Фэтбайк клуб - Страница 871
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Снегоходка по снегу 0,6м и снегоходка по льду.Какая разница? Большая разница!
    Да, я знаю)
    ИМХО пока не будет совместной покатушки фэта и лунохода, в которой один проедет где-нить пару км, а второй там же не проедет, низзя прям так сразу говорить что не проехать )
    Надеюсь кто-нибудь в СПб или области все-таки возьмет луноход для сравнительных тестов) Сваял еще одно видео с заваленным горизонтом

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    скажите, а как пешком по глубокому снегуили на лыжах...
    Конечно я имел ввиду разумные пределы. Не метровые сугробы
    Я на МТБ 2,5 резине 1,2 атм. отлично еду по всякой каше и тем более по снегу до 10 см, но конечно колесо виляет немного переднее если лед под снегом, не шипованная она, но как только выезжаю на тропу со свежевыпавшим, шаг влево или вправо с тропы, просто утыкаюсь, так как глубина больше и пешочком. Узкая резина на переднем не помогает тоже, не режет она столько если снег почти по втулки. Вот и спрашиваю. А на видео как правило - это склоны ратраченные или озера. А где целина то? Чес слово, если ваше мнение будет убедительно, так как вы опытны в этом вопросе, даже не буду продолжать эту бессмысленную дискуссию. Мне просто хочется понять. А понять без тестов - недешево.

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Скажите, где кроме ебея (кстати, которого из?) стоит ловить Salsa Mukluk? Уж очень нравится синенький с елочками
    На hibike.com остался фреймсет 2011 года L-размера. Может ещё М-ка завалялась.

Цитата Сообщение от ¤darїn¤ Посмотреть сообщение
    На hibike.com остался фреймсет 2011 года L-размера. Может ещё М-ка завалялась.
    Этих знаю, видел. Только что L-ка, что M-ка мне мимо. На байкмене вроде как есть S-ка. Написал им вопрос, точно ли в стоке? Посмотрю, что ответят. Но S-ка тоже великовата, точнее высоковата. По междуножью будет впритык. XS гораздо интереснее.
    Где-нибудь еще?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от bigolen Посмотреть сообщение
    А где целина то?
    целина говоришь кхе, кхе - Аляска Сэр условия для езды по целине в средней полосе России возникают раз два и обчёлся и то по весне, были фотки товарища нашего из Североморска у них похоже чаще... Основатель темы периодически показывает чудеса езды по целине в Иркутске. Всё зависит от конкретных местных погодных условий и явлений(называемых в просторечии НАСТ), НО имхо основной ареал обитания фэтбайков слабонаезженные и слабохоженные направления, но никак не целина, особенно в разгаре зимы, когда даже в Москве уже полметра пушистого снега...
    Вот целина: конец марта 2011, кое-где, сойдя с велосипеда можно было провалиться по пояс
    Последний раз редактировалось Loewa; 22.01.2013 в 13:29.
    Тишина это звук с которым движется время...

Пересмотрел много разного видео на ютюбе, в основном либо рекламного характера, либо простые покатушки, в которых не показаны реальные условия проходимости.
    Я когда сомневался брать / не брать, решился после этого ролика: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ViGPaE8sgws
    Вообще, рекомендую посмотреть и другие ролики на канале этого пользователя, у него разные условия попадаются.

Я на МТБ 2,5 резине 1,2 атм. отлично еду по всякой каше и тем более по снегу до 10 см
    А на фэте проедешь по аналогичной плотности сугробу 25 см (30 см максимум). Принципиальная разница в том, что за сутки-двое столько снега не выпадет, чтобы тропинки стали непроезжими для фэтбайка. А потом всё снова утопчут
    Но вопрос о сугробах > 0.5м остаётся открытым. Для начала бы понять, возможно ли передвижение по ним колёсной техники на мускульной тяге человека со скоростью большей, чем тот же человек развивает на лесных лыжах (экспертные оценки для лыж около 3 км/ч )?

Правильно ли я понял, что биргризе взад влазят только ВFL на 100 мм ободах, но при этом прийдется отказаться от малой звезды на системе?

"Designed for 26 x 4.0" tires on 82mm rims with full drivetrain, 4.0" tires or BFL on 100mm rims with modified drivetrain. Not compatible with Surly Lou or Knard tires"

Последний раз редактировалось Аскар; 22.01.2013 в 15:02.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    что биргризе взад влазят только ВFL на 100 мм ободах, но при этом прийдется отказаться от малой звезды на системе?
    Чтоб все работало потребуется "modified drivetrain", возможно будет небольшой перекос.
    Без малой звезды обойтись не получится.
    Последний раз редактировалось Elk; 22.01.2013 в 15:10.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    влазят только ВFL на 100 мм ободах, но при этом прийдется отказаться от малой звезды на системе?
    ну и нафига биргризу тапки если хочется чего-то большего, то нужно собирать кастом, а не kit покупать. Тапки+BFL+MWOD... ну или Луноход
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)