Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 234 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Есть подвес короткоход, есть хардтейл, хочу циклокросс до кучи. Новичку советую сразу подвес среднеход. Подвес интереснее, и комфортнее. На нём хорошо едется в большем диапазоне условий чем на любом другом веле. Почему внезапно среднеход? А короткоход и так губит динамику вполне успешно, а вот преимущества подвески по настоящему не раскрывает. Да, у подвеса есть недостатки, - нет взрывного разгона, нет рубилова стоя, на нём не "подорвёшся" перед горочкой, и не вкрутишь в неё стоя, конечно если не блокировать подвеску. Силовой педаляж, особенно без контактов вызывает раскачку, и менее эффективен, это тоже справедливо только если нет блокировок. Подвеска с возможностью оперативной блокировки (манетка на руле) себя окупает. Экономит силы на пересечёнке, прощает ошибки, делает езду безопаснее и комфортнее.
    Чем легче и "дубовее" вел, тем лучше у него динамика, и кпд, но тем неприятнее на нём ездить вне хорошего асфальта, тем больше внимания, умения, и сил, он требует при езде по бездорожью, и меньше удовольствия в таких условиях приносит.

Каждому аппарату своё место. Надо ездить из точки a, в точку b по городу и недалеко - бери недорогой cитибайк. Любишь хорошо втопить по асфальту - бери шоссер, или циклокросс. Хочешь гоняться по пересечёнке - лёгкий хардтейл твой выбор. Хочешь развлекательной езды, и комфорта где угодно - копи на хороший подвес. А совмещать несовместимое бесполезно. Гибрид - бессмысленный вел.
    Вот! Жму руку.

В общем, у меня подвес-среднеход 150мм спереди, 140мм сзади. Колеса с довольно злой резиной спереди (Rocket Ron), неплохо катящей сзади (Crossmark, весит кстати почти килограмм зараза). Ширина - 2.35. Колеса, есс-но, 26".
    Вот вам трек:

http://www.endomondo.com/workouts/91370273/4074875

Весил на момент снятия трека, кстати, 95 кг где-то. Далеко, увы, не только мускулы . Рост 182.
    Максимальная скорость - 52 км/ч по плоскости (не на именно таком, но очень похожем), возможно был маленький ветер в спину. Не заснял, увы. Повторить не вышло, с тез пор я обратно набрал почти 20 кг и поставил руль 711см. Но 46-48 выжимаю при желании. Под горку - 60, но это только крутизной горки ограничено, а крутых съезжалок у нас нет . Правда, почти сразу перешел на контакты.

Да, это карбоновый подвес. Нет, вся его карбоновость компенсируется лишним кг на животе, а у меня их 15 было, а ща вообще 20. Карбон - это для души .

Я собирал ригид, с карбоновой вилкой, и ставил хорошо накачанные слики. Даже экспериментировал (на этой жесткой вилке) с колесами 26" и 28", с примерно одинаковыми шинами (почти слики, 1.6 ширина в обоих случаях).
    Ездил 18 км закольцованной асфальтовой (правда, довольно хреновой - ну, как и везде у нас) трассы.
    И так: Разницы в комфорте между 26 и 28 колесом НЕТ. В руки долбит одинаково (по крайней мере, на уровне субъективных ощущений, может пара процентов и есть). Скорость тоже одинаковая (тоже может и есть разница в 28").

На подвесе с широкой резиной на этой трассе где-то 28.5 (кстати это был слегка другой подвес, потяжелее но ходом чуть меньше. Лок не использовал). На ригиде - 30. (Это было весной, я тогда был растренирован). Разница же в комфорте и универсальности - колоссальная, просто несопоставимо.
    При этом на подвесе, что использован для записи трека, я гонял MiniDX с дропами в метр и способен гонять по самому отвратительноу асфальту и самой ухабистой грунтовке с песочком сверху почти не сбавляя хода (по карте участки грунтов видно, можете спутник врубить).

В общем, если вы НИКОГДА не собираетесь съезжать с асфальта и катать собираетесь исключительно по Москве (или Амстердаму), то подойдет абсолютно что угодно, и ригид тут оптимален. Диаметр колеса - глубоко пофиг, разве что нормальные слики с защитой от проколов в основном для 28, хотя и для 26 они есть (те же Marathon Extreme). Хотя если много светофоров и приходится лавировать в потоке - лучше 26. Аммортизация в данном случае не нужна и только добавит цену/вес.

В диапазоне супербюджетных велов стальные, тяжеленные, трескающиеся и быстро деревенеющие макеты вилок - реально имеет смысл заменить на ригид. Он гораздо легче, и не сломается - там нечему ломаться . Разница может быть в 2 кг!

Иначе - разница даже между 80мм ПРАВИЛЬНОГО хода - огромна, и ригид я поставлю только под страхом смертной казни.

А если вам понравится быстро ездить, ездить везде - не смотря на покрытие - берите подвес, точка.
    А колеса 26 или 28, по сравнению с наличием правильной амортизации (воздушный аморт с пропедалем, а лучше - подвеска типа DW-link или VPP) - это разница на уровне погрешности. Все объективные тесты говорят, что найнеры едут медленнее из-за большего момента инерции (тесты по powermeter'у).

Да! Вы будете смеяться, но мой подвес под гору едет БЫСТРЕЕ шоссеров. Backwoods подтвердит, когда мы с ним Тверской Экспресс ездили .
    Правда дело не в волшебных свойствах 26" колес или подвески - просто у меня жопа толстая (которую я берегу подвесом, ага. А также колени и позвоночник).
    При езде вниз, чем больше вес - тем ВЫШЕ скорость, т.к. твой потенциальная энергия преобразуется в кинетическую, а веса больше - энергии больше - скорость выше.

Да, это недешево. Но не дороже раздолбанной классики.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    А трека с жесткой вилкой на резине 1,5"?
    Те суть какая покупается мерида за 300 уе, вешается на нее фенечек еще на столько же, и потом сравнивается со стоком который уже получается дешевле.
    большинство новичков купивших мтв катаются по асфальту на зубастой резине. просто рассказал свои впечатления от поездки на треке 4 в стоковой комплектации. и все это катит по дорогам гораздо хуже чем ригидный гибрид примерно за ту же цену
    Последний раз редактировалось hybride power; 26.01.2013 в 02:12.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    хуже чем ригидный гибрид
    два китайских слика по 300 руб штука разницу выпилят.
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    чем больше вес - тем ВЫШЕ скорость
    Мужик по фамилии Галилей некоторое время назад вроде как опроверг.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Я собирал ригид, с карбоновой вилкой, и ставил хорошо накачанные слики. Даже экспериментировал (на этой жесткой вилке) с колесами 26" и 28", с примерно одинаковыми шинами (почти слики, 1.6 ширина в обоих случаях).
    Ездил 18 км закольцованной асфальтовой (правда, довольно хреновой - ну, как и везде у нас) трассы.
    И так: Разницы в комфорте между 26 и 28 колесом НЕТ. В руки долбит одинаково (по крайней мере, на уровне субъективных ощущений, может пара процентов и есть). Скорость тоже одинаковая (тоже может и есть разница в 28").

На подвесе с широкой резиной на этой трассе где-то 28.5 (кстати это был слегка другой подвес, потяжелее но ходом чуть меньше. Лок не использовал). На ригиде - 30. (Это было весной, я тогда был растренирован). Разница же в комфорте и универсальности - колоссальная, просто несопоставимо
    т.е. вы только собрали ригид 28" и сразу показали среднюю на 1,5 км больше? мало? подозреваю что после подвеса вы на нем часто пользовались тормозами. на велосипеде надо проехать хотя-бы тысячу чтоб нормально почувствовать его, настроить под себя. тогда приходят и скорость и комфорт

Да успокойтесь, вы ездиете намного медленнее, чем те скорости при которых реально начинают немного влиять все эти вилки и прочее на скорость. Но зато с вилкой, хоть самой простой, ехать комфортнее.

Самое универсальное это МТБ с покрышками полуслики-городские слики шириной 1.75 дюйма. Далее уже кому что нужно, если только асфальт и утоптанный грунт можно уже, если много грязи, пески, да и вообще кросскантри - шире и с грунтовым протектором.

1,5 км больше? мало?
    Полтора км за полное отсутствие комфорта - для меня например мало.
    Вложение 143615
    подвес больше радости доставляет, посмотрите на лица.
    Последний раз редактировалось jonny172; 26.01.2013 в 01:59.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    два китайских слика по 300 руб штука разницу выпилят.
    только мотор может помочь

расскажу еще одну историю. ехали мы как-то впятером по трассе. возвращались с прогулки по природе за городом. все на мтв, я на гибриде. один мтбшник был чуть послабее остальных и постоянно отставал. ну поменялись мы с ним велосипедами чтоб уставшему парню легче было держаться за всеми. едем себе в среднем темпе и тут нас как стоячих обходит именно он. второе дыхание открылось. никто даже не попытался на колесо сесть. конечно ближе к городу мы его нагнали - опыта, сил и выносливости не хватило. слишком уж рванул. но вот так

З,Ы, подозреваю что мтбшники щас высрут неска кирпичей

мтбшники щас высрут неска кирпичей
    да не уже привыкли, сказка уже не первая.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Да успокойтесь, вы ездиете намного медленнее, чем те скорости при которых реально начинают немного влиять все эти вилки и прочее на скорость. Но зато с вилкой, хоть самой простой, ехать комфортнее.
    мы ездим намного медленнее и не там где нужны вилки. да и вообще часто это и не вилки

Самое универсальное это МТБ с покрышками полуслики-городские слики шириной 1.75 дюйма
    самое универсальное где? в городе? не находите что для города нужен городской велосипед а не горный?

если много грязи, пески, да и вообще кросскантри - шире и с грунтовым протектором.
    вот для этого и нужен мтв. только не "мтв" за 15 тыщ. этот вообще для "красоты"

На самом деле это просто выбранные 2 трека, разная погода, ветер, усталость и тд., так сравнивать нельзя, что быстрее на 1.5 км/ч, а что нет.

Нужно сравнивать среднюю скорость за большинство поездок в одном и том же стиле, скажем я долго катался на односкоростном Stels Navigator 330 (аля советские Украины, только качеством получше и посадка чуток пониже), покрышки городские слики шириной 1.75 дюйма, так врт средняя скорость по велокомпу при катании по городу (улицы, парки, трассы, утоптанные тропинки) была 20 км/ч при дистанциях обычно 30-70км, но несколько раз за сезон проезжал и 80-100км, и всё равно средняя по велокомпу была 19-21км/ч, 22км/ч редко.

На гибриде Cube Curve Pro с покрышками шириной 1.35 дюйма, а потом ещё себе поставил 1.25 дюйма, и простой амовилкой, средняя скорость при таком катании возросла до 21-24 км/ч.

И чего следует, что переход на велик абсолютно другого класса, в основном за счёт передач, даёт в среднем дополнительные 2 км/ч!

Если же сравнить максимальные "рекорды", то на Стелсе удалось проехать по прямой трассе: 80км со средней 26 км/ч и 100 км с 25 км/ч, а по городу 15 км со средней 26.7 км/ч, но это при не сильном, но встречном ветре, и в хорошую погоду, а также при умеренном, но вкручивании.

Точно в таких же условиях на гибриде Cube удалось проехать быстрее , по трассе 100км со средней 30км/ч, а по городу 35 км со средней 27.5 км/ч, из чего следует, что при вкручивании, уже сильнее влияет наличие скоростей, а также начинают немного проявляться другие улучшения (более узкие покрышки, легче вес, правильная посадка и т.д.) что даёт уже лишнии 4 км/ч.

Много это или мало, но большинство обычных людей катает именно в таком темпе, а часто и медленнее.

---------- Добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

мы ездим намного медленнее и не там где нужны вилки. да и вообще часто это и не вилки

самое универсальное где? в городе? не находите что для города нужен городской велосипед а не горный?

вот для этого и нужен мтв. только не "мтв" за 15 тыщ. этот вообще для "красоты"
    А вы с какой средней катаете обычно? и легко ехать всегда?

А что такое городский велосипед? Аля Украина? Но чем МТБ хуже?) У него просто есть возможность проехать везде, выше качество деталей, выше комфорт, а где минус, если поставить слики и поуже? так их и нет. Именно для обычных людей, не спортсменов.

За 15к, ну как сказать, у меня есть горный за 10к, для зимы, да он не особо "крут", всё простое, но ездиет и очень неплохо, катался скажем с Филзом в паре его катушек. Мы же не про кросс кантри спорт говорим.
    А начиная с 25к уже есть очень неплохие велики.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)