Сообщение от
stPiligrim
Ну на самом деле не все так просто. Из-за мягкости в каретке имеем не сильно отзывчивую раму, а из-за мягкости в продольной плоскости очень комфортную. Мне в 2010 довелось немного покатать на стандартной украине 1990-1992 (точнее его не помню) года выпуска. ехал не по асфальту, а через луг, песок, мелководную речушку. После всех этих МТБ, гибридов и прочей современной люминиевой продукции не возникло резкого отторжения. Вел едет прилично, да не вырывается из-под жопы при резком нажатии на педаль, но он вполне неплохо катит и по грунтовкам сельским, и непосредвенно через заросший травой луг, и через утоптанные коровьими копытами тропинки. И на нем было ехать гораздо комфортней чем на оловянчах. Ну и возможно немного ностальгия разыгралась, но вот хоть убей хочу теперь себе украину для поездок за хлебушком (от своего нынешнего лисапеда отказываться не собираюсь, а Украину дополнительно)... Современные Стелсы 3хх это уже что-то не то. Китайчатиной от них так и прет, детали какие-то натурально пластилиновые, не каленные ни разу...
Ну и еще в догонку, где-то в 2008-м матрасили по месту, шли колонной против ветра небольшого, километров 25 держали по дороге (не средняя, а как говорят крейсерская), так вот нам на хвост дяденька упал на совейском дорожнике (марку не разглядел, ибо я в голове колонны был), в возрасте такой дяденька, за 50. Ни разу не спортсмен, с авоськой на руле... так вот за нами сидел километров 7-8, а потом свалил, доехал до нужной деревни и ушел с трассы. прикольно было оглядываться назад и видеть весь этот шапито... мы прильнув к рулям в велоформах и на контактах пытаемся пилить строем, а дядя на ситибайке в вертикальной посадке, во весь рост наст фактически погоняет... Да, понимаю, он тупо сидел на колесе, но ведь усидел... на сингле, без переключения...