Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 103
+ Ответить
Страница 103 из 234 ПерваяПервая ... 353739398101102103104105108113133153203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    А вот Вы действительно верите что в яме с полколеса (более 30см) вас выручит ваша амовилка с ходом 100???
    Во первых, ход спереди 150 (сзади 140). На меньшее не согласен. Во вторых, резина 2.35, а не 1.5.
    Во третьих, некоторые (увы, не настолько хорошие, как бы хотелось) навыки с дертов позволяет адекватно реагировать телом на подобное (хотя и с запозданием, конечно, тут ходы и спасут), но на жесткой вилке есс-но вверх тормашками полетит даже бывалый триалюга.

Кстати, вчера катал по ледяным колеям (поперек, точнее) и крепко задумался.
    Размер колеи, похоже, попадает как раз в тот размер, который способен "проглотить" колесо на 26, но "подавиться" колесом на 29!

Получается нечто из раздела анекдота:
    Приходит пожилой человек к доктору:
    " - Каждое утро, когда я низко наклоняюсь, опускаю руки, а затем поднимаю одну, а потом другую ногу - у меня начинает простреливать в спине. Что порекомендуете?
    - Хм. Может вам, в вашем возрасте, не следует заниматься такими сложными физическими упражнениями?
    - А как я, по вашему, должен одевать штаны?!"

Конечно, небольшая работа телом и хорошие ходы позволяют из них выскакивать или даже проезжать на ходу (один раз разогнался и заметил поздно, вилка на 3/4 даже подзадубевшая отработала... хорошо что у меня бескамерка, наверно бы пробился). К вопросу о ямах в полколеса, кстати! Хотя вообще-то я имел в виду колеса АМ, а не велосипедное, т.е. см. 20, а не 34 .
    Но на хардтейле с ходами в 80-100 это реально может быть разница между "проскочить" и "лететь вверх тормашками". Это уже не разница в плюшевости на несколько процентов (которая незаметна при езде с жесткой вилкой, я проверял), а настоящий квантовый скачок, ради которого можно потерпеть и чугунёвые маховики вместо колес, и специфическую гео (особенно, если вы и так немалы ростом/весом).
    Впрочем, это уже аргумент для ветки "26 vs 29", для асфальта это глубоко фиолетово.
    Последний раз редактировалось Balor; 30.01.2013 в 11:03.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    Я влетал как-то на гибриде с вилкой на скорости около 30, звук был такой, что думал все, теперь пешком. С хрустом. Причем переднее колесо заметно мягче прошло яму, нежели заднее - несмотря на поганую эластомерку, от которой вред один

Ан нет, даже без восьмерок обошлось. Не было бы вилки - кто знает, прошел бы я ту яму без потери управления или нет. Что бы было с ободом и камерой - тоже вопрос открытый.
    когда я влетел в хорошую яму на ригиде, то пробил камеру на заднем колесе. нагрузка на переднее колесо гораздо меньше чем на заднее, даже если ехать в суперспортивной посадке, не говоря уже про прогулочную, удобную для большинства. амовилка хорошо помогает контролировать велосипед при быстрых спусках по неровной поверхности, когда нагрузка на переднее колесо возрастает.

hybride power, привстать я успел - думаю, это немного сгладило последствия, хотя хруст из района задней втулки был страшный. Есть подозрение, что именно тогда я каретку себе убил (она накрылась через пару месяцев, раздробило часть шариков).

Меня больше всего пугала перспектива управление потерять, так как яма была с острыми кривыми краями (асфальта кусок провалился вниз) и заднее колесо хорошо так мотнуло, а переднее проскочило. Учитывая, что дело было на проезжей части и объехать яму я не мог из-за близкого быстрого потока машин слева, падать или терять траекторию там было бы очень неприятно. Не знаю, что было бы с нормальной недубовой ригидкой, но по ощущениям амовилка отработала - смягчила удар, сохранив траекторию колеса.

Ну а я на шоссере навернулся в лужу - яма была под водой. Хорошо, что вообще без последствий для себя и вела- только промок (ехал очень медленно и до дома было 300 метров). Амовилка в такой ситуации, ИМХО, могла бы спасти.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Ну а я на шоссере навернулся в лужу - яма была под водой. Хорошо, что вообще без последствий для себя и вела- только промок (ехал очень медленно и до дома было 300 метров). Амовилка в такой ситуации, ИМХО, могла бы спасти.
    От чего спасти-то, от брызг?

ну что,всетаки незря спорили, к концу темы всем стало очевидно - гибрид кроет мтб ,как бык овцу))

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    ну что,всетаки незря спорили, к концу темы всем стало очевидно - гибрид кроет мтб ,как бык овцу))
    Надо очередной раунд "гибрид против МТБ" устроить, но т.к. backwoods читер - могу и я на эту роль выступить, на своем среднеходном подвесе и весе в центнер

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    Странный вывод
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Странный вывод
    Наверное, вывод был сделан исключительно для озвучки финальной картины

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Надо очередной раунд "гибрид против МТБ" устроить, но т.к. backwoods читер - могу и я на эту роль выступить, на своем среднеходном подвесе и весе в центнер

На лесной дороге Ридли сайклокросс привёз 10 минут на 30км КК хардейлу с вилкой СИД и весом 10 кг. (ездок один и тот же).

Так что МТБ частенько кроют и не только гибрид.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)