гибрид клуб - Страница 1137
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    За одни сутки можно
    Не думаю, что на этом форуме найдется очень уж много способных на подобное. По личным ощущениям - я могу за день 300-350 км(про следующие дни речи не идет). Если на велосипеде с суперлегким ходом и по идеальному покрытию м.б. 500 и выжму, но что будет со здоровьем, предсказать не берусь.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    есть же туринги,или теже трикроссы нагружают http://www.pbase.com/image/96025552 и баран для хватов и разных положений тел...на щоссерах наверняка легче

Вот у тебя же гибрид с амовилкой-ну и как она? помогает? если помогает так и скажи что да,неопасайся общ мнения)))меня просто это мучает уже полгода как езжу на ригиде,нужна амо или нет))
    У меня аммо наглухо заблокирована, и особой проблемы в ее отсутствии не вижу) Правда и езжу, в основном, по дорогам. Ну а если для себя так и не решили, нужна или нет, то подозреваю, что нет)

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    500 за сколько дней?)
    Стандартно, 3-4-5, в зависимости от планов на маршрут.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Juras Посмотреть сообщение
    на расстояния за 500 едешь на гибриде и на шоссере - где легче?
    500 за сколько дней?)
    Правильный вопрос, между прочем Легче - дело привычки. Быстрее - если по нормальной асфальтовой дороге, то на шоссейнике (но даже в Подмосковье бывают сюрпризы, когда захочется 28-35 покрышки), если по твёрдым и не очень грунтовым дорогам, то на гибриде вполне хорошо. Если выбор на стороне комфорта и нравится прямой руль, то гибрид предпочтительнее на мой взгляд. Если баран - туринг.

Багажники ставятся на некоторые простенькие модели циклокроссовых, (вроде коны и мериды) шоссейники предназначены для спортивной езды. 500км за 1 день на шоссейнике - хорошо постараться надо Я бы на 2 дня разложил и поехал на шоссейнике, если дорога позволяет (300 на первый день, 200 на второй, что бы не перенапрягаться особо). Если не позволяет и нет цели в скорости, то, скорее, на гибриде-туринге. Соответственно, от 3 дней. Впопрос про багажник наводит на мысли о предпочтительности гибрида или туринга.

может надо второй комплект резины пожирнее завести?)
    Или можно выбрать промежуточный по ширине вариант и либо подкачивать колёса, либо приспускать.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Или можно выбрать промежуточный по ширине вариант и либо подкачивать колёса, либо приспускать.
    это да. человек недавно катает. резина я так понимаю 32 мм и другой нету. докупить 40-42 мм для "универсальности" - совет стандартный. думаю новичкам или просто пересевшим с мтв на гибриды для "адаптации" стоит покупать такие полуслики.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:39 ----------

чуваки проехали 500 км за 27 часов

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

hybride power, 38мм (реальных) тоже - диван в том числе и на выбоинах. Даже жаль, что на новых ободьях прийдётся с ними попрощаться. Пару часов назад загрёб на этих городских сликах в серпантин на Воробьёвых, когда другу на шоссейнике самый крутой участок пришлось миновать пешком - водоотводящие канавки хорошо цепляют утрамбованный снег, а пятно контакта позволяет захватить ими же чуть большую площадь.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Классное видео! Ждём сухой асфальт

Зобанен
    Байк
    три

hybride power, 38мм (реальных) тоже - диван
    согласен) меня в газели больше трясет чем на грунте на 32мм. но так думают далеко не все новички.

Правильный вопрос, между прочем Легче - дело привычки. Быстрее - если по нормальной асфальтовой дороге, то на шоссейнике (но даже в Подмосковье бывают сюрпризы, когда захочется 28-35 покрышки), если по твёрдым и не очень грунтовым дорогам, то на гибриде вполне хорошо. Если выбор на стороне комфорта и нравится прямой руль, то гибрид предпочтительнее на мой взгляд. Если баран - туринг.
    Это всё понятно, вопрос ведь именно в "легче". То, что средняя скорость шоссера на асфальте выше не обсуждается, меня интересует сравнение средних энергозатрат на дистанции, тех же 200 км(асфальт).

И еще: я себе на гибрид в дополнение к прямому аэроруль осенью поставил. Для сравнения - на баране в нижнем хвате как скоро шея болеть начинает?)
    Последний раз редактировалось Juras; 04.02.2013 в 03:52.

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Из
    средняя скорость шоссера на асфальте выше
    вытекает ответ на
    интересует сравнение средних энергозатрат на дистанции, тех же 200 км(асфальт).
    Но разница от средней скорости растёт не в арифметической прогрессии. Если ваша средняя крейсерская составляет 35кмч (не арифметическая), то разница будет ощутима, если Вы придерживаетесь крейсерской до 30кмч, разница будет мало заметна. Ещё сюда же - небольшая разница в скорости (допустим, 1% при, допустим 25кмч) заметна, когда Вы отстаёте от товарищей медленно и неумолимо, но совсем не так явна при проверке времени на финише (при допущении вместо 1 часа Вы будете проезжать то же расстояние за 1ч.6м.). Так что тут стоит семь раз отмерить.
    на баране в нижнем хвате как скоро шея болеть начинает?
    У меня всё настроено, заболеваний нет - шея не болит вообще. Хотя если быть абсолютно честным - на баран её ни разу не клал На турингах руль ставят выше, чем на шоссейниках, но это нетрудно сделать и на последнем, если шток позволяет. Вопрос в выборе хвата - кому-то прямой руль удобнее и привычнее.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 04.02.2013 в 04:37.

чуваки проехали 500 км за 27 часов
    компроментируещее видио как мтб с шоссерами в связке едут и неотстают сволочи)))

38мм (реальных) тоже - диван
    Подтверждаю. Установкой 38 сликов решил все проблемы с "бордюрами и российскими дорогами")) Никаких амортизаторов не нужно и толще покрышек тоже (пробовал 42 - не сильно мягче, но заметно тяжелее). На смену есть 35 кроссовая и 32 слики. Все суются в одни обода и прекрасно себя показывают по случаю.
    О, как сокращает расстояние, езда в нетрезвом состоянии! (с)

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

ну раз уж разговор зашел, то насчет 200, 400, 600, 1000 и 1200 км "за день, не слазия с вела" стоит погуглить по словам "бревет" и "норматив".
    Там все станет понятно.
    Насчет "легче/тяжёльше". Если с гибрида с "флэтом" резко пересесть на шоссер с "бараном", то вряд ли проедешь даже 100 за раз.
    К любой посадке и разнообразным хватам нужна некоторая привычка, сноровка и подготовка групп мышц (рук, ног, спины, шеи и тд).

Так что даже самый легкий шоссер - не панацея. А спортивный снаряд, предназначенный для быстрого передвижения преимущественно по асфальтированным шоссе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)