Современные складные велосипеды - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 2575 ПерваяПервая ... 601602102302502552582592602612622652702903103604605607601260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

vadim-,
    Ну это ваше мнение
    Лично мне полуигрушечный велосипедик с 12 колёсами не нужен)))
    Особенно в качестве единственного, а как я писала выше, несколько велов держать дома для меня проблематично.

Мой старый Форвар идеально подходил для поездок в супермаркеты Оставлялся на парковке, прицепленный ремешком. Бросался вообще в разных местах города, бывало, и на несколько часов. Никто на этот выкидыш велостроения ценой в 3 т.р. (когда был новый) ни разу не позарился)))

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Никто на этот выкидыш велостроения ценой в 3 т.р. (когда был новый) ни разу не позарился)))
    У нас на форуме есть парень из красивого города на Волге, - из Чебоксар.
    Так вот у него четвертый вел уже! Предыдущие были типа твоего Форвардика. Их достоинство было в том, что их можно было оставлять просто даже и не пристегнутыми, - если и сопрут, то потерять тысячу руб за пару-тройку лет не великА потеря. Ну и вот... Четвертый уже...
    А ты говоришь, что в СПб не сопрут Форвардик! В Москве, как мне говорили, прут даже всякий вовсе хлам.
    Кстати... - тут была тема как-то, - у таджиков наш форумчанин приобрел старенький-престаренький вел, совершенно допотопный и изрядно потрепанный. Но непобежденный!
    Парень выкупил его и воссоздал. В том виде, в котором он когда-то был. А вел этот 40-х годов, как я усекла. То ли немецкий, то ли Львовский (мнения на этот счет разделялись). И вот такое чудо расчудесное возродилось, - с помойки в общем-то!
    парень молодец,- и с руками, и с душой!

RoadVulpes,
    Но вот не спёрли же...
    Колесо прокололи - было (непонятный, вообще, поступок - для чего воруют - ясно, но просто портить чужие вещи?).

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    не пристегнутыми
    А вот это другое дело. Украсть пристёгнутый, пусть и плохо, вел может только человек, который собирается это сделать, с кусачками в кармане, как минимум)) Около гипермаркетов людно, воровать надо так, чтоб никто не заметил... А профессионалы выберут что получше - вполне приличные велы порой люди кидают на парковках.

А не пристёгнутый - взял да поехал. Никто и не подумает, что не твой.

Байк

Колесо прокололи
    Возможно, оно УЖЕ было проколотым, просто ты сразу этого не заметила. Не всегда колесо спускает молниеносно.

Около гипермаркетов людно, воровать надо так, чтоб никто не заметил.
    Ошибочное мнение. Меня тут просветили . Оказывается, воровать помогают сами же охранники! Они "свистят", когда видят хороший вел и что хозяин его ушел. И предупреждают, если видят, что хозяин возвращается.
    На всякий случай я сама прошу охранников последить за моим красавчиком, если оставляю.

Они "свистят", когда видят хороший вел и что хозяин его ушел
    Ну вот, сама же сказала ключевое слово)

Возможно, оно УЖЕ было проколотым, просто ты сразу этого не заметила
    Так не сразу и спустило, а по дороге. И был это после оставления велика в одном и том же месте, ТРК "Варшавский Экспресс"... Не верю я в такие совпадения. ) Да и прокол, во всяком случае, в первый раз, был явный и ровненький такой.. Будто шилом.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Так не сразу и спустило, а по дороге.
    Тогда вероятнее всего сами прокололи. Если бы прокололи на стоянке - вел был бы уже на спущенном к возвращению.

HeyYou,
    Ну если точнее - проехала немного, чувствую - что-то не то. Оказалось, колесо почти спущенное.
    Пришлось пешком катить велик, благо не далеко.

Веломаньяк
    Байк
    Author Simplex, Mifa Curtis, Specialized Hard Rock Sport

Купил немецкий Curtis 20", 3 дня катаюсь на работу по 20-30 сантиметровому снегу,ощущения планетарки нормальные,но не хватает скорости- передняя звезда 44 зуба,задняя 22 зуба, думаю менять заднюю 17-18 зубов,какую найду.Подседельный штырь коротковат,с амортизацией еще меньше эффект,но седло с пружинами хорошее,лучше чем у Симплекса.Пробовал в спешке поставить подседел от Симплекса,но он шире стокового и не влазит в раму,но там есть пластиковая подложка между штырем и рамой,если её снять то симплексовый маленький диаметр,нужно мастерить какую-то прокладку тонкую из резины или пивной банки.Руль при езде слегка упирался в коленки,вывернул его вверх градусов на 45% и нормально.Тормоз ножной адский,остановка мгновенная,непривычно после вибрейков.
    Вывод,после небольшой модернизации можно кататься,но лучше планетарка на 7-8 скоростей.Для зимы самое то,не так грязью заляпывается кассета,цепь(есть защита),и на скользкой дороге тормоза безотказные.Пару раз скользил на льду вплоть до падения,но вовремя ногу подставлял.Покрышки 1.75 не так хороши по снегу как 1.5 Швальбе марафон накачанные до максимума.

nosmoking,
    Поздравляю!
    А я в мае в Одессу приеду вместе со своим Шульцем

Байк

О, в Одессе будут уже 2 складничка ездить!

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

Цитата Сообщение от nosmoking Посмотреть сообщение
    .Покрышки 1.75 не так хороши по снегу как 1.5
    Это вот то, что я безуспешно и вызывая "гнев праведный" пыталась неоднократно втолковать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)