Как я сробыв крутеши велобаулы. "Прототип 2" - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 3811121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 139

Тема: Как я сробыв крутеши велобаулы. "Прототип 2"

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Обычные газовые стойки здесь не годятся, сделать самому возможно, но чрезвычайно затратно
    Упрощать надо конструкцию. Не помню ФИО владельца велоателье, дык он велы с нужной жесткостью рамы и вилки варит.
    Нужны не стойки, а вилка с нужной жесткостью-упругостью.
    Для вашей версии по упругее, для моей версии пожеще (хотя мжт и одинаковые?). Я думаю для веса баула 30кг ход вилки (стоек)должен быть 30-40мм. И неподрессореных масс как небывало.
    А какой ход на хвосте багажника вашей версии?
    Последний раз редактировалось No IS; 18.12.2012 в 14:08.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Упрощать надо конструкцию. Не помню ФИО владельца велоателье, дык он велы с нужной жесткостью рамы и вилки варит.
    Нужны не стойки, а вилка с нужной жесткостью-упругостью.
    Для вашей версии по упругее, для моей версии пожеще (хотя мжт и одинаковые?). Я думаю для веса баула 30кг ход вилки (стоек)должен быть 30-40мм. И неподрессореных масс как небывало.
    А какой ход на хвосте багажника вашей версии?
    Ход непосредственно штока у меня совпадает с ходом оси вращения колеса - 105 мм., на других велосипедах достигала 165 мм. 40 мм может оказаться маловато, так как для правильной работы амортизации очень желательно иметь обратный ход, то есть подвеска должна просесть на 2-3 см чтобы иметь возможность обрабатывать не только выступы, но и выбоины. Может это и нюансы, но куда более заметные, чем даже замена воздушного амортизатора на пружинный.
    Еще важный момент. Нет никакой необходимости в телескопических стойках для придания боковой жесткости багажнику - она достаточна. Нет необходимости дополнительно подпружинивать багаж, чтобы снять нагрузку с рамы и амортизатора - их прочности достаточно (понадобится, возможно замена пружины на более жесткую и подседельник попрочнее). Суть боковых стоек - обеспечить жесткость в нижних точках сумок. Суть подпружинивания каждой сумки отдельно - отказаться в багажнике от нижних стоек, оставив одну консоль с креплением к подседельнику.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Веломаньяк
    Байк
    Surly moonlander, Юнивега двухподвес,

Чо то думал, думал, как бы аморт простенький под хвост моего багажн побставить, но все не так просто. Кинематика блин, очевидных решений нет.
    Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Нет необходимости дополнительно подпружинивать багаж, чтобы снять нагрузку с рамы и амортизатора - их прочности достаточно (понадобится, возможно замена пружины на более жесткую и подседельник попрочнее
    Центр тяжести высоко. Колбасит с тяжелым мешком. Баул "ловить" приходится даже на ровном асфальте.
    Хотя с вашими гермомешками и сист крепления все выглядит гораздо лучше.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Что то такое можно вкорячить, но надо ли?
    http://www.cyclepedia.ru/content/road-kandy-streamliner

Байк
    Кадейл-1998

[QUOTE=No IS;2796429
    Центр тяжести высоко. Колбасит с тяжелым мешком. Баул "ловить" приходится даже на ровном асфальте.
    Хотя с вашими гермомешками и сист крепления все выглядит гораздо лучше.[/QUOTE]

Если баулы размещены высоко и нет связки багажника с задней осью, то проблема боковой жесткости действительно высока - велосипед нельзя наклонять в стороны без риска, что багажник сместится. В моей схеме таких проблем нет, вел может даже завалиться набок (упасть) и багажник не сместится. Правда в последней схеме я реализовал принцип, чтобы при боковом ударе (скажем падении) багажник все же смещался, тем самым предотвращая поломку деталей, а поправить багажник назад - дело не хитрое.
    Беда многих хороших идей в их исполнении. Именно от хорошего исполнения зависит судьба того или иного проекта. Проблем в ходе работы возникает не мало и все их надо решать, особенно много энергии уходит на борьбу с мелочами.

"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

samcherny, Здравствуйте! Возможно купить у вас комплект с креплением Ортлиб?

могу ответить за Сэма - сумки с Ортлибовским креплением продаваться не будут - слишком накладно - крепы заказывать из Германии, ждать их, + они стоят дорого

А когда ожидать возвращения Сэма?

хз, наверное уже в феврале

Байк
    Кадейл-1998

Кстати, про крепления Ортлиб. У них появились новые крепления названные QL-3, которые во многом повторяют мою конструкцию Прототип-2. Те же три точки, почти такие же клипсы. Вот только так и не решились делать свои багажники, но я их понимаю - риск не малый.
    После этой новинки Ортлиб я честно говоря как-то совсем остыл к Прототип-2 и считаю ее (модель) уже вчерашним днем. Моя новая модель куда актуальнее и тому же Ортлиб, пока до нее далековато, хотя х.з..
    Однако это не значит, что я не буду обслуживать старые модели и их улучшать.

Что-то тема заглохла... samcherny, есть ли новые модели?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)