Выбор хардтейла за 20-30 тыр.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выбор хардтейла за 20-30 тыр.

По умолчанию Выбор хардтейла за 20-30 тыр.

Всем добрый день!
    Так как я в этой теме новичёк, хотел бы узнать мнение обитателей этого форума. Хотелось бы купить хардтейл, для покатушек преимущественно по пересечёнке, хотя асфальт тоже будет присутствовать, но не так много, скорее всего.
    Вел хочу брать в конце февраля, с бюджетом окончательно не определился, поэтому сейчас хотел узнать про варианты побюджетнее, заказывать в инете не хочу, значит выбирать придётся из того, что продают у нас в городе. По деньгам подходят только merida и gt, на кубы тоже можно посмотреть, но как то жаба душит. По гтшкам этого года с ценами непонятно, поэтому пока смотрю на мериды. И появился вопрос по эти двум моделям: Merida MATTS 70-D и MATTS TFS 100-D. Что предпочтительнее? Кататься, как я уже говорил хочу по грунтам, но и ходовые качаства на асфальте тоже имеют значение, так как доезжать до мест катания по асфальту придется. У 70-ки как я понял обвес по ровнее будет в плане класса компонентов, цена примерно одинаковая. Какой будет предпочтительнее?

author instinct 29
    купил и доволен как слон.

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Merida MATTS 70-D и MATTS TFS 100-D. Что предпочтительнее?
    Оба велосипеда, для городского, паркового катания. если кататься по пересеченке понравится, то уже через пару месяцев, захочется поменять их на что-то посерьезнее. А так по большому счету разницы в них я лично особой не вижу. Оба - "не фонтан", политкоректно выражаясь.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Так 20 или 30 тысяч? Если 20, то вот, ознакомьтесь.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Что не фонтан это понятно. Никаких иллюзий относительно качества велов за такую цену я не строю. Бюджет, скорее всего будет именно 30 тыр. Есть ещё вариант взять либо второй аваланш либо третий лтд 2012 года, есть в одном месте в наличии за 27 и 21 соответственно, наверное, можно будет выторговать скидку, но вот останутся ли к концу февраля большой вопрос. А кто что может сказать о 300-й мериде 2013г. Отличия в ощущениях от сотки будут? Кубы новые до 30 тыс. как? И аваланши 2 и 3 2013-го?

Цитата Сообщение от Gadkiy Посмотреть сообщение
    А кто что может сказать о 300-й мериде 2013г. Отличия в ощущениях от сотки будут?
    нормально. сугубо субъективные.
    Кубы новые до 30 тыс. как?
    вполне
    И аваланши 2 и 3 2013-го?
    никак
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Активный веломаньяк! Аватар для Sherhan
    Байк
    Lapierre XR 929 E:i Shock; Niner Air 9 RDO; Merida reacto team scultura.

Кубы новые до 30 тыс. как?
    За Куб могу сказать по делу следующее:
    Купил себе в июне 2012 года CUBE ATTENTION. Понравился внешне, цена устроила. На момент покупки цены были пиковые поэтому выложил за него 32 тыр. После окончания сезона ценник на этот вел свалился до 25 тыр. Цены на модели 2013 года в этом магазине уже 35690 руб. Что характерно, в 2013 году ничего не улучшено, скорее наоборот ухудшено.
    Найдете модель 2012 года - берите. Этот велосипед удовлетворит ваши потребности вполне и даже с лихвой.
    Плюсы:
    Прекрасный внешний вид.
    В целом приличное навесное оборудование.
    Минусы:
    Тяжелый чугун. Как следствие плохая динамика разгона.
    Проездил на нем весь сезон, пробовал ездить любительские марафоны. Резюме - не годится для гонок даже любительского уровня несмотря на надпись на раме RFR (Ready For Race)
    Но получить удовольствие от катания по лесу вполне позволит.

Да, время для покупки не совсем удачное, 2012 года уже ничего не найти, но и ждать конца сезона тоже не вариант. Attention внешне красив, не отнять, вариант хороший, хотя дороговат. Придётся смотреть на analog, если остановлюсь на кубах, хотя если сильно приспичит, то бюджет можно немого расширить, но крайне нежелательно. Konst78, а если развёрнуто?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)