Интересует наличие потенциальных проблем
на сайте компании про габарит багажа ничего не скзано. Только ограничение по массе.
Дозвонится до московского представительства не удалось
 кто-нибудь летал с велами турецкими авиалиниями?
 кто-нибудь летал с велами турецкими авиалиниями?
				Интересует наличие потенциальных проблем
на сайте компании про габарит багажа ничего не скзано. Только ограничение по массе.
Дозвонится до московского представительства не удалось
 
 
				летал Трабзон-Краснодар турецким кукурузником. С великом проблем не было. Проблемы были с поросятами, которые у одной дуры-колхозницы выбрались из мешка и разбежались по салону. Все бросились их ловить, началась беготня и ржака, а пилот страшно матерился по турецки. Потом началась болтанка и поросят укачало, они сбились в кучу-малу и начали икать.
Лететь-то всего минут 40, а столько приключений. Мне понравились турецкие авиалинии
 
			
			 
 
				Они за велосипед требуют дополнительную оплату?
И если да, то на стыковочном рейсе нужно платить 1 раз или 2 раза?
 
 
				Летали Turkish airlines, по весу проходили (30кг по-моему из России, обратно - 20кг), поэтому плату с нас не брали (велы в чехлах, ессесно), сдавались как негабаритный багаж.
Я так понимаю, если посадочный будет один - снова проходить регистрацию и платить за перевес не надо.
 
			
			 
 
				Летали до Анкары, обратно из Антальи. Несмотря на тщательную упаковку, заплатить 30 евро все же пришлось. Зато на обратном пути с упаковкой сильно не заморачивались, за эти деньги сразу сдали как негабарит
 
 
				Летали Turkish airlines Мск-Стамбул-Невшихир
из 3-х велосипедов, упакованных в велокоробки взяли плату 30евро только с одного, т.е. зависит от сотрудника а/к.
Причем одна коробка была чудовищных размеров от ХЛ найнера, вторая с превышением лимита по весу (около 34кг) - обе бесплатно.
Обратно - Адана-Стамбул-Мск. Потребовали по 30евро с каждого вела.
Оплачивается 1 раз, независимо от количества стыковочных пересадок в пределах одной а/к.
На стыковку лучше заложить не менее 2-3 часов, чтоб успели перегрузить багаж.
Turkish airlines - Дозванивался всегда с первого раза
Последний раз редактировалось Elk; 31.01.2013 в 16:56.
Юрий, 91О-47О-З6-85
 
 
				Turkish airlines - туда и обратно было по два плеча. Из Москвы дополнительную плату потребовали отдельно за каждое плечо, причем достаточно нагло и не обосновывая. Причем было ясно, что четкой регламентации нет - так как часть велосипедистов (летело несколько групп) сдали бесплатно. Время было - бегали к кассе, просили соединить по телефону с представительством, те отвечали. что так написано в их условиях Мы просили прислать, где это написано в условиях - прислали факсом документ на турецком! В итоге купили, так как попросту не регистрировали иначе. Представители еще и приговаривали, что мы мол с вами тут возимся а в турции на обратном пути вообще никто ничего объяснять не будет.
На обратном пути услышав от нас, что это запчасти к велосипеду (он был разобран и в одной коробке) денег дополнительно не просили. В Москве этот довод не прокатил, даже со скандалом.
В общем если вел разобран - не говорите, что это велосипед. Запчасти к велосипеду при отсутствии перегруза должны пропускать бесплатно.
р(и)(ай)(ей)дер
 
			
			 
 
				спасибо всем за ответы! Поищу альтернативы...
 
 
				Сегодня летели Внуково - Анталия Турецкими авиалиниями с двумя упакованными велосипедами - пришлось оплатить по 30 евро за каждый (причем евро не взяли, а сняли рубли в количестве 2400р).
На вопрос почему это не написано в правилах перевозки багажа - получили вопрос "а вы связывались с представительством, и вам сказали что не надо?", и якобы это дополнительная страховка для возмещения нормальной стоимости в случае повреждения велосипеда.
Пререкаться времени особо не было.
Назад попробую провезти 2 велосипеда в 1 упаковке как "запчасти от велосипеда", и вынесу мозг представителям во Внуково для успокоения души.
Последний раз редактировалось Lanser; 08.04.2013 в 15:48.
 
			
			 
 
				Летели Загреб-Стамбул-Москва, заплатили по 30 евро за каждую часть перелета (120 евро за два вела). Сдавали в матерчатых чехлах, долго разбирались с представителем а.к. В итоге по прилету еще обнаружилось что потерялись велоштаны (плохо закрепили бирку, но через месяц привезли домой в подмосковье).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)