IUSius, 2 картинки не загрузились, не понял где там что невооруженным глазом видно..
длина шланга не даёт особо двигать амморт по прорези, жесткое соединение на входе в бачок не даёт менять угол. опять же, неясно зачем что-то выдумывать, если изначально всё работало отлично.
вопрос основной простой - какое заливали масло те, кто делал ТО такому амморту. судя по всему, тут таковых людей нет![]()
403 forbidden по первым двум.
ferranox, ладно себе загружу
l_09epicmarathon_large.jpg
l_09swepiccarbon_large.jpg
у тебя судя по всему фоксовский брейн
fob-fsr-brain.png
афр'овский утратил гироприсос "timer circuit" со второго поколения брейнов и не имеет утоньшения бачка
soc09-specialized-cut_04-600x479.jpg
S2020025_RevA.png
см.с 2:50:
какая ориентировочно скорость поднятия brass mass у тебя в сравнении со скоростью его поднятия в видео?
у меня вот такая рама:
bicicleta-specialized-epic-comp-carbon-monta%u0025C3%B1a.jpg
скорость поднятия без масла высокая, с 5w получше, чем медленная в видео, с 2.5 ещё получше, но всё равно далеко не такая как без масла.
а как этот грузик должен двигаться в масле в видео ведь не показано.
на 3:50 же
ну что-ж, или 0W пробовать, или апгрейдиться до AFR, или если хочется без замены на AFR добиться включения brain сразу на отскоке, то придётся тюнить до "гетто-AFR" - удалять кольцо "timer circuit"
з.ы. про углы бачка относительно горизонтали понял?
так на 3:50 древняя версия, он же сказал, что это старый вариант и уже тот бачок который стоит на его демо-велосипеде изменен, а он навскидку 2008 года. у меня рама 2010 года.
не понял что значит апгрейдиться до AFR. AFR это все спешовские амморты последних лет, в т.ч. и не брейны. пруф: http://www.specialized.com/media/pdf/Susp_July06.pdf
насколько я знаю, доработали амморт только в 12м году, об этом говорится в одном из спешовских роликов на ютубе. и улучшили там поведение на мелочевке вроде бы как.
до ТО амморт и так блокировался сразу на отскоке. он и сейчас блокируется, но только на макс. закрученном брейне, ослабляешь на 2-3 клика и всё, блокируется только если потрясти вел или от легких ударов рукой по брейну.
разные углы бачка увидел только на моделях 9го года. на моделях 10-12 года все стоят под одним углом, на сайте спеша хороший архив, рассмотрел всё.
и кстати, сужение бачка никуда не делось, его можно наблюдать и в 13м году.
так вот, я о чём и хочу сказать, что fox отличаются от afr, не только сужением бачка в последней версии, но и тем, что afr со второго поколения отказались от "time circuit", а в фокс он присутствует и по ныне.
т.е. т.к. в видео мужик показывает стеклянный бачок afr первого поколения с "time circuit", то ориентировочно время поднятия его brass mass можно сравнивать со временем поднятия brass mass фоксовых брейнов, даже последнего поколения
этим я имею ввиду избавление в твоём брейне от механизма "time circuit", т.е. убрать колечко опоясывающее brass mass, но для этого нужно будет раскручивать кишки, т.е. механизм работы брейна будет подобен afr'овскому
это всего-лишь изменённые наборы шимстака blow-off, сделали чуть более мягким, и всего-то. для стампи это называется "trail tune"
например шимстак blowoff клапана эпика 2008 состоит из набора 6 шайб 18мм Х 6мм Х 0,15мм и 2 шайбы 12мм Х 6мм Х 0,15мм
а шимстак blowoff клапана сафира 2008 состоит из набора 4 шайбы 18мм Х 6мм Х 0,15мм, 1 шайба 14мм Х 6мм Х 0,15мм и 3 шайбы 12мм Х 6мм Х 0,15мм
т.е. если ты уж залез в брейн, то есть уникальная возможность сделать его работу сугубо индивидуальной avatar37912_1.gif
этот факт конечно настораживает.
из предположений, можно выделить:
- густое масло
- не скользкое масло
- скрытые пузыри в полостях brass mass / в зазорах между направляющей и самим brass mass
- деформация кольца time circut, которое подтирает brass mass
ну и разумеется ещё шимстаки поршня в самом аморте тоже имеют разные тюны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)