Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 234 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893113133183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    читали? http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=2886&page=all

ну или так. очень высокий райзер ты уже давно "перерос". хотя...опять же дело вкуса

может быть. современная покраска и темный цвет могут из украины сделать очень стильный велосипед
    Да, такие статьи есть как оживляют Запорожцы. Только зачем это нужно, чем так рама "крута", что установив все другие детали, её оставили. За 50 лет стали делать рамы лучше и по качеству и по посадке Причём качество советских рам хуже рам Стелсов, они во всяком случае не ломаются и за 20к км. Кстати на фотках цепь свисает уже сильно, проехав со скоростью ~ 40 км/ч, скажем с горки, очень велик шанс, что она слетит.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Я имел в виду, что при одинаковой нагрузке на цепь действующая на кассету сила будет одна и та же, независимо от размера передней звезды.
    Да, это так.
    А я говорю, что при система 50-60 нагрузка на цепь и кассету будет раза в два меньше, чем для системы 25-30. Как это изменит износ - не могу сказать, я не знаю даже, линейная ли там зависимость.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Да, такие статьи есть как оживляют Запорожцы. Только зачем это нужно
    По-моему, это достаточно интересно.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да, это так.
    А я говорю, что при система 50-60 нагрузка на цепь и кассету будет раза в два меньше, чем для системы 25-30. Как это изменит износ - не могу сказать, я не знаю даже, линейная ли там зависимость.
    Никакой видимой разницы не будет, решает сила, а сила пропорциональна нагрузке которая приложена к цепи, т.е. при одинаковом шаге велика будет одинаковый износ не завися от того какими разными сочетаниями звёзд этот шаг набран. В целом при обычном весе катальца и нормальных трассах (не постоянные пески, глины или грязи) цепь ходит 5к км, далее проще заменить, цепи стоят совсем немного, даже если речь о 10 скоростной.

А я говорю, что при система 50-60 нагрузка на цепь и кассету будет раза в два меньше, чем для системы 25-30.
    Тоже верно. При одинаковом усилии на педалях.
    Летучий велоходец

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

т.е. при одинаковом шаге велика будет одинаковый износ не завися от того какими разными сочетаниями звёзд этот шаг набран.
    Нет.
    Очевидно, что на 30/11 и на 60/22 нагрузка на цепь и звёзды разная, по втором случае ровно вдвое меньше
    При одинаковом усилии на педалях.
    А зачем, простите, давить на педали по-разному? У каждого есть свой собственный оптимальный режим, с определёнными оборотами и определённой силой, и с чего ему уходить из этого режима, пересев на велосипед с другой трансмиссией/другими колёсами?

Нагрузка на звёзды разная, у мелкой звёзды тажа самая сила приложена к меньшему числу зубьев, значит на каждый зуб нагрузка сильнее, но цепь тянет нагрузку не зависимо от звёзд.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Девушка пришла из другого спорта и на недавно купленной Калахари за 400баксов "не худшего разлива" выиграла свои первые вело-соревнования, старт-финиш располагался на асфальте.
    Естественно тараканы у каждого свои, но это не повод всем подряд советовать ригид-гибрид.
    я отлично знаю как едет калахари. сравнивал. современные стоковые мтв за 500 со свежей и еще плюшевой эластомеркой, на резине 2.1" с развитым протектором намного хуже.
    но спортсменка на соревнованиях все равно не имеет отношения к покатушечникам
    Последний раз редактировалось hybride power; 27.01.2013 в 22:54.

А зачем, простите, давить на педали по-разному?
    Если передаточное отношение одно и то же - незачем. Потому что сила тяги велосипеда (при условии равной длины шатунов и равного диаметра заднего колеса) будет одинакова. И всё-таки даже при равной нагрузке на цепь пара 30-11 износится быстрее. Потому что в зацеплении с цепью находится меньшее число зубьев, чем у пары 60-22. А значит, даже при равной нагрузке на цепь на каждый зуб у пары 30-11 будет действовать большая сила, чем у пары 60-22. Отсюда и более быстрый износ.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Нагрузка на звёзды разная, у мелкой звёзды тажа самая сила приложена к меньшему числу зубьев, значит на каждый зуб нагрузка сильнее
    Правильно. Поэтому и износ малых звёзд сильнее.Только нагрузка не "на звёзды", а на каждый зуб.
    Летучий велоходец

Road-ездок Я в прошлом посте написал тоже самое

Водитель металлолома
    Байк

но цепь тянет нагрузку не зависимо от звёзд.
    Ты переднюю звезду не учёл. Больше передняя звезда - меньше усилие на зубьях. Закон рычага.
    И всё-таки даже при равной нагрузке на цепь пара 30-11 износится быстрее.
    То есть тут действуют два фактора, и действуют они оба в одну сторону! С большими звёздами и нагрузка меньше, а распределена она по большему числу зубьев. Так чего удивляться живучести цепи при такой системе?
    Eovein, иногда вижу 1скоростные велосипеды, как правило трюковые, там стоит странное соотношение, что-то типа 20/11, видимо для прыжков клиренс важнее, чем всё остальное вместе взятое. Ты 1скоростную цепь не с подобным чем-то проверял?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)