделки до конца не понятна, увы
Может, с учётом "специфичности" втулки было бы логичнее здесь и с подробностями
ЗЫ. ... вот мне может тоже такое надь, пока колесо не собрана, но пока что/зачем/почему - не понимаю![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)