Пару дней назад пришла мне для дорожного сингла самая узкая в мире шиповка - Schwalbe Winter. Заявлена, как 700х30С, но реально померил - 26 мм по боковине и 28 мм по шипам. Боже мой! Как здорово она справляется с вот такой кашей на дорогах - просто режет ее как масло. Точно могу сказать, что ехал легко там, где моя доча на ISP пехом топала. Кстати, на Ларриках 3.8" по этой каше тоже едется отлично. На самом деле, даже лед под кашей не опасен Ларрикам и Эндоморфам, потому что грязный лед не очень-то скользкий - проблемы у меня всегда вызывал только кристально чистый лед. Так что, горячо поддержу IceBiker и Loewa
Последний раз редактировалось zmey70; 23.01.2013 в 14:34.
Как бы мне хотелось разобраться все-таки, в чем разница между Мещеркой и Битцей, да еще узнать чем знамениты в кантрийном плане Чулки. Подозреваю, что всему этому есть какое-то простое и логичное объяснение, но по тем крохам информации, что до меня доходят, полную картину нарисовать нет шансов![]()
Битца -- это парк с хорошим рельефом и тропками, который утаптывается зимой до состояния асфальта, а летом укатывается местами до состояния памп-трека.
Мещёрская низменность -- это огромная площадь практически без рельефа, со множеством грунтовых (часто песчаных) дорог летом, а зимой езда по Мещёре превращается в лотерею вида "никогда не знаешь, где тебе повезёт". Фэт зимой сильно повышает шансы в этой лотерее.
Спасибо! Получается, что ни одно из этих мест не может претендовать на обладание обоими достоинствами - рельефом и непредсказуемостью. Хотя, зимой на фэте иногда избыток рельефа на фоне избытка "натуральных условий" бывает и лишним
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------
А Бутово - это далеко от Битцы и Мещеры? Там зимой какая основная черта у "среды обитания" фатбайка?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)