с такими комментариями тебе уже лечиться пора - тролль!
---------- Добавлено 23.02.2013 в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение 28.01.2013 было в 23:03 ----------
Сначала расскажу предысторию. Решил я собрать колёса на указанных выше компонентах. Перед заказом договорился в мастерской (http://chillengrillen.ru/content/contacts.php), что куплю втулки, обода и ниппеля сам, а спицы куплю и них и спицевать буду соответственно, тоже у них. Пришли компоненты, звоню в мастерскую - говорят, что спицы сейчас только одной длины 258 мм, механик преподносит себя как профессионала, но при этом не может рассчитать длину спиц необходимую для моих компонентов. Я посчитал длину спиц воспользовавшись калькулятором на сайте DT Swiss и Вашими рекомендациями, приехали спицы 262 и 264 мм, набил колёса сам, приношу сегодня протягивать, а этот мастер по имени Игорь, заявляет, что спицы длинноваты - на вопрос, почему он тогда не сказал мне это 3 недели назад, он ответил, что не знает какие у меня обода и втулки. Я ему говорю: "Я же называл вам модель и все параметры, что этого не достаточно?"
- Нет, нужно было их принести и мы сами подобрали вам длину
- Так я так и предлагал, вы ответили, что у вас только одна длина
- Ну, это, да...
- Я вам модель и все размер назвал, что вы посчитать не можете?
- Ну надо было принести их сюда
- А вы просили?
- Это нет
Человек называет себя профи, а сам не может посчитать длину спиц, объясняя это тем что не знает этих ободов! А интернетом пользоваться по ходу не умеет. По всей видимости чел занимается не своим делом. Поговорил с их директором, тот сказал, что калькулятор показывает значения длиннее на 1-1,5 мм - почему они мне это только сейчас говорят?
Далее прошу кулюбина измерить натяжение спиц, на что получаю ответ:
- Они не собраны
- Как? Я же вам их набитыми принёс и вы сказали, что протягивать 15 минут
- (Мычание) Сейчас. 16 единиц
- 16 чего? 16 килограм кортошки, 16 ньютонов, 16 чего?
- 16 единиц, таблицы сейчас нет - посмотреть не могу
- как так ведь для каждой спицы указана величина максимального натяжения, на ободе написано максимальное натяжение. что вы измеряете то?
В итоге нормально удалось поговорить только с директором. некоторые спицы заподлицо с головкой ниппеля, некоторые торчать на 1 виток. если закрутить спицы на полную то торчить 3 витка. Они говорят, что сезон можно поездить, но если будет восьмёрка большая выправить не получиться.
Посоветуйте, что сделать? Купить спицы покороче и переспицевать или покататься, до первого косяка?