Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 234 ПерваяПервая ... 2949697477787980818489109129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Вы,парня только запутали.Катался,не много,полтора сезона,на каком то стерне из спорт мастера за две сотки,стал развали ваться,по тихоньку,то спицы лопаються,то втулки расшатываються,захотелось по приличнее,теперь ломаю голову.да всю ветку прочитал,ржал.у этого моего ашанского,зубастые жуткого вида колёса (шины)были,крутишь как лось,еле едут.в лесу у нас хорошая трасСа, со всякими резкими,выкрутасами, есть и без машинная асфальтовая зона,километров десять,с плоховатым (трещины) покрытием.мысль крамольная закраласть,если был бы тот велек,за десятку,его можно для асфальта,а МТБ для леса,т.е я имею в виду что не плохо два иметь.если примерно грубо то какой мне нужен размер .рост 176, вес 90. Пах-земля в обуви 79?

Цитата Сообщение от M2Chainik Посмотреть сообщение
    какой мне нужен размер .рост 176, вес 90
    Хм я думал у меня с пунктуацией плохо.
    Размер МТБ нужен М или 17-18"
    Про гибрид не скажу - не знаю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Вот на Украине в самый раз!
    Если передача позволяет, то в чём проблемы?
    Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    А в медитации.
    Если для вас 28 от 26 отличается только шагом, то советую изучить такие понятия, как трение качения или например, момент инерции.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Но вы ведёте речь о АТБ, или велосипедах, внешне похожих на мтб.
    Так и типичный АТБ для говен не приспособлен.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А на дороге полуживой гибрид накатистее. Можно много упарываться на форумах в этом вопросе, но опять-же сотня лет и не вышедшее из моды дорожное колесо с 40й или 42й покрышкой - главное доказательство. А миллионы леммингов, купившихся на маркетинг не в счёт.
    Конечно, миллионы леммингов, купившихся на дорожное колесо с 42 покрышкой не в счет .

В общем, даю задачу крутому физику со знанием сопромата (кем я, увы, не являюсь) :
    Рассчитать диаметр колеса для "универсального" использования, который будет:
    Будет находится на пересечении графиков минимального момента инерции (да, и в жопу "накат", в жопу. Я вешу 100 кг, у меня этого наката - хоть упомянутым органом ешь. Шоссеры обгоняю накатом. А уж когда на DH-байке катал, с покрыхами по полтора кг - вообще километр ехал накатом. Но в гору ехать этот "магический" накат, увы, не помогает.), максимальной прочности, максимального угла атаки с учетом наиболее часто встречающийся на пути препятсвий (например колеи, бордюры, ЖД-рельсы) , минимального сопротивления качению и сопротивления воздуха до 40 кмч (больше - уже пограничные, редко встечающися скорости чисто по причине отсутствия аэродинамической посадки), и также оптимального диаметра покрышки и ширины обода с учетом современных технологий (что важно!).
    Ну и есс-но оно должно влезать в современные рамы.

Кстати, может, на самом деле наиболее эффективная комбинацией будет 24" колесо и 3.5" тонкая фолдинговая бескамерная покрыха на 60мм ободе? Я бы не удивился, например.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если для вас 28 от 26 отличается только шагом, то советую изучить такие понятия, как трение качения или например, момент инерции.
    Пятно контакта с грунтом у 28 колеса больше, значит 28 колесо может в этом плане выиграть только за счет уменьшения диаметра сечения покрышки, увеличения давления накачки и лысистости резины (что по факту и наблюдаем на 28 колесах в обычных условиях), момент инерции больше, значит скорость держит лучше, но и разгоняется тяжелее, в чем здесь неосопримое преимущество? Трение качения во втулках может имеете в виду?
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    да, и в жопу "накат", в жопу. Я вешу 100 кг, у меня этого наката
    очень точные слова)))))
    +1

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    ясно)) слился. и клоун это ты
    Ну понятно я слился ))
    Только тебе под силу летать 57 км\час по кирпичам с волшебным исцеляющим любого инвалида гибридом.
    Куда нам тут всем до тебя. Канчелара напару с Армстронгом рыдают ночью в подушку от зависти.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Пятно контакта с грунтом у 28 колеса больше,
    Да почему блин? Эс равно эмжэ делить на пэ, жёсткость самой резины не учитываем, картинки со снимком следа я откомментировал. Ни одно причины для площади отличаться я не вижу.
    И ещё читай: http://ru.wikipedia.org/wiki/Трение_качения
    Трение качения во втулках может имеете в виду?
    Лолчто?
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Но в гору ехать этот "магический" накат, увы, не помогает
    В короткие горы момент инерции ехать помогает (вернее, не сам момент инерции, а его отношение к массе), скорость не так сильно потеряется ближе к концу подъёма.
    В длинные - сам по себе никак не влияет.

Совковельщик при скоростях на которых едет Украина эти влияния от трения и качения от разных колёса на уровне погрешности.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    А любой дорожник как бы по определению гибрид уделает.
    Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Украина дорожник, оно и должно всякие гибриды и МТБ уделывать
    чёто с терминологией путаница. я считаю дорожным велосипедом все что на 28" колесах и с жесткой вилкой(ситибайки, гибриды, шоссеры). гибрид может быть как дорожным(ригид) так и универсальным(с амо).

кто кого на чем "уделает" вопрос спорный, но уже давно пора всем согласиться с тем что простой велосипед(ригид) предназначенный для прогулочного катания может быть недорогим. "горные" велосипеды за 500 у.е(то что покупают 80-90% новичков) на самом деле не являются никакими мтв, а просто внешне напоминающие их двойники. едут они плохо и для дорог точно не годятся. подходят для того чтоб произвести впечатление на другого новичка надписью на раме и заднем переключателе или поразить наличием амовилки детей во дворе и старух на лавке

уже писал как мой знакомый(довольно взрослый) взял проехаться у меня мтв-ригид(думал ли не отправить свою амо на помойку)и сказал что велосипед едет отлично, жесткости для рук не почувствовал но решил оставить свою амовилку потому что выглядит круче. причем амо древняя, страшная и самая дешевая
    Последний раз редактировалось hybride power; 27.01.2013 в 03:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)