Во первых, ход спереди 150 (сзади 140). На меньшее не согласен.Во вторых, резина 2.35, а не 1.5.
Во третьих, некоторые (увы, не настолько хорошие, как бы хотелось) навыки с дертов позволяет адекватно реагировать телом на подобное (хотя и с запозданием, конечно, тут ходы и спасут), но на жесткой вилке есс-но вверх тормашками полетит даже бывалый триалюга.
Кстати, вчера катал по ледяным колеям (поперек, точнее) и крепко задумался.
Размер колеи, похоже, попадает как раз в тот размер, который способен "проглотить" колесо на 26, но "подавиться" колесом на 29!
Получается нечто из раздела анекдота:
Приходит пожилой человек к доктору:
" - Каждое утро, когда я низко наклоняюсь, опускаю руки, а затем поднимаю одну, а потом другую ногу - у меня начинает простреливать в спине. Что порекомендуете?
- Хм. Может вам, в вашем возрасте, не следует заниматься такими сложными физическими упражнениями?
- А как я, по вашему, должен одевать штаны?!"
Конечно, небольшая работа телом и хорошие ходы позволяют из них выскакивать или даже проезжать на ходу (один раз разогнался и заметил поздно, вилка на 3/4 даже подзадубевшая отработала... хорошо что у меня бескамерка, наверно бы пробился). К вопросу о ямах в полколеса, кстати! Хотя вообще-то я имел в виду колеса АМ, а не велосипедное, т.е. см. 20, а не 34.
Но на хардтейле с ходами в 80-100 это реально может быть разница между "проскочить" и "лететь вверх тормашками". Это уже не разница в плюшевости на несколько процентов (которая незаметна при езде с жесткой вилкой, я проверял), а настоящий квантовый скачок, ради которого можно потерпеть и чугунёвые маховики вместо колес, и специфическую гео (особенно, если вы и так немалы ростом/весом).
Впрочем, это уже аргумент для ветки "26 vs 29", для асфальта это глубоко фиолетово.