Ounce, Ясно, спасибо за науку.
За то у меня преподавательница по инженеркам была красивая![]()
Последний раз редактировалось Gleb G; 03.02.2013 в 20:22.
Мнения разделились
а в 8-ке тоже конуса и прочая фигня?
пишут что у нее вроде как потери на трение меньше чем в 7-ке.
и еще, что 8-ки сильно по моделям различаются. я нашел SG-8R31. про неё что нибудь хорошее или плохое скажете?
Потому как денег не особо многоR36 есть в магазине за 250 уе а R31 - слегка б/у, по словам продавца, за 150 уе. ну и 7-ка новая тоже за 150 уе. Есть еще 3-ка тоже новая за 80 баксов, но мне её диапазона чую не хватит. Керчь это горы, причем встречаются крутые и длинные только самый центр равнинный, а я на окраине.
Так я на прямой передаче тоже могу конуса настроить.![]()
А что касается "Шимано перетягивает" - перетянутыми идут ВСЕ втулки (и передние и задние) на ВСЕХ НОВЫХ велосипедах. Ну некогда китайцам на конвейере вылавливать тонкие настройки.
8-ки бывают Нексус и Альфине. Альфине более продвинутая, но как я понимаю, разница не принципиальная и редукторы там одинаковые. Если она полностью исправна, то 150 баксов отличная цена за 8-ку.![]()
Трешки Шимано маловато будет даже для плоской местности. Она для прогулочного катания.
Вася купил втулку с прямой передачей и ничего не стал настраивать.
Петя купил втулку без прямой передачи и настроил конуса.
Коля купил втулку с прямой передачей и настроил конуса.
Понятно, что Коля круче всех, но если выбирать между Васей и Петей, то Петя находится в более выгодном положении.
Поэтому надо забивать новичку голову фактами в правильном порядке. Факт про прямую передачу - где-то ближе к концу.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
Для плоской даже 1 скорости хватает, как трёшки может не хватить?
Давайте предположим что все ездят на ИСПРАВНЫХ велосипедах. Тем более что настроить конуса можно за 5 минут или 200 рублей у веломеханика. А вот устранить потери 2%-5% КПД за те же 5 минут или 200 рублей невозможно. А приоритеты для себя каждый расставляет сам.
Под горку я еду на повышающей, по дороге на прямой, в городе по тротуарам между пешеходами на понижающей. Для подъемов и тяжелых участков уже ничего не остается.
Чтобы это предположить, надо, чтобы каждый велосипедист знал про нужность настройки.
А настроить сальники тоже можно? Ты проверял, какая втулка после полной настройки легче крутится на прямой передаче, шимана или штурмейка? Ты слишком грубо мыслишь о КПД, он складывается из многих вещей, величины которых никто не знает, ты же акцентируешь внимание только на одной из них, не самой важной.
Единственное, что я могу сказать - это то, что в данной конкретной втулке на прямой передаче КПД выше, чем в ней же на какой-нибудь другой.
Впрочем, я даже тут уже нихрена ни в чём не уверен, потому что есть картинка про КПД рохлоффа на разных передачах, только посчитанные не маркетологами рохлоффа, а другими людьми.
http://velopiter.spb.ru/forum/index....6#msg_16859675
Картинка про КПД передач Рохлоффа, рвёт все шаблоны:
6887524849_5a19e8915a_z.jpg
Да, на более высоких передачах часто вхолостую трутся собачки более низких передач, это тоже влияет.
Хм, а что мешает одну и ту же передачу использовать и для манёвров между пешеходами, и для подъёмов?
Последний раз редактировалось Совковельщик; 03.02.2013 в 23:22.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)